Будет интересно
Статьи

Приказ об организации стирки белья в школах

Оглавление:

Инструкция по технологии обработки белья медицинских учреждений на фабриках-прачечных


, недействительны.Временные рекомендации по технологии стирки белья новорожденных акушерских стационаров на фабриках-прачечных отменяются.4. Загрязнения текстильных изделий этой группы в зависимости от условий эксплуатации очень разнообразны.

Так, изделия терапевтических, неврологических и кардиологических отделений содержат в основном общие загрязнения и небольшое количество пятен лекарственных препаратов. Изделия хирургических, гинекологических, ожоговых, урологических отделений содержат кровь, мочу, фекалии, мокроту, пятна лекарственных препаратов: йода, марганцовокислого калия, танинных и других мазей.5. Рекомендации, изложенные в инструкции, распространяются на обработку текстильных изделий различных соматических (неинфекционных) отделений больниц и роддомов.В соответствии с приказом Минздрава СССР белье инфекционных отделений больниц должно обрабатываться на прачечных при больницах.

Приказы по школе

№ 197-ФЗ в области охраны труда (статьи 209-231), улучшения организации работы по созданию здоровых и безопасных условий труда для работников школы, безусловного выполнения требования статьи 51 Закона РФ «Об образовании» по «созданию условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся»,ПРИКАЗЫВАЮ:1.

Возложить ответственность за организацию работы по охране труда и соблюдение правил техники безопасности Овеса А.А., ответственного за охрану труда в школе.

2. Создать комиссию по охране труда и соблюдению правил техники безопасности в составе:- Аксёнова М.Н.

— директор школы,- Овес А.А. — заместитель директора по соцзащите,- Аристова А.В. — председатель профкома,- Жабрева Т.Л., — заместитель директора по УВР,- Демидова Е.В.- заместитель директора по УВР,- Антонова Е.Н.- заместитель директора по ВР,- Куликова О.А.- заместитель директора по АХЧ- Опокин М.Г.- заместитель директора по безопасности- Питерова О.И.

Инструкция по учету белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви в учреждениях социального обеспечения, состоящих на государственном бюджете (утратил силу на основании приказа Минтруда России от 12.02.2018 N 83)

Ответственность за обеспечение сохранности и правильное использование белья несет руководитель учреждения, а за правильную постановку учета белья в соответствии с настоящей инструкцией — главный (старший на правах главного) бухгалтер учреждения.3.

Новое белье, приобретенное или изготовленное в мастерской учреждения, поступает на склад и до передачи его в эксплуатацию хранится под ответственностью заведующего складом (кладовщика). Сдача поступающего нового белья сестре-хозяйке, минуя склад, запрещается.4.

Материальная ответственность за сохранность белья, находящегося в эксплуатации, возлагается на сестру-хозяйку учреждения, с которой заключается договор о полной материальной ответственности.В крупных учреждениях, где имеются обособленные отделения, материально-ответственными лицами за сохранность белья, переданного в эксплуатацию, являются сестры-хозяйки отделений (с которыми заключаются договоры о полной материальной ответственности)

Об утверждении Инструкции по учету белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР

Организовать изучение настоящей Инструкции работниками централизованных бухгалтерий и бухгалтерий, ведущих учет самостоятельно, а также сотрудниками, на которых возложены обязанности приема, хранения и выдачи белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви.1.3. Разрешается размножить приказ в необходимом количестве.2.

Руководителям учреждений, предприятий и организаций подведомственных Министерству здравоохранения СССР, принять приказ об утверждении Инструкции по учету белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви к руководству и исполнению.Контроль за исполнением приказа возложить на Управление бухгалтерского учета и отчетности Министерства здравоохранения СССР.3.

Приказ Министерства здравоохранения СССР от 27.08.70 года N 580

«Об упорядочении ведения бельевого хозяйства и улучшении учета белья в медицинских учреждениях»

считать утратившим силу.Первый заместительМинистра здравоохранения СССР О.П.Щепин УТВЕРЖДЕНАприказом Министерстваздравоохранения СССРот 29 февраля 1984 года N 222 1.

Стирка спецодежды

Рабочий процесс может быть организован в одну или в две смены. Одежда передается в стирку в соответствии с составленным графиком.

Сотрудники могут сдавать ее сами, либо следует назначить ответственного, который будет собирать ее централизованно. Редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» подготовила пошаговую инструкцию, чтобы вы смогли вернуть часть денег, потраченных на покупку СИЗ. Эти рекомендации помогут заполнить и вовремя подать заявление, собрать все необходимые бумаги и отчитаться в ФСС.

При выборе сторонней прачечной следует исходить из ее оснащенности специализированным оборудованием.

В таких прачечных применяют специальные моющие средства, способные справиться с самыми стойкими загрязнениями. Доставлять грязные комплекты можно самостоятельно, назначив ответственного сотрудника. Другой вариант – отдельным пунктом в договоре либо допсоглашением утвердить, что услуги по доставке будут предоставлены организацией, с которой заключен договор.

СанПин 2.4.1.3049-13 (с изм.

от 04.04.2014) «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

, ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст.

4969; 2011, N 1, ст. 6; 25.07.2011, N 30 (ч.

I), ст. 4563, ст. 4590, ст. 4591, ст. 4596; 12.12.2011, N 50, ст. 7359; 11.06.2012, N 24, ст.

3069; 25.06.2012, N 26, ст. 3446), Указом Президента Российской Федерации от 19.03.2013 N 211

«О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 25.03.2013, N 12, ст.

1245) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.
3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст.

4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю: 1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13

Законодательная база Российской Федерации

Работник, занимающий должность(наименование должности)или выполняющий работу(наименование работы)непосредственно связанную(с хранением, обработкой, продажей,отпуском, перевозкой или применением в процессе производствапереданных ему ценностей)принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему предприятием, учреждением, организацией материальных ценностей, и в связи с изложенным обязуется:а) бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия, учреждения, организации и принимать меры к предотвращению ущерба;б) своевременно сообщать администрации предприятия, учреждения, организации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей;в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках

Расход и списание моющих средств в бюджетных учреждениях: нормы в 2020 году

– в этом документе приведены нормы времени по уборке помещений различного назначения – от бытовых до служебных.

ГОСТ Р 51870-2002– госстандарт регулирует порядок оказания бытовых услуг по уборке.

ветучреждениях. Помимо Приказа № 1122н типовые нормы по расходованию средств для уборки (моющих) утверждены в: Приказе Суддепартамента при ВС России № 37 от 28.08.98 г. – нормирование средств, инвентаря, инструментов для уборки приведено для учреждений и/или органов судебной системы при ВС России. Приказе Минюстиции ФСИН России № 787 от 27.09.05 г.
– для органов и/или учреждений ФСИН России. Приказе ГУ Здравоохранения ИК Ленинградского ГСНД № 104 от 11.02.85 г.

– о нормировании списания моющих средств в целях санитарно-гигиенических нужд медучреждений. Распоряжении Главветуправления Моск.

обл № 419 от 10.05.12 г. – о нормировании расходов в ветучреждениях. В таблице ниже смотрите нормы для уборки помещения, мытья посуды, пола, стекол, а также стирки, например, спецодежды или белья.

Организация бельевого режима: Рекомендации по разработке приказа

В идеале каждый этап должен быть закреплен за конкретным лицом, один человек должен контролировать качество стирки белья и организацию бельевого режима в целом.

  1. В резолютивной части приказа указываются конкретные действия, которые необходимо совершить для реализации приказа.
  2. В описательной части приказа содержатся названия нормативных правовых актов, регулирующих организацию ;

Обычно в резолютивной части последовательно раскрывается, какое должностное лицо должное совершить каждое из требуемых действий (обеспечить, оформить, организовать, принять и т.д.).