Будет интересно
Статьи

Прохождение техосмотра в рк 2019 год

Прохождение техосмотра в рк 2019 год

Усилить контроль над прохождением обязательного техосмотра планируют в Казахстане


В отношении операторов технического осмотра составлено 193 административных материала на сумму Т3 млн 849 тыс., исключено из реестра 88 операторов. «За период с ноября 2019 года по март 2019 года проведено более 150 рейдовых мероприятий по выявлению поддельных диагностических карт.

В результате выявлено 84 факта подделки диагностических карт, составлено 26 административных материалов в отношении операторов технического осмотра и возбуждено 2 уголовных дела, направлено 13 поручений для проведения внеплановых проверок в отношении операторов техосмотра», — резюмируется в сообщении. Загрузка. Email адрес Загрузка.

Что изменилось для казахстанских водителей в 2019 году

Ведь телефоны теряются, бьются, их крадут. СМС-сообщение может пропасть. На этот случай у водителя есть копия полиса.

Пригодиться она может и на трассе, если сотрудники полиции не могут связаться с базой из-за отсутствия мобильной сети. А такое за городом сплошь и рядом.

Полиция имеет право задержать водителя на час для выяснения обстоятельств. Проще, если копия полиса будет с собой. Со временем, когда все цифровые базы будут интегрированы, гражданин сможет сам оформить страховку при помощи телефонного приложения, как сегодня он оплачивает коммунальные услуги. Но пока страховой агент вбивает его данные в базу вручную.

А вот купить с рук страховку за 2000 тенге уже точно не получится, ведь доступа к базе у посторонних нет.

Кстати, в электронный страховой полис вводятся, по желанию владельца, данные на всех, кто управляет транспортным средством помимо него. При проверке эта информация также будет доступна инспектору дорожной полиции.

Машинам 2012 года выпуска скоро понадобится пройти техосмотр

• Согласно статье 88 закона РК «О дорожном движении», обязательному техническому осмотру подлежат механические транспортные средства и прицепы к ним, за исключением автомобилей категории M1 (легковые), возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта. Иными словами, неважно, в каком месяце 2012 года легковая машина была изготовлена.

В 2019-м ей всё равно придётся техосмотр проходить. Причём в первых же числах января, так как управление автомобилем без ТО Правилами дорожного движения РК запрещено.

К слову, будут ли открыты станции технического осмотра в праздничные дни, решают сами эстэошники. Не исключено, что владельцам семилеток придётся поставить свои машины на прикол до конца выходных. Согласно статье 590 КоАП РК, штраф за управление авто без техосмотра — 5 МРП (12 625 тенге в 2019 году).

А 797-я статья Адмкодекса

«Задержание, доставление и запрещение эксплуатации транспортного средства»

гласит, что за управление автомобилем, не прошедшим ТО, полицейские имеют право изъять государственные регистрационные номерные знаки до устранения нарушения. То есть вернут их автовладельцу, только когда он уплатит штраф и техосмотр наконец-то пройдёт. Дополнено 27.12.2018 г. в 11:30: Как пояснили корреcпонденту Kolesa.kz эксперты Управления контроля на автомобильном транспорте КТ МИР РК, пройти техосмотр машины-семилетки могут заранее, то есть в последних числах декабря.

Правила проведения технического осмотра этого не запрещают, и информация о преждевременном ТО будет также отражена в базе данных. Техосмотр нельзя просрочивать, а проходить внеплановый можно хоть каждый день. Владельцам новых машин при этом не обязательно ждать окончания семилетнего срока.

Проверить техническое состояние своего авто они могут в любое время.

Ведь телефоны теряются, бьются, их крадут.

СМС-сообщение может пропасть. На этот случай у водителя есть копия полиса.

Пригодиться она может и на трассе, если сотрудники полиции не могут связаться с базой из-за отсутствия мобильной сети. А такое за городом сплошь и рядом. Полиция имеет право задержать водителя на час для выяснения обстоятельств. Проще, если копия полиса будет с собой. Со временем, когда все цифровые базы будут интегрированы, гражданин сможет сам оформить страховку при помощи телефонного приложения, как сегодня он оплачивает коммунальные услуги.
Но пока страховой агент вбивает его данные в базу вручную.

А вот купить с рук страховку за 2000 тенге уже точно не получится, ведь доступа к базе у посторонних нет. Кстати, в электронный страховой полис вводятся, по желанию владельца, данные на всех, кто управляет транспортным средством помимо него. При проверке эта информация также будет доступна инспектору дорожной полиции.

Вопрос отмены техосмотра в Казахстане не рассматривается

«На сегодняшний день требования к специализированному программному обеспечению, которое, в свою очередь, передает информацию с контрольно-диагностического оборудования в единую информационную систему «Техосмотр», не установлены. В целях усиления контроля обязательного технического осмотра, в Закон РК «О дорожном движении» внесены изменения и дополнения, где планируется установить требования к специализированному программному обеспечению, осуществляющему информационное взаимодействие с единой информационной системой обязательного технического осмотра транспортных средств», — говорится в сообщении министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, распространенном пресс-службой МИИР 28 мая.

В Казахстане внесли изменения в правила проведения техосмотра автомобилей

В отношении нарушителей составлено 193 административных материала на сумму 3,9 млн тенге, исключено из реестра – 88 операторов.

Загрузка. Email адрес Загрузка.
С ноября 2019 года по март 2019 года проведено более 150 рейдовых мероприятий по выявлению поддельных диагностических карт. В результате выявлено 84 факта их подделки, составлено 26 административных материалов в отношении операторов технического осмотра и возбуждено два уголовных дела, направлено 13 поручений для проведения внеплановых проверок в отношении операторов техосмотра.

Дошло до того, что стали некоторые компании стали предоставлять услуги по техосмотру через мессенджеры.

К примеру, в в начале мая 2019 года стало известно о том, что на казахстанском авторынке появилась незаконная услуга — дистанционный техосмотр, техосмотр без заезда, техосмотр по WhatsApp.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента АДГСПК по Алматинской области.»Для прохождения техосмотра

В 2019 году казахстанским водителям понадобится новый документ

В целях достоверности данные в базу ПТС станут вносить из информационных систем соответствующих уполномоченных органов (МВД РК, Комитет транспорта МИР РК, Минюст и так далее). Персональные данные — только с согласия собственника.Как рассказали сотрудники Министерства по инвестициям и развитию РК, действовать электронные ПТС будут на всей территории Евразийского экономического союза.

В проекте Правил планируется утвердить пороговую стоимость оформления электронных паспортов в пределах 4 500 тенге (возможно, сумма будет снижена или привязана к МРП). При этом за каждое внесение изменений в ПТС придется заплатить 3 300 тенге (опять-таки ориентировочно).На автомобили, бывшие в эксплуатации до введения системы, электронные паспорта станут платно оформлять при их перерегистрации (перепродаже). Вся информация о машине будет храниться в базе данных национального оператора техпаспортов и собственнику

Техосмотр в Казахстане отменять не будут

Что касается деятельности лиц, которые проводят техосмотр автомобилей зарегистрированных в других странах, необходимо отметить, что МИИР РК проводит госконтроль за соблюдением порядка организации и проведения обязательного технического осмотра операторами, включенных в реестр операторов технического осмотра.

В компетенцию министерства не входит проведение проверок в отношении тех, кто не включен в реестр операторов технического осмотра.

Источник: Запомнить Вечером +34, ночью +23 GBP 469.07 0.00 USD 387.47 0.00 EUR 434.01 0.00 CNY 54.9 0.00 KGS 5.57 0.00 RUB 5.92 0.00 Введите e-mail Введите дополнительный e-mail Закрыть Запомнить

Статистика за 7 дней 05.08 06.08 07.08 08.08 09.08 10.08 11.08 — Просмотры

Техосмотр в казахстане в 2019 году новые изменения

Планируется, что для каждой машины будет проходить техосмотр по собственному плану. Транспортное средство должно соответствовать установленным нормам, которые дают гарантию ее безопасной эксплуатации.

Внимание При этом за каждое внесение изменений в ПТС придется заплатить 3 300 тенге (опять-таки ориентировочно).

На автомобили, бывшие в эксплуатации до введения системы, электронные паспорта станут платно оформлять при их перерегистрации (перепродаже). Вся информация о машине будет храниться в базе данных национального оператора техпаспортов и собственнику авто выдаваться в виде выписки на специальном бланке.

По словам сотрудников МИР РК, сейчас также рассматривается возможность предоставления сведений об автомобиле третьим лицам — покупателям.

Чтобы они имели возможность выяснить, когда машина была ввезена, участвовала ли в ДТП.