Будет интересно
Статьи

Приказ о перемещении работника в другой офис образец

Как переместить работника на другое рабочее место — образец приказа


Произвести ее можно будет только с согласия работника на основании Перемещением можно назвать, например, поручение работнику работать в другом помещении, на другом рабочем месте, на другом агрегате или станке в ином цеху. Трудовые обязанности, должность, оплата труда и прочие условия трудового договора при этом не меняются. При перемещении важно, чтобы новое рабочее место располагалось в той же местности, где сотрудник трудился ранее. Распоряжение о необходимости перемещения работника без изменения его трудовых обязанностей излагается в приказе директора.

Часть 3 ст.72.1 ТК РФ не требует получения согласия от работника на совершения его перемещения, если при этом не меняются условия трудового договора, не меняется трудовая функция.

Приказ на перемещение работника в другое структурное подразделение образец

Например, начальник участка (отдела) пишет на имя руководителя организации докладную записку, в которой указывает на необходимость перемещения конкретного работника или работников.

Работник может быть перемещен на другое рабочее место в этом же или другом подразделении без согласия. Важно убедиться, что ни одно изменение в трудовой договор вносить не нужно.

Образец докладной записки смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 27 журнала. В ст. 31 ТК не говорится об обязанности нанимателя уведомлять работника о перемещении. В тексте документа должна содержаться просьба о перемещении заявителя в иное подразделение или на другую должность с указанием причин, вызвавших необходимость подобной процедуры.
К заявлению должны прилагаться подтверждающие документы или врачебные заключения в случае обнаружения медицинских показаний для перемещения трудящегося.

занимаемая должность и наименование отдела или подразделения, где работает заявитель; основания для перестановки; наименование подразделения или должности (согласно штатному расписанию), на которую специалист переводится.

Приказ на временный перемещение на другой адрес

Это подтверждается и судебной практикой.

В частности, Ленинградский областной суд указал: если при заключении трудового договора структурное подразделение, в котором работник должен исполнять трудовые обязанности, сторонами не определено, действия работодателя по перемещению данного работника в другое структурное подразделение без его письменного согласия правомерны (Определение от 30.01.2013 N 33-43/2013). Ну и главное, о чем нужно помнить, — работодатель не должен изменять в одностороннем порядке условия трудового договора, иначе изменение трудового статуса работника не будет относиться к перемещению. (Перечень обязательных условий, подлежащих включению в трудовой договор, установлен ст.

Внимание Если же конкретное рабочее место или структурное подразделение указано в трудовом договоре, то оно является его обязательным условием и, следовательно, может быть изменено только с письменного согласия работника.

Перемещаем работника

Однако при этом нельзя изменять трудовую функцию, место работы, рабочее время и любые иные условия трудового договора.

Отказ от выполнения работы при перемещении, совершенном с соблюдением закона, является нарушением трудовой дисциплины.

Правильно квалифицируем перемещение Чтобы работодатель понял, сможет ли он осуществить перемещение, нужно изучить трудовой договор с конкретным работником.

Первым делом обратите внимание на то, названо ли рабочее место.

На основании ст. 57 ТК РФ в трудовой договор обязательно должно включаться условие о месте работы.

Однако понятия «место работы» и «рабочее место» не одинаковы по смыслу.

Последнее можно сменить работнику при перемещении без его согласия. Разъяснения о том, как определять место работы, в Трудовом кодексе нет. Поэтому на практике в качестве места работы указывают наименование организации и адрес, по которому она осуществляет деятельность, то есть место, куда сотрудник должен приходить на работу.

Приказ о перемещении


Данные формы применяются для оформления и учета перевода работника (ов) на другую работу в той же организации или в другую местность вместе с работодателем. Так как переезд в другую местность вместе с организацией касается всех работников, в этом случае удобно использовать форму № Т-5а (приложение 7).

Следует учитывать также нормы ст. 169 ТК РФ: при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить ему ряд расходов.

К ним относятся:• расходы по переезду самого работника, членов его семьи и провозу имущества;• расходы по обустройству на новом месте жительства. Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора. В том случае, если работник не согласен на продолжение работы в связи с переездом работодателя в другую местность, трудовой договор прекращается по основанию, предусмотренному п.

Особенности процедуры перемещения работника по трудовому законодательству Российской Федерации

В таком случае, сотрудника можно в порядке перемещения переводить из одного филиала в другой (только в пределах города).

Перемещение внутри предприятия возможно, если в трудовом договоре не содержится упоминание о структурной единице компании, в которой работает наемный работник. В таком случае, структурные решения можно принимать без задержек.

Наряду с составлением приказа, в личную карточку сотрудника вносят упоминание о перемещении. В соответствии со , перемещение работника может осуществляться без согласия работника. Смена места работы сотрудника делится на перевод и перемещение, отличия между ними содержатся в . Перемещение — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Эта процедура не предполагает внесения изменений в трудовой договор.

Как оформить перемещение сотрудника

Поэтому медицинских противопоказаний к выполнению работы на новом месте не возникает.Если же новое рабочее место, куда организация перемещает сотрудника, имеет особенности и, в частности, по результатам предусматривает прохождение обязательного медицинского осмотра, направьте сотрудника на такой осмотр в .Если он отказывается проходить медосмотр, отстраните его от работы на весь период до того, как сотрудник не пройдет осмотр (ст.

76 ТК РФ).Если на новом месте медосмотр не предусмотрен и работодатель официально не извещен о наличии у сотрудника противопоказаний к работе, специально выяснять наличие медицинских ограничений и направлять сотрудника на медосмотр работодатель не обязан. Перемещение следует отличать от .

Как оформляется перемещение работника в 2016 году

Перевод требует письменного согласия работника (за исключением случаев, предусмотренных ст.72.2 ТК РФ, в то время как перемещение ограничивается лишь состоянием его здоровья и согласия не требует.

Правила оформления переводов и перемещений различны. Фактически при перемещении человеку предлагают выполнять прежнюю работу на другом рабочем месте. При этом трудовая функция и определенные сторонами условия трудового договора не меняются.

Основное отличие перемещения работника от перевода заключается в неизменности условий труда, зафиксированных сторонами при заключении трудового договора.

При перемещении может быть изменено рабочее место сотрудника или сотрудник может быть переведен в другое структурное подразделение. При перемещении условия, установленные трудовым договором (как обязательные, так и дополнительные) не меняются.

Обращаем внимание, что если структурное подразделение указано в трудовом договоре, для перевода необходимо письменное согласие работника. В этом случае будет иметь место не перемещение, а на другую работу (ч.1 ст.72.1 ТК РФ, определение Московского областного суда от 15.06.2010 № 33-11570). Чаще всего перемещение

Приказ о перемещении работника образец бланк

Приказы, связанные с оформлением трудовых отношений, хранятся в организации 75 лет.

Согласие работника на такое перемещение не нужно. Перемещение будет иметь место в том случае, если работник будет определен на другое место работы без изменения профессии, специальности, должности, то есть не изменяется его трудовая функция. Изменение должностных обязанностей (трудовой функции).Смена подразделения, когда оно указано в трудовом договоре.Перевод на работу в другой населенный пункт (в связи с изменением места нахождения работодателя или его филиала).Перечисленные ситуации объединены общим признаком — сменой условий трудового контракта.

В этом и заключается коренное отличие перемещения от перевода.