Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

Проверить пробег по техосмотру по базе еаисто

Проверить пробег по техосмотру по базе еаисто

Проверка пробега авто по базе техосмотра


Единая система выполняет функцию передачи всей информации о состоянии транспортного средства. Многочисленные операторы, получившие аккредитацию, получают доступ к единой автоматизированной информационной системе технического осмотра. Проверить данные о собственном транспортном средстве могут:

  1. все автовладельцы;
  2. сотрудники ГИБДД;
  3. страховые компании.

После приобретения автомобиля, любая страховая компания требует диагностическую карту. Без наличия данного документа, автовладельцу придется заплатить штраф в размере от 5000 рублей.

Чтобы проверить подлинность диагностической карты, необходимо указать соответствующие числа, указанные на документе.

В случае отсутствия сведений о диагностической карте, необходимо загрузить сайт и вновь ввести номер. Довольно часто, единая база обновляется и этот процесс объясняется техническим сбоем.

Но если после нескольких попыток информация вновь будет недоступна, тогда следует незамедлительно обратиться в ближайший пункт для проведения соответствующей процедуры.

Проверка техосмотра на официальном сайте РСА

И что самое неприятное, так это то, что существенная доля подобных организаций занимается продажей фальшивых диагностических карт.Именно по этой причине прежде чем отдавать свои деньги продавцу, очень важно удостовериться в том, что техосмотр прошел регистрацию в Едином Реестре ЕАИСТО.Единый Реестр ЕАИСТО – база данных всех ТС, которые прошли технический осмотр на текущий момент времени.Для справки!

Многие продавцы, которые занимаются оформлением диагностических карт, утверждают, что данные по техосмотру попадают в базу ЕАИСТО в течение суток и даже нескольких дней. Однако, это сущая ерунда. При регистрации ДК данные о ТС попадают в Реестр ЕАИСТО мгновенно.Почему проверка техосмотра по базе на официальном сайте РСА считается самой достоверной?

Единый Реестр РСА – надежная система, хранящая в себе практически всю информацию как о страховках, страхователях и страховщиках, так и о транспортных

Особенности проверки пробега по диагностической карте в 2023 году

Вся информация по завершении осмотра вносится в единую базу — ЕАИСТО. Узнать пробег по ней может как сам водитель, так и другое заинтересованное лицо.

Кроме пробега фиксируются следующие параметры:

  • Нормативы технической жидкости в ТС.
  • Соответствие всех деталей стандартам.
  • Работа тормозной системы.
  • Общий уровень токсичности выхлопа.
  • Состояние дверных систем, замков.
  • Работоспособность осветительных деталей.

Вся информация отражается в карте и базе. Данные являются необходимыми при получении , а также в случае ДТП, если необходимо определить, неисправность в какой машине привела к аварии.

Понятия, с которыми сталкивается каждый автовладелец: ОСАГО Обязательное страхование автогражданской ответственности.

В случае ДТП страховщик выплачивает пострадавшей стороне компенсацию

Решили узнать пробег по диагностической карте авто — читайте насколько это возможно и как получить точные данные

По этим данным уже возможно выяснить, сколько километров проехала машина.

Необходимо получить полис ОСАГО в любой аккредитованной страховой компании.

Вот примеры сайтов-сервисов:

  1. Автокод;
  2. Автобот.

Тут сразу стоит сказать, что не во всех сервисах будет доступна эта информация, а также они в основном платные.

Бесплатно осуществить проверку данных по автомобилю можно на официальном сайте ГИБДД, но для этого точно понадобится ВИН код и его нужно будет найти. Ну а при наличии у вас на руках карты техосмотра, это точно не вызовет сложностей. Если вы приобретаете автомобиль и надеетесь по ДК узнать реальный пройденный километраж машины, подозреваете, что продавец лукавит и все же скрутил километры, то лучше все же не полагаться ни на какие способы проверки онлайн, а обратиться в СТО.
Технический специалист проведет осмотр, в том числе и при помощи специальных приборов, и предоставит точную информацию.

Учитывая, что некоторым сервисам нужно платить за предоставление более полных сведений об авто, этот способ можно считать одним из лучших.

ЕАИСТО — официальный сайт.

Проверить техосмотр

Сайт размещен на поддомене gibdd.ru, так как ведомство находится в 100-процентном подчинении МВД РФ, а не РСА или страховщиков, как полагают некоторые люди. Выше мы упомянули, что помимо проверки техосмотра на официальном сайте Единой Автоматизированной Информационной Системы Технического Осмотра, в зависимости от уровня доступа.

Итак, для представителей различных видов деятельности, в базе ЕАИСТО есть свои функции:

    Сотрудники страховых компаний Операторы техосмотра Работники Госавтоинспекции

Как можно догадаться, первым доступна только проверка техосмотра в базе ЕАИСТО, операторам ТО — внесение новых записей и редактирование в базу, а работникам ГИБДД — полный «карт-бланш». Доступ к базе ЕАИСТО для операторов ТО и страховых компаний выдается после соответствующей процедуры аттестации и верификации.

Чтобы станция техосмотра получила доступ к базе, необходимо соответствие следующим параметрам:

Онлайн проверка диагностической карты по базе ЕАИСТО и РСА — бесплатный способ

Состояние автомобиля проверяется техническим экспертом и все данные заносятся в базу ЕАИСТО ГИБДД, где остается там сроком на 5 лет.

ЕАИСТО — это Единая Автоматизированная Система Технического Осмотра.

Данная база содержит всю информацию о когда-либо проведенных техосмотрах периодом за последние 5 лет. Подлинная ДК должна быть занесена специалистом в электронную базу.

Все данные попадают в базу РСА, так как полис ОСАГО по закону вы можете получить только после прохождения техосмотра.

Рассмотрим, как делается проверка диагностической карты по базе ЕАИСТО онлайн, и что же такое этот документ.

Диагностическая карта по базе РСА действует весь срок, отпущенный до следующего техосмотра, независимо от того, продан ли автомобиль и сменился ли его хозяин.

Как узнать пробег автомобиля по номеру диагностической карты

Как правило, есть такая надобность при покупке подержанного транспорта. Владельцы машины, сотрудники страховых компаний и работники ГИБДД имеют право обратиться в ЕАИСТО за сведениями по пробегу.

Все страховые компании требуют диагностическую карту после покупки. Отсутствие документа грозит штрафной санкцией в размере 5000 рублей. Запрос о пробеге иногда запрашивают автосалоны, если автомобиль выступает в виде вступительного платежа. На сайте единой базы могут быть технические работы, поэтому если не получается увидеть данные сразу, стоит ещё раз сделать запрос.

 Чтобы узнать пробег авто по базе техосмотра, необходимо знать некоторые характеристики. Когда продавец не хочет предоставлять копии документов, например, паспорт транспортного средства, стоит задуматься и возможно отказаться от сделки. Особо хитрые торговцы сбивают километраж с помощью специальных приборов.

Перед покупкой проводится детальный осмотр машины, учитывается год выпуска, общее состояние и отсутствие юридических нарушений.

Проверка диагностической карты (техосмотра) по базе ЕАИСТО

Полученные данные являются достоверными и точными.

В том случае если проверка не выдала никаких результатов, вы можете смело идти к поставщику услуги и предъявлять претензии.Как быстро я получу результат проверки техосмотра по базе?Онлайн проверка диагностических карт производится практически мгновенно. Компании, поставляющие некачественные услуги и вводящие в заблуждение своих клиентов после прохождения проверки будут выявлены в течение нескольких минут, фактически вы можете проверить документы на месте и сразу предъявить претензии.На сколько точна проверка диагностической карты по ЕАИСТО ГИБДДПроверка диагностической карты, осуществляемая с использованием нашего сервиса это на 100% достоверный результат.
Компания “Галерея страхования” имеет не один сервис технического характера, например, на сайте есть калькулятор ОСАГО, наши специалисты гарантируют, что диагностическая карта будет проверена точно.

Проверка диагностической карты техосмотра по базе ЕАИСТО

После выполнения поиска онлайн-сервис предоставит сведения о диагностической карте, если она представлена в базе данных.Использование современных и весьма эффективных информационных технологий обеспечивает очень быструю скорость проверки статуса диагностической карты. В результате интересующие пользователя сведения выводятся на экран монитора практически мгновенно.