Будет интересно
Статьи

Пункт 8 первой статьи 77 трудового кодекса российской федерации

Процедура увольнения сотрудника по п. 8 ст. 77 ТК РФ


Поданный документ регистрируется по правилам делопроизводства, установленным на предприятии.Если наниматель имеет возможность удовлетворить прошение сотрудника, то он направляет заявление в кадровую службу организации. Работники отдела кадров в соответствии с визой руководителя начинают процедуру перевода специалиста.

Если же у работодателя нет вакантных должностей либо сотрудник отказывается от подходящего ему рабочего места, то наниматель может уволить его по пункту 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.Если специалист не подал заявление о переводе самостоятельно, то обязанность предложить ему смену работы законодательство возлагает на нанимателя. При этом предлагаемая вакансия должна соответствовать таким требованиям, как:наличие утверждённой должностной инструкции;соответствующие Трудовому кодексу условия рабочего времени;официально

Статья 77 ТК РФ. Общие основания прекращения трудового договора

; нарушение установленных Трудовым кодексом РФ (иным федеральным законом) правил заключения трудового договора — в случае если такое нарушение исключает возможность продолжения работником порученной ему в соответствии с трудовым договором работы (трудовой функции); прочие основания, предусмотренные Трудовым кодексом РФ (иными федеральными законами).

Отметим, что в каждом из перечисленных случаев расторжения трудового договора принимаемое работодателем решение должно быть не только безупречным с юридической точки зрения, но и соответствующим образом документировано, т.е. зафиксировано в тех или иных документах. Расторжение трудового договора в связи с переходом работника на работу к другому работодателю или на выборную работу (должность) Порядок расторжения трудового договора в связи с переходом работника на работу к другому работодателю или на выборную работу (должность) Трудовым кодексом

П 8 ст 77

Медицинское заключение может попасть к работодателю, не от работника, а непосредственно из медицинской организации, например, по итогам периодического медицинского осмотра работников.

Если работник не подал заявление о переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, то работодатель направляет или же вручает работнику уведомление о необходимости перевода на другую работу в соответствии с медицинским заключением. В данном уведомлении работодатель перечисляет виды работ, должности, на которые он может предложить работнику перевестись. Если работник сам подал заявление о переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, то работодатель направляет или же вручает работнику уведомление о том, на какие виды работ, должности, он может предложить работнику перевестись.

По предлагаемым должностям должны быть утвержденные должностные инструкции, утвержденные условия рабочего времени, оплаты труда.

трудовой кодекс ст 77 пункт 8

Выделенное п.

8 ст. 77 основание больше соответствует действительности и в меньшей степени травмирует работника, правильно отражая инициативу увольнения.Рекомендация экспертаоснованием для применения данного пункта статьи является медицинское заключение либо же отсутствие соответствующей работы для вас ushakova Опубликовано8 мая 2020 в 20:37 Опубликовано8 мая 2020 в 20:37 Вот это основание: 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса).
Работник приносит медицинское заключение.

Есть ограничения по работе. Работодатель должен предложить другую работу, если она есть.

Если работы нет, или работник отказывается от вакансии, трудовой договор расторгается по этому основанию. Вы имеете право уволиться и по собственному желанию.

77 статья Трудового кодекса при увольнении: основания для расторжения трудового договора

Но если это не нарушение трудовой дисциплины или другие нарушения, из-за которых работники могут быть уволены без их согласия, то происходит увольнение по следующей схеме: Писать заявление об уходе работник должен за 2 недели до предполагаемого прекращения трудовой деятельности (если нет объективных причин, регламентированных Трудовым Кодексом Российской Федерации, которые позволят прекратить работать раньше). Заявление следует завизировать у руководства или зарегистрировать как входящую корреспонденцию у секретаря.

Время отработки перед уходом начинает считаться с даты, следующей за датой подачи заявления, и если у работника нет оснований для ухода без отработки, то он должен соблюдать все инструкции и выполнять трудовые обязанности в полном объеме. Независимо от причины увольнения сотрудник должен ознакомиться с приказом об увольнении и подписать его.

Будут увольнять по ст. 77 п. 8 — выплатят ли выходное пособие?

Если работник не подал заявление о переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, то работодатель направляет или же вручает работнику уведомление о необходимости перевода на другую работу в соответствии с медицинским заключением.

В данном уведомлении работодатель перечисляет виды работ, должности, на которые он может предложить работнику перевестись. Если работник сам подал заявление о переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, то работодатель направляет или же вручает работнику уведомление о том, на какие виды работ, должности, он может предложить работнику перевестись.

По предлагаемым должностям должны быть утвержденные должностные инструкции, утвержденные условия рабочего времени, .

3. Работник отказывается от перевода. Если у работодателя

Отказ от перевода вследствие состояния здоровья (пункт 8 части первой статьи 77 ТК РФ)

И только при отсутствии такой работы либо отказе работника от перевода работник увольнялся, однако по основанию, предусмотренному пунктом 8 части первой статьи 77 Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Сколько платить за категорию б

Отказ должен быть выражен письменно, например, в заявлении. Или у работодателя отсутствуют вакансии.
Законодатель учел недостатки юридических конструкций и изъял «лишнее» основание прекращения трудового договора, исключив из пункта 3 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ подпункт «а» Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
При этом он одновременно внес существенные изменения в пункт 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ, изложив ее в новой редакции. Согласно обновленному пункту 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ основаниями прекращения трудового договора являются отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 Трудового кодекса РФ).

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

от 11 апреля 2016 г.

Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 4 апреля 2016 г.

Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 4 апреля 2016 г.

Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 25 марта 2016 г.

Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 24 марта 2016 г. Апелляционная коллегия, апелляция от 14 марта 2016 г.

Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 30 марта 2015 г.

Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 2 декабря 2014 г. Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 1 декабря 2014 г. Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 6 октября 2014 г. Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 12 сентября 2014 г. Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 29 августа 2014 г.

Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 11 июля 2014 г.

Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 27 июня 2014 г.

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

В соответствии со порядок расторжения (прекращения) трудовых договоров относится к ведению федеральных органов государственной власти. При этом, как следует из ч. 2 комментируемой статьи 77 ТК России, основания прекращения трудового договора устанавливаются ТК РФ и иными федеральными законами.

Комментируемая статья перечисляет общие основания прекращения трудового договора, дополнительные — указываются в иных статьях ТК РФ, а также в других федеральных законах (см. ст. , , , , , , , и комментарий к ним). Разделение оснований прекращения трудового договора на общие и специальные имеет место и применительно к случаям прекращения трудового договора по инициативе работодателя (см.

к ней). 2. О расторжении трудового договора по соглашению сторон см. ст. 78 ТК РФ и комментарий к ней. 3. О прекращении срочного трудового договора в связи с истечением срока см.