Будет интересно
Статьи

Проверка регистрации иностранного гражданина на сайте фмс

Проверка регистрации иностранного гражданина на сайте фмс

Официальный сайт УФМС России


Позвонить по телефонам горячей линии УФМС можно из любой точки мира в круглосуточном режиме, наши операторы способны обрабатывать несколько запросов одновременно, поэтому жители нашей обширной страны могут обращаться за помощью в любое время дня и ночи. Москва и МО+7 (499) 938-41-57 Санкт-Петербург+7 (812) 425-63-52 Другие регионы8 (800) 350-56-17 Современные средства коммуникации помогают нам задействовать профессионалов, знакомых с работой региональных учреждений государственной власти по всей России. Актуальная информация собирается в общей юридической базе, которая помогает дежурным специалистам в работе с обращениями граждан.

Как проверить регистрацию на подлинность: временную по базе ФМС, иностранного гражданина в УФМС

Стоит такая услуга недорого, а вот последствия может иметь очень неприятные.

Работа горячей линии УФМС в режиме 24/7 365 дней в году позволяет нам быть в курсе всех проблем, возникающих в разных регионах нашей страны, оперативно реагировать на новые профессиональные вызовы и обязательно находить эффективное решение злободневных вопросов.

Рекомендуем прочесть: , . ⇐

Регистрация, выданная на основании представленных недостоверных документах и сведениях, а также регистрация по адресу, без намерения/возможности проживать по нему, является фиктивной.

Проверить подлинность регистрации в настоящее время можно достаточно легко и быстро. Сделать это могут как представители правоохранительных органов, так и другие заинтересованные лица, к примеру, работодатели. В РФ функции по проведению госполитики в области миграции возложены на ФМС России (по состоянию на 2020 год переданы ГУВМ).

Эта служба не только осуществляет саму регистрацию, но и проверяет ее, предоставляет различные госуслуги. Способов, как проверить регистрацию предусмотрено несколько: Личная явка в отделение ФМС;

Проверка регистрации иностранного гражданина на подлинность

Ее оформляют:

    иностранцы, временно проживающие в России на основании и/или миграционной карты;россияне, которые вынуждены сменить место проживания на период от трех месяцев до пяти лет (из-за работы или учебы).

Постоянная – по месту проживания.

Она обязательна для всех граждан РФ и иностранцев, оформивших вид на жительство или разрешение на временное проживание.Прохождение регистрации по месту жительства/проживания – гарант того, что иностранец или лицо без гражданства находятся в России легально. А значит, они вправе устроиться на работу, отдать ребенка в школу или детский сад и т.д., в зависимости от документов (, РВП или ВНЖ).Иммигрантам, переехавшим в Россию, дается от 7 до 30 дней, чтобы встать на учет.

Период постановки на учет зависит от страны происхождения иностранца:

    30 дней – для граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии;15

Как проверить подлинность регистрации иностранного гражданина

Разница между местом пребывания и местом проживания зависит от статуса иммигранта. Наличие или (вид на жительство или разрешение на временное проживание) предполагает регистрацию по месту жительства.

Если у иностранца на руках только иммиграционная карта, принимающая сторона регистрирует его по месту пребывания.Проверка регистрации иммигранта на действительность происходит в одном из отделений ГУВМ МВД (ранее УФМС).

Основное условие для проведения процедуры – важная причина, которую указывает инициатор.К такой проверке, в основном, прибегают работодатели иностранных граждан, чтобы исключить возможность сотрудничества с нелегалами, и кредитные организации.Подробнее о способах проверки временной регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства — далее.Лицо, желающее подтвердить легальность проживания/пребывания иностранца в России, обращается в отделение миграционной службы при МВД.

Как проверить подлинность регистрации иностранного гражданина онлайн или по телефону

Именно поэтому многие граждане, особенно из близлежащих стран, таких как Узбекистан, Таджикистан, Киргизии (и других стран СНГ) любят пользоваться услугами посреднических фирм. И для того, чтобы исключить негативные последствия, стоит обращать внимание на риски, которые выражаются в следующем:

  1. Недобросовестность посреднической фирмы – обычно выражается в полном отсутствии заинтересованности в качестве оказываемых услуг;
  2. Мошенничество – использование подложных документов или оформление фальшивых бланков временной регистрации.

Чтобы избежать подобных последствий, важно, при получении консультаций или передачи оплаты в счет оказанных услуг, обратить внимание на следующие детали:

  1. Указание организацией своего ИНН и КПП – таким образом, любой желающий сможет проверить данные фирмы на сайте Федеральной налоговой службы;

Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России

БОЛИВАРИАНСКАЯ РЕСПУБЛИКАВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА, БРИТАНСКИЕВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА, СШАВЬЕТНАМГАБОНГАИТИГАЙАНАГАМБИЯГАНАГВАДЕЛУПАГВАТЕМАЛАГВИНЕЯГВИНЕЯ-БИСАУГЕРМАНИЯГЕРНСИГИБРАЛТАРГОНДУРАСГОНКОНГГРЕНАДАГРЕНЛАНДИЯГРЕЦИЯГРУЗИЯГУАМДАНИЯДЖЕРСИДЖИБУТИДОМИНИКАДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКАЕГИПЕТЗАМБИЯЗАПАДНАЯ САХАРАЗИМБАБВЕИЗРАИЛЬИНДИЯИНДОНЕЗИЯИОРДАНИЯИРАКИРАН, ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКАИРЛАНДИЯИСЛАНДИЯИСПАНИЯИТАЛИЯЙЕМЕНКАБО-ВЕРДЕКАЗАХСТАНКАМБОДЖАКАМЕРУНКАНАДАКАТАРКЕНИЯКИПРКИРГИЗИЯКИРИБАТИКИТАЙКОКОСОВЫЕ КИЛИНГ ОСТРОВАКОЛУМБИЯКОМОРЫКОНГОКОНГО, ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКАКОРЕЯ, НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКАКОРЕЯ, РЕСПУБЛИКАКОСТА-РИКАКОТ Д’ИВУАРКУБАКУВЕЙТЛАОССКАЯ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКАЛАТВИЯЛБГЛЕСОТОЛИБЕРИЯЛИВАНЛИВИЙСКАЯ АРАБСКАЯ ДЖАМАХИРИЯЛИТВАЛИХТЕНШТЕЙНЛЮКСЕМБУРГМАВРИКИЙМАВРИТАНИЯМАДАГАСКАРМАЙОТТАМАКАОМАЛАВИМАЛАЙЗИЯМАЛИМАЛЫЕ ТИХООКЕАНСКИЕ ОТДАЛЕННЫЕ ОСТРОВА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВМАЛЬДИВЫМАЛЬТАМАРОККОМАРТИНИКАМАРШАЛЛОВЫ

Проверка временной регистрации на подлинность: доступные способы

Свидетельство о временной регистрации получается мигрантом в территориальном отделении ГУВМ, где собирается проживать иностранец.

Однако не всегда результат радует клиента.

Каждому документу присваивается уникальный номер, который вносится в базу УФМС.

Сам документ прост в изготовлении и не имеет дополнительных защитных элементов.

Именно этот цифровой код свидетельствует о законности выдаваемого свидетельства.

Основных вариантов проверки подлинности документа всего четыре: Лично посетить

Проверка временной регистрации по базе ФМС

Бонус работает только для новых аккаунтов.Как проверить временную регистрацию самостоятельно и какие действия нужно предпринять?

Этим пользуются недобросовестные компании, помогающие мигрантам с оформлением разрешений на жительство и работу. Чтобы быть спокойным и уверенным в подлинности полученного свидетельства, мигрант может проверить законность оформленного разрешения с помощью следующих способов.

Существует несколько вариантов, которые стоит рассмотреть, что узнать подлинность или же получить из Управления ФМС (ГУВМ) справку о постановке на учет:

  1. Позвонить по телефонам органов миграции, которая занимается вопросами учета иностранцев.
  2. Самостоятельно посетить отделение управления по вопросам миграции по месту проживания;
  3. Проверить с помощью онлайн-сервиса.
  4. Сделать письменный запрос в отделение РФ (бывшей Федеральной миграционной службы).

Третий вариант того, как проверить временную регистрацию по базе ФМС (ГУВМ), является самым правильным и быстрым. Хотя не каждое отделение преемника миграционной федеральной службы проводит граждан.