Будет интересно
Статьи

Продам себя на органы нелегально

Продам себя на органы нелегально

За сколько можно продать почку в России и других странах


Однако не всем так повезло. И если срочно нужна операция по пересадке, что делать? Куда обращаться? И сколько это «удовольствие» будет стоить? Где найти донора? В этом то и главная проблема.

При том что в России желающих продать свой парный орган превеликое множество.Содержание

В России операция по пересадке почки является бесплатной. Если делать ее в государственном учреждении.

Но здесь, самым большим недостатком, является огромная очередь из таких же желающих. И даже если у вас уже есть свой донор, все равно нужно дождаться своего часа. В результате этого, львиная часть пациентов умирают, так и не дождавшись операции.Такая процедура длительного ожидания связана с позицией государства по поводу «черного рынка» человеческих органов, дабы исключить возможность злоупотребления, наживы и как итог — роста теневого рынка торговли органами.Обычно в стране проводится не более 1 000 подобных операций в год.

Кровный заработок: почему на Украине растёт нелегальная торговля органами

Нуждающиеся в деньгах украинцы готовы продавать свои органы существенно дешевле, чем жители других стран Восточной Европы, где также процветает подобный бизнес.

К тому же, Украина граничит с ЕС — главной «клиентской базой».По данным собеседников RT (посредника и врача-трансплантолога), за часть печени в среднем можно получить до $30 тыс., за почку — $20—30 тыс., костный мозг оценивается приблизительно в $10 тыс., лёгкие (пересадка осуществляется вместе с сердцем) — $100 тыс.Основная масса потенциальных доноров размещает объявления на сайтах практически всех крупных украинских городов — от Полтавы и Харькова до Ужгорода. Чаще всего люди готовы продать почку, часть печени или костный мозг. Вырученные деньги в основном идут на оплату лечения близких родственников, выплату долгов или покупку жилья.

Как и где продать почку, какая ее стоимость и насколько долго проходит восстановление после процедуры

Расходы на саму операцию несет государство.

Например, за $20—25 тыс. можно . «Мне 25 лет, я физически здоров и очень нуждаюсь в деньгах. Год назад я открыл небольшое кафе в Харькове и одолжил у друзей и знакомых около $30 тыс.

Люди с хорошим достатком стремятся оплатить операцию самостоятельно. Но это не помогает. Согласно российского законодательства подобные операции все равно проходят в общей очереди. Существует альтернативный вариант продажи и имя ему – черный рынок. Цена продажи на черном рынке скачет от 10 000 до 30 000 долларов.
Конечная цифра зависит от:

  1. срочности операции;
  2. статуса людей, участвующих в сделке;
  3. группы крови донора.
  4. состояния здоровья донора;

Цена на черном рынке, куда выше рыночной, но на нем нет гарантий того, что операция не закончится летальным исходом.

В России, как и в подавляющем большинстве развивающихся стран (исключение – Иран) продажа внутренних органов является незаконным и уголовно наказуемым деянием.

Донорство возможно исключительно безвозмездно и при строгом соответствии необходимым медицинским показаниям.

Можно ли продать себя на органы при жизни

Но даже если вы найдете врача, готового на нелегальную операцию, это будет последний заработок в вашей жизни.

© Alamy Плацента: стоимость неизвестна На черном рынке пользуется большим спросом, поскольку входит в состав некоторых средств «народной» восточной медицины и косметики. ©Getty Images Женское молоко: от 30 до 60 долларов за литр Популярное средство вскармливания младенцев, матери которых испытывают проблемы с молоком. Многие кормилицы, у которых молока с избытком, предпочитают продавать его – известен случай, когда одна из них заработала этим способом 20 тыс.

долларов за год. ©Getty Images Матка (суррогатное материнство): 50 тыс.

долларов за вынашивание чужого эмбриона Запрещено в некоторых странах и в ряде штатов США, в России легально.

Расследование «КП»: Почему люди продают себя на органы

Даже все зубы на месте.

$300 000 — столько стоит продать почку в Сингапуре. Влиятельные персоны из ЮАР готовы заплатить за почку ~$200 000. В США за донорскую почку в среднем готовы выложить $120–150 000.
Очень срочно нужны деньги, все серьезно обдумано, мошенники — мимо, предоплату не высылаю. Сергей, Анапа». «Отдам почку за вознаграждение. Серьезных болезней, хирургического вмешательства не было. Решение обдуманное. Мне 34 года. Гр. крови 1+. О сумме, думаю, договоримся. Наталья, 41 год, Тюмень». «Срочно продам свою почку.

22 года, полностью здоров, мне только деньги нужны, не много — 40 тысяч $.

Пишите мне, пожалуйста, помогите». «Помогу здоровым органом. О себе — 32 года. Никогда ничем серьезным не болел, не пил, не курил».

Все эти сайты оформлены со знанием дела, как будто не органы продают, а старый шкаф. Есть пометки «срочно», фотографии потенциальных доноров, всячески демонстрирующие их здоровье — накачанные торсы, румянец. Звоню одному такому под видом покупателя.

— Да, продаю. Намерения серьезные. Два месяца уже мое объявление на самых разных ресурсах раскидано, я его регулярно обновляю.

Как продать почку и получить $200 000

Здешние покупатели готовы платить за здоровый орган до 400–450 тыс. евро. И хотя чаще всего донор не получит и четверти от этой суммы, разовый заработок всё равно выходит очень даже солидным.

  1. В США за донорскую почку в среднем готовы выложить $120–150 000.
  2. Влиятельные персоны из ЮАР готовы заплатить за почку ~$200 000.
  3. $300 000 — столько стоит продать почку в Сингапуре.

  4. Израильские же покупатели дают около $125–135 000.

Учитывая популярность европейского направления, многие вербовщики сразу предлагают провести операцию на территории ЕС (в списке лидирует город Мюнхен, в клиники которого попадает большая часть желающих поделиться своими органами). Впрочем, учитывая стоимость операции здесь (примерно 30 000 евро), посредники чаще всего организовывают поездки в Турцию или Таиланд.

Как я продавала почку. Эксперимент АиФ.ru

Размещая ложное объявление о продаже почки, я задумалась, какую цену мне указать?

Поскольку в России трансплантация органов может проводиться только бесплатно, по обоюдному согласию людей, предположить возможную стоимость почки сложно.

Люди на сайте предлагали свои органы по цене от 9 до 30 миллионов рублей, и я решила указать среднее значение — 20 миллионов.

Опубликовав пост о продаже почки, я стала ждать обращений, но мой телефон не зазвонил ни в день публикации объявления, ни на следующий, ни потом.

Тогда, чтобы сделать своё предложение более привлекательным, я снизила цену до 3 миллионов.

Первый звонок раздался уже через полчаса. Звонившая женщина представилась врачом одной из известных петербургских клиник и сходу сообщила, что через пару дней она ждёт меня у себя дома за городом, чтобы произвести операцию. Покупательница заверила, что для меня будут обеспечены стерильные условия и целая бригада лучших врачей города.

На «черном рынке» по продаже органов стоимость почки доходит до 125 млн тенге

В прошлом году состояние мужчины ухудшилось и ему в живот вшили систему искусственной почки. Донором выступила родная сестра.

«За несколько лет мучений впервые почувствовал себя здоровым человеком»

, – рассказывает мужчина.

— Давление высокое было, ноги отказывали, плохо было, тяжело. С почкой нормально сейчас, всё восстановилось, давление нормализовалось.

А вот 32-летнему алматинцу Темиржану с донором не повезло.

Два года назад мужчина решил покончить с долгами раз и навсегда.

Наиболее лёгким способом заработка показалась продажа собственной почки. Покупателя нашел в интернете. Нужный орган оценили в пять миллионов тенге.

Однако в итоге к финансовым трудностям мужчины добавились еще и проблемы со здоровьем.

«Через знакомых узнал, что есть специальные сайты, где продают и покупают органы.

Зашел в интернет. Первое объявление как раз было о том, что необходима почка. За нее предлагали 5 миллионов тенге.

Стоимость человека — сколько за Вас заплатят?

Не менее 250 тыс. долларов, в среднем по миру, стоит нелегальное донорское сердце.

Учитывая, что черные трансплантологи обычно имеют недостаточную техническую базу для успешной консервации донорского материала, говорить о суммарной цене человека на органы нет смысла. Извлекая всего один-два органа, остальное тело просто уничтожают. Это страшно, но есть также понятие предварительной цены на человека, которого вскоре пустят в расход.

Это нефиксированная ставка агента, который ищет идеального донора под заказ.

Размер этого вознаграждения зависит от сложности запросов заказчика. Если он требует найти здоровое сердце своего пола, близкого возраста и схожего физиологического типажа, стараясь минимизировать риски отторжения, ему придется выложить черным дельцам до 1 млн.