Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

Программа по переезду на остров кунашир итуруп

Обитаемый остров. Кунашир, Южно-Курильск.


В городе есть несколько гостиниц. Они, конечно же, не курортные пятизвёздочные с бассейнами и спа – это просто скромные двухэтажные дома, но в свежем ремонте, вполне пристойно и чисто внутри. Отдельно про местный городской ресторан.

Мы решили посетить это заведение на ужин, но нас отговорили, пояснив, что в ресторан у них ходят уже после ужина и исключительно в целях обильного возлияния. В общем, желание как-то сразу отпало. Оказалось – совсем не зря! В кафе, интегрированном в наш отель, каждый вечер нам устраивали гурман-марафон с преобладанием местной морской живности: свежайшие гребешки размером с ладонь, каких-то невообразимых размеров (и вкуса!) креветки, только что выловленные крабы.

Ну, про я вообще молчу. Что ещё про город?

Парк автомобилей тут уже не такой брутальный, как на cевере — по дорогам крутится много легковушек. Вообще, я заметил, что чем южнее, тем на Курилах жизнь становится цивилизованнее, спокойнее что ли.

Переезд на Северные и Южные Курилы на ПМЖ

Инфраструктура там развита слабо, сложно как приехать туда, так и уехать обратно, самолеты и паромы часто отменяют из-за погодных условий.

Но если вы все же желаете переехать в этот, богатый удивительной природой, край России, то туда с удовольствием примут любых специалистов социальных профессий: врачи, учителя и т.п.

Для работников этой области с удовольствием предоставят не только рабочие места, но и жилье на первое время. Россиянину переехать туда настолько же просто, как и в любой другой регион, а вот с иностранными гражданами ситуация обстоит так же как с переездом в Россию в целом. Процедура получения ПМЖ (постоянного вида на жительство) происходит в несколько этапов: Приехать на территорию РФ и оформить временную регистрацию (для этого вам необходимо согласие принимающего вас человека с русским паспортом).

Оформить РВП (временный ВНЖ который выдается сроком на три года).

Остров Шикотан: как мы здесь живем

На острове есть два поселка — Малокурильское, куда причаливает теплоход, и Крабозаводское (входят в состав Южно-Курильского городского округа). Нам предстояло жить в Крабозаводском, поэтому больше всего впечатлений осталось именно от этого местечка.

Дорога, над которой висит туман, занимает всего несколько минут.

По пути достопримечательности — монумент труженикам моря, местная свалка, выбранный властью участок под взлетно-посадочную полосу, развалины старых зданий, огромные цистерны под топливо. Рыбаки, военные и бюджетники — вот кто здесь живет. Охраняют, учат и лечат. Плюс те, кто вышел на пенсию. По официальным данным, сельское население всего городского округа составляет 3824 человека, а это 9 сел: Менделеево, Отрада, Маяк Ловцова, Буровая Рудный, Застава Докучаева, Головнино, Дубовое, Крабозаводское, Малокурильское.

На Шикотане сейчас живут около 2,5 тысячи человек, а до 1994-го было 7,5.

Романтика дальних островов: Сахалин, Итуруп и Кунашир

Это наслаждение фантастическими пейзажами, знакомство с уникальными природными явлениями, прогулки у подножия скал и релаксация в горячих источниках.

За время путешествия вы побываете на знаменитых мысах Сахалина, увидите вживую самые живописные виды Итурупа и откроете для себя заповедные места Кунашира. Вы поднимитесь на четыре вулкана, полюбуетесь Охотским морем и Тихим океаном с уединенных мысов и продегустируете бесподобные блюда дальневосточной кухни.Нужно поехать, потому что:побываете на трех дальневосточных островах за одну поездку;погуляете по склонам четырех вулканов – в том числе одного действующего;насладитесь вкусом блюд из свежих морепродуктов – краба, лосося, гребешка;осмотрите множество необычных природных достопримечательностей – скал, кекур, каменных ворот;увидите «следы» пребывания японцев, а также брошенную бронетехнику и выброшенные

Японская делегация прибыла на Кунашир и Итуруп, чтобы помянуть предков

Японскую делегацию встречала вице-мэр администрации МО «Южно-Курильский городской округ» Елизавета Андреева.

После открытия границы половина японской делегации на этом же самолете «Авроры» отбыла на соседний остров Итуруп (перелет составил 30 минут), остальные 35 человек остались на Кунашире.

После обеда в Доме российско-японской Дружбы они посетили село Головнино на юге Кунашира (54 км. от райцентра). И там, на японском кладбище совершили молебен, ритуал поминовения по усопшим согражданам, когда-то проживавших в селе Головнино (бывшее Томари). После совершения обряда престарелые японские граждане вернулись в Южно-Курильск для ночлега в Доме российско-японской дружбы, а завтра утром дождутся прилета группы с Итурупа и вместе с ними вернутся назад в Японию.
Обновлено сегодня в 15:52 Как сообщили в пресс-службе сахалинской таможни, таможенное оформление гости прошли в аэропорту

Обитаемый остров. Итуруп, Курильск.

Хм, а что же тогда Чили и США добывают его себе в убыток, что ли?

А почему на Итурупе до сих пор его промышленно не добывают? Металл дюже редкий, мировая добыча – всего ~60 тонн в год, цена достигает $10тыс. за килограмм. А здесь выбрасывает его с вулканическими газами до 40 тонн в год.

Центр города украшает река Курилка. На этом впечатления о Курилке заканчиваются. Жилой фонд напоминает . Некоторые дома (особенно на окраинах) кажется вот-вот развалятся.

Много окон со старыми, почерневшими от времени рамами, которые непонятно как сохраняют тепло зимой. Зато через улицу, особенно в центре города – новый ремонт, яркие цвета, всё выглядит достаточно радостно и позитивно.

Несмотря

Курильская программа недостаточно эффективна и реализуется крайне тяжело

Кроме того, КСП отметила факты отсутствия и некорректного установления показателей результативности для муниципалитетов, искажения отчетных данных за счет неправильного установления самих индикаторов, недостаточную претензионно-исковую работу, нарушение законодательства о закупках.

Центральные дороги в городе впечатляют! На удивление ровный асфальт, разметка, тротуары… Ну, зачёт! Видно, что в коммуникации по мере сил вкладываются – и продолжают бетонировать-асфальтировать и дальше (мы сами видели).
— Для Курильска самой большой проблемой является строительство объектов инженерной инфраструктуры, которые невозможно эксплуатировать, — сказала Карина Бондарчук. — Общая стоимость таких объектов составляет 928,5 миллиона рублей. На момент проверки они не были введены в эксплуатацию или не использовались.

Вот эти объекты: строительство инженерной инфраструктуры микрорайона «Северный» в Курильске, стоимость объекта — 102,1 млн;строительство (приобретение) инженерных сетей к жилым домам и социально значимым объектам (в том числе инженерные изыскания, проектные работы, госэкспертиза) — 527,7

Теперь «Сделано у нас» и в Telegram

10-квартирный дом построен на средства областного и местного бюджетов по одной из областных программ.

  1. © i.sakh.com

Дом культуры (медико-просветительская экспедиция «Рубежи России»,август 2010 г.)

  1. © sakhvesti.ru

Новый детский сад

  1. © admsakhalin.ru
  1. © admsakhalin.ru
  1. © admsakhalin.ru
  1. © admsakhalin.ru
  1. © admsakhalin.ru

Порт Южно-Курильска

  1. © kunashir.ru

Новый глубоководный причал

  1. © sakhvesti.ru
  1. © sakhvesti.ru

Ввод в эксплуатацию современных глубоководных причальных комплексов на Кунашире и Итурупе выведет на качественно новый уровень транспортную инфраструктуру на Курилах и повысит качество жизни на островах. Теплоход «Игорь Фархутдинов» впервые пришвартовался у нового причала (февраль 2011 г.)

Между двух программ

человек.

За что Курилам такое внимание? — Несведущие люди иногда говорят, что эти острова – бесплодные скалы в океане.

На самом деле они имеют огромное значение для всей страны. Цепочка Курильских островов – естественная граница России. Благодаря этому Охотское море, один из самых богатых водными биологическими ресурсами районов Мирового океана, остается внутренним морем Российской Федерации.

Сами острова богаты полезными ископаемыми.

Следует учитывать, что на часть архипелага предъявляет претензии наш сосед, Япония. Поэтому целенаправленное развитие Курильских островов, создание там комфортных условий, закрепление населения – задача федерального масштаба. Этими действиями наша страна подтверждает, что Курилы – земля российская.

Это понимание пришло не сразу.

В советские времена развитию Курил уделялось слишком мало внимания.