Будет интересно
Статьи

Привод в милицию подростка 17

Если ребенок задержан полицией


При отсутствии документов, удостоверяющих личность (официально — это только паспорт), могут задержать до момента выяснения личности, но не более чем на три часа. Это необходимо, чтобы установить безнадзорность или беспризорность.

Безнадзорный — это несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей или законных представителей.

Беспризорный — это безнадзорный несовершеннолетний, не имеющий места жительства или места пребывания.

Другой пример: в учебное время, когда дети должны находиться в школе, сотрудник полиции видит бесцельно слоняющегося ребенка на вокзале. В данной ситуации у сотрудника полиции есть основания выяснить причины безнадзорности ребенка.

шаблоны joomla 1.8

ЗАДЕРЖАНИЕ.

Ведь безнадзорные и беспризорные подростки могут оказаться в социально-опасном положении: в обстановке, представляющей опасность для их жизни или здоровья.
Есть такое понятие — административное задержание. Что необходимо делать, если молодого человека задержали в административном порядке? Не возмущаться и не скандалить. При задержании составляется протокол и берутся объяснения. Первое — ничего из этих документов не подписывать, пока внимательно не прочтешь.

Отказаться подписывать бумаги тоже можно, но для этого надо назвать причины отказа и написать собственные объяснения, которые прикладываются к протоколу.

Мотивы отказа могут быть любые: например, избиение сотрудниками милиции, все написанное не соответствует тому, что случилось, или такое объяснение: мне никто из сотрудников милиции не разъяснил мои права.

Уведомление родителей несовершеннолетнего о его задержании обязательно. Административному задержанию может быть подвергнуто лицо, совершившее административное правонарушение. Для установления личности нарушителя, составления

Новое в блогах

Через некоторое время у нас зазвонил телефон и абонент,находящийся на другом конце провода,сказал,что нам следует прийти на комиссию по делам несовершеннолетних,которая будет рассматривать правонарушение,совершённое сыном,причём предупредили,что если мы не придём,его поставят на учёт в детскую комнату.Делать нечего.Берём в школе характеристику и идём.Председатель комиссии зачитывает её и говорит,что никакого наказания не будет,а на первый раз ограничатся всего лишь предупреждением.Все… Это мы так думали.

На этой неделе,вечером,звонок в дверь…На пороге.Кто бы вы думали?Инспектор по делам несовершеннолетних(ПДН).Говорит,что пришла оформить постановку на учёт.На наши слова о том,что на комиссии нам ничего такого не присудили,отвечает,что она-де человек маленький и всего лишь выполняет свою работу,а если мы не согласны,то всё оформит и напишет о нашем несогласии,на основании

Постановка на учет по делам несовершеннолетних: причины и последствия

Однако в силу своего возраста пока не может нести полной ответственности за содеянное. Впрочем, юридическую ответственность подростки начинают нести уже с 16 лет, а в исключительных случаях — вообще с 14.

Пример № 1: некто Иванов (несовершеннолетний) в день своего рождения со своими же друзьями распивал в парке пиво, за что и был задержан сотрудниками полиции. Затем привлечен к административной ответственности и параллельно поставлен на ПДН-учет. Пример № 2: Несовершеннолетний Петров (14 лет от роду) совершил угон мотоцикла.

Был задержан и судим по ст 166 УК РФ (ч 1). После приговора поставлен на профилактический учет в ПДН. Пример № 3: Соколов, которому еще не исполнилось 16-ти лет, обманным путем завладел телефоном школьника. Был задержан, однако в возбуждении уголовного дела за совершение мошенничества было отказано.
Ввиду того, что фигурант не достиг возраста, с которого наступает ответственность по соответствующей статье УК РФ.

Постановка несовершеннолетнего на учет

Они подскажут все тонкости подачи документов, оформления и получения миграционной карты. Похожие темы 992 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! Моему ребенку 13 лет. В декабре прошлого года, с друзьями совершили кражу ящика с деньгами благотворительного фонда из магазина.

От магазина поступил сигнал о краже, нас на следующий день вызвали в школу. Нами были предприняты. 28 Января 2020, 16:49, вопрос №2240081 Анна, г. Улан-Удэ Категория: 1 мая 14-летний подросток был впервые доставлен родителями в приёмное отделение больницы с острым алкогольным отравлением. В таком состоянии ребёнка в парке нашла тётя и привела домой.
Пришлось обращаться в скорую.

Сотрудники больницы вызвали ОПДН,. 12 Июня 2020, 11:00, вопрос №2022947 Елена, г. Краснодар Категория: Здравствуйте!

Мой сын 16 лет отсутствовал дома с 23 часов, при этом сотовый телефон был отключён (отсутствовала связь с ребенком, что для нашей семьи не является нормой).

За что теперь могут поставить на учет в милиции подростка и как это отразится на его будущем?

За мою практику было даже несколько победителей различных олимпиад, спортсмены, занимавшие призовые места на международных соревнованиях.

Да и инспекторам ИДН приходилось тратить время на тех подростков, которые не нуждались в опеке правоохранителей.

— Что изменилось после вступления в силу этих дополнений в закон? — Во-первых, терминология: подростков уже не ставят на учет, а вносят в список лиц, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа.

Во-вторых, основания для того, чтобы несовершеннолетний оказался под нашим надзором, теперь более четко прописаны. Среди них — умышленное причинение телесных повреждений, мелкие хищения, жестокое обращение с животными, разведение костров в запрещенных местах, мелкое хулиганство, вождение в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения, незаконное применение газового и холодного оружия.
Сюда же относятся употребление наркотиков, психотропов, распитие алкогольных напитков.

Подросток — учет в милиции

Так как опротестовать я могу только решение комиссии, а оно делалось на основании подписанного мной протокола, что я подтвердила сама факт опьянения дочери, а дочь указала, что пила коктейль. Говорят, что правомерность самого задержания нужно оспаривать ранее, до подписания протокола. Само решение вынесено верно и теперь в свете противоалкогольной компании в стране –милиция ставит на учет подростоков сразу – по первому приводу в милицию, не смотря на положительные отзывы из школы.

В комиссии сказали, что дочь в милиции допрашивал инспектор по несовершеннолетним, который имеет право опрашивать подростков без родителей. Если суд будет проигран, то я потеряю не только деньги, которые я оплатила юристам, но и дочь поставят на учет на год, в то время как сейчас они готовы уже через 3 месяца (так как в законе нет сроков, сколько человек должен стоять на учете) рассмотреть ходатайство школы и снять с учета.Прошу Вашей помощи и помочь в решение моей проблемы.

plbarber.ru

5.35. Инфо КоАП. В случае задержания ребенка за безнадзорность далеко от места проживания (к примеру, в другом городе) сотрудник направляет такого подростка в социальный приют в комфортные условия.

Оттуда подросток будет доставлен по месту жительства, если у родителя нет возможности выехать за ним лично. О том, что ребенок не должен употреблять наркотики или алкоголь, говорить не нужно. Полиция вправе пресекать данные нарушения и ставить подростка на профилактический учет.

Остановимся на понятии

«Совершение правонарушения до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность»

. КоАП (за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего), который будет направлен на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) при муниципальных органах по месту жительства.

КДН вправе предупредить или наложить штраф до 5 минимальных размеров оплаты труда, а также принять решение о постановке на профилактический учет подростка.

Привод в полицию несовершеннолетнего без родителей

По вызову необходимо явиться с адвокатом и на допросе, если вопросы будут задаваться по поводу признаний во время дачи объяснений заявить о том каким образом они были получены, а также рассказать, что известно по существу дела. Если нет средств на защитника несовершеннолетним он предоставляется, если не приглашен им самим в обязательном порядке за счет государства. Особенности допроса несовершеннолетнего подозреваемого установлены в следующих статьях.

Статья 425 УПК РФ. Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого 1. Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого не может продолжаться без перерыва более 2 часов, а в общей сложности более 4 часов в день.2.