Будет интересно
Статьи

Приказ на списание дизельного топлива образец

Приказ на списание дизельного топлива образец

Образец приказа на списание ГСМ по нормам


Пример составления акта на списание ГСМ

  • Ниже идет таблица.
  • После этого в акт вносится состав комиссии с указанием должностей сотрудников, а также их персональных данных.
  • Вначале акта справа или слева (не имеет значения) отводится место для утверждения руководителем компании, укзывают название предприятия и дату составления акта.
  • Следующее, что нужно отметить: период, за который происходит списание горюче-смазочных материалов, а также марку и гос номер конкретного автомобиля.
  • Далее посередине вписывается наименование документа и коротко обозначается его смысл (в данном случае это «списание ГСМ»).

Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Что должно быть в приказе на списание ГСМ по фактическим данным? В таком приказе, как правило, отражаются:

  • Методология расчета расходов по ГСМ.

В данном случае речь пойдет о методологии на основе фактических показателей.

Приказ о списании дизельного топлива образец

В качестве основания для приказа может выступать акт контрольного замера расхода ГСМ.

Приказ в обязательном порядке утверждается непосредственным руководителем предприятия. Все расходы организации или предприятия в целях бухгалтерского и налогового учёта должны документально подтверждаться, в противном случае неучтённые расходы будут считаться серьёзным нарушением, и руководство юридического лица может понести из-за них достаточно серьёзную ответственность.

Учёт движения горюче-смазочных материалов напрямую связан с путевыми листами, при этом под ГСМ понимают: топливо различных видов, например, дизель, бензин, газ; масла и смазки;

Приказ о перерасходе гсм образец

Руководителю транспортного отдела _______________________ обеспечить (Ф.И.О.) экономный расход топлива и ГСМ в пределах установленных норм.

Это касается также расходов на ГСМ, при этом стоит отметить, что правильно рассчитанные и оформленные они могут быть отнесены на расходные статьи баланса. В результате может уменьшиться налогооблагаемая база, берущаяся за основу при расчёте налога на прибыль.
3. Главному бухгалтеру _____________________________ обеспечить ведение (Ф.И.О.) документации по эксплуатации указанных автотранспортных средств и учета затрат на их содержание. 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой (вариант: возложить на ______________________________). (указать должность и Ф.И.О.) Руководитель _________________ _________________ ________________ (подпись) (Ф.И.О.) С приказом ознакомлены: «___»________ ___ г.

Рекомендуем прочесть:  Ик 5 пенза почтовый индекс

____________ ____________ (подпись) (Ф.И.О.)Источник — ЗАО «Юринформ В»Для того чтобы списать ГСМ требуется подтвердить характер использования этих запасов.Основанием для списания израсходованных ГСМ является путевой лист. При этом объемы перевозок грузовыми автомобилями не учитываются, если эти объемы

Образец приказа на списание ГСМ на предприятии по факту

Приказ на списание ГСМ на предприятии в таких целях используется редко. В таком приказе, как правило, отражаются:

  • Методология расчета расходов по ГСМ.

В данном случае речь пойдет о методологии на основе фактических показателей.

При этом при ее определении предприятие вправе ориентироваться и на нормативную составляющую — в соответствии с рекомендациями Минтранса от 14.03.2008 № АМ-23-р.

Например, в приказе может быть прописано, что в случае выхода из строя средств измерения расхода топлива, по которым затраты считаются по факту, временно могут применяться нормативы.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться

  • Положения о наделении тех или иных сотрудников необходимыми полномочиями (и возложении на них ответственности) для контроля за реализацией принятой методологии

Образец приказ на списание гсм летом и зимой

Они обозначаются распоряжением Министерства транспорта РФ и зависят от местоположения компании.

При превышении нормативов расходования топлива, оформляется ведомость и предоставляется руководителю организации для вынесения решения о возмещении перерасхода ГСМ. Директором, в большинстве случаев, данный факт рассматривается как недостача, убытки компенсируются виновным лицом или группой сотрудников (бригадная работа). За экономию топлива, если это предусмотрено в положении фирмы, служащим полагается премия, которая выплачивается в соответствии с приказом руководителя.Приказ о списании ГСМ по нормам образец — скачать.Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.

Позвоните по телефону прямо сейчас:+7 (499) 653-60-72 доб.445 – Москва – ПОЗВОНИТЬ+7 (812) 426-14-07 доб.394 – Санкт-Петербург – ПОЗВОНИТЬЗадайте вопрос бесплатно здесь – если вы проживаете

Приказ на списание гсм по факту образец

Это основной первичный документ и его нужно оформлять на каждый автомобиль отдельно.

Срок действия листа может быть от одного дня до одного месяца.

Унифицированные формы путевых листов утверждены постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78, но они обязательны лишь для автотранспортных фирм.

Поэтому, если ваша организация таковой не является, то вы можете разработать бланк «путевки» самостоятельно (письмо Минфина России от 25.08.2009 № 03-03-06/2/161).

И утвердить свою форму в качестве приложения к учетной политике. Главное, чтобы в разработанном образце были обязательные реквизиты, предусмотренные приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152 (далее — Приказ Минтранса № 152). Их перечень в таблице 1. Обязательные реквизиты путевого листа Реквизиты Как правильно заполнить Наименование и номер В наименовании укажите тип транспортного средства (например, путевой лист грузового автомобиля).

Образец приказа на списание гсм на предприятии по факту — юридические советы

Система позволяет с наибольшей точностью установить — когда, сколько километров проехало транспортное средство, какой объем топлива оно при этом истратило.

Важно Многие предприятия, перейдя на указанный способ списания ГСМ, практически перестали пользоваться нормами, утвержденными Минтрансом.

У них пропала необходимость проведения инвентаризации.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно для открытия кафе бара

Чтобы осуществить переход на новый способ списания ГСМ следует издать приказ, отменяющий применяемую ранее методику списания соразмерно утвержденным нормам.

Как вариант, в приказе следует написать нормы летнего времени, а для зимнего указать увеличивающую надбавку в процентах. Они обозначаются распоряжением Министерства транспорта РФ и зависят от местоположения компании. При превышении норм расходования топлива, оформляется ведомость и предоставляется руководителю организации для вынесения решения о возмещении перерасхода ГСМ.

Директором, в большинстве случаев, данный факт рассматривается как недостача, убытки компенсируются виновным лицом или группой сотрудников (бригадная работа).

Приказ на списание ГСМ

Примерный образец оформления скачать можно в конце статье.

Периодически проводятся контрольные замеры топлива для сверки фактического расхода с нормативным, при этом этом составляется акт контрольного замера топлива, образец которого можно скачать по . Бланк распорядительного документа должен содержать указание на название организации, дату и место составления. Документ должен иметь название и заголовок, как их прописать, можно посмотреть в образец ниже.

Так как приказ является распорядительным документом, то он должен содержать какое-либо распоряжение.

В бланке приказа прописывается слово «Приказываю:», после чего приводится перечень распоряжений руководства. В данном случае приказ может содержать следующие распоряжения: Установить нормы расхода топливо для транспортных средств (прописываются, какие именно ТС имеются в виду и каковы нормы расхода); Установить нормы расхода топливо в зависимости от сезона, времени года (для различных погодных условий нормативы могут отличаться);

Страна Советов

Директором, в большинстве случаев, данный факт рассматривается как недостача, убытки компенсируются виновным лицом или группой сотрудников (бригадная работа). За экономию топлива, если это предусмотрено в положении фирмы, служащим полагается премия, которая выплачивается в соответствии с приказом руководителя.

Приказ о списании ГСМ по нормам образец — скачать.

Для того чтобы списать ГСМ требуется подтвердить характер использования этих запасов. Основанием для списания израсходованных ГСМ является путевой лист.