Будет интересно
Статьи

Резолюция на отдельном листе правильно

Резолюция на отдельном листе правильно

Резолюция на письме: когда нужно писать


Резолюция: правила оформления 4. Множественная резолюция: пример 5. Резолюция: нестандартная форма Резолюция: что это такое В производственной терминологии понятие «резолюция» означает максимально краткое распоряжение руководителя, адресованное подчиненному или подчиненным.

Резолюция на письме ставится на каждый документ, который приходит из разных точек:

  1. от социальных или общественных организаций.
  2. от поставщиков;
  3. от представителей средств массовой информации (СМИ);
  4. от вышестоящего руководства;
  5. от коллег;
  6. от партнеров;

Документы, поставляемые руководству, могут прийти как от физического, так и от юридического лица.

Сам факт появления резолюции на документе является свидетельством того, что руководитель с ним ознакомился и отправил далее на исполнение.

Правила оформления резолюций

Можно смело сказать, что резолюция на документах вполне может считаться полноценным распорядительным документом, но только в том случае, если она оформлена в соответствии со всеми правилами.

В любом случае работодатель должен с ним ознакомиться и принять какое-то решение по дальнейшему движению данного документа. Прежде всего, каждое письмо, поступающее в канцелярию, должно быть зарегистрировано.
Следует отметить, что многие руководители частных компаний (особенно небольших) не любят издавать по любому поводу распорядительные документы. В таком случае устные распоряжения руководства не только становятся трудно исполняемыми, но и могут быть вовсе позабыты сотрудниками. Подобная халатность очень часто становится причиной многих проблем и задержек в исполнении поручений.

Кроме того, контроль исполнения документов в данном случае становится невозможен по одной простой причине – отсутствия распорядительных документов.

Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем показать вашему руководителю примеры . Как

Резолюция на документе: образец, примеры

В некоторых случаях действия по той или иной проблеме могут быть типичными. В соответствии с этим выделяют виды резолюции на документах.

Реквизиты могут носить конкретный или общий характер. Первые выражаются глаголом, стоящим в повелительном наклонении либо в неопределенной форме.

Они адресуются конкретным лицам.

Как выглядят общие резолюции на документах? Примеры можно привести такие: «К исполнению», «К сведению» и пр.Резолюция на документе должна отражать информацию в сжатом виде.

Однако при этом слова необходимо подбирать четкие и конкретные. В реквизите должно присутствовать исчерпывающее указание на характер и порядок исполнения акта. Так, надпись «Решите, как договорились» не может рассматриваться как резолюция. На документе не допускаются так называемые предварительные указания.

Среди них можно назвать такие: «Прошу ко мне зайти», «Ответ после переговоров» и пр. Резолюция на документе может определять несколько исполнителей.

Шпаргалка делопроизводителя

Руководство и сотрудники уже знают в какой срок он должен быть исполнен. Перечень документов с типовым сроком исполнения желательно закрепить в инструкции по делопроизводству, чтобы не нарушать сроки исполнения и избегать конфликтных ситуаций между сотрудниками.

Также некоторые типовые сроки исполнения документов определяются федеральными законами, постановлениями и указами Президента. Пример закрепления типовых сроков исполнения документов в инструкции по делопроизводству: документы с пометкой «Срочно» подлежат исполнению в течение 3 дней; документы с пометкой «Оперативно» подлежат исполнению в течение 10 дней; запросы из государственных органов, если в документе не установлен срок, подлежат исполнению в срок 30 дней; документы из судебных органов, если в документе не установлен срок, подлежат исполнению в срок 15 дней; служебные записки подлежат

Резолюции и поручения руководителя

Документ должен быть направлен на исполнение в то подразделение, руководитель и сотрудники которого быстро и профессионально смогут подготовить для руководителя или принять самостоятельно самое эффективное решение.

По форме представления приоритетными являются поручения, зафиксированные в письменном виде. Поручения руководителя, данные в устной форме, должны быть в последующем оформлены в письменном виде и поставлены на контроль в общем порядке, что и осуществляет обычно секретарь руководителя, действуя самостоятельно или передавая это поручение в делопроизводственную службу компании.

Общие правила оформления резолюции Одна из операций в технологии делопроизводства, которая предшествует контролю исполнения, называется «направление документа на исполнение» и является важнейшим управленческим действием, связанным с письменным оформлением принятого решения или прямого поручения.

Руководитель,

Резолюция на документе

Например: правила (чего?) внутреннего распорядка.

В конце заголовка точка не ставится. Заголовки печатают без кавычек и не подчеркивают. Заголовки располагают от левого поля листа. Если длина заголовка к тексту превышает 150 знаков, его допускается печатать от левого до правого поля через 1 межстрочный интервал и переносить на следующую строку. Заголовок составляется к любому документу, за исключением документов, имеющих текст небольшого объема (4 – 5 строк).
При составлении документа на основании унифицированной формы постоянная часть заголовка, входящая в название формы, дополняется переменной информацией, конкретизирующей его содержание.

Рекомендуем прочесть:  Заверить документ у нотариуса цена

Например: Приказ «О приеме на работу Серова А.Е.».

В Рекомендациях есть указание на то, что заголовки могут быть оформлены по центру страницы полужирным шрифтом с прописной буквы. В наших книгах все заголовки во всех документах оформлены с прописной (большой) буквы, а заголовки к протоколам – с маленькой (строчной).

Резолюция на документе

Соисполнители обязаны представлять материалы (проекты документов) ответственному исполнителю. Обязанность ответственного исполнителя – анализировать, обобщать представленные материалы и готовить проект окончательного документа, являющегося результатом выполнения поручений, данных в резолюции. Резолюция должна четко определять результат исполнения («подготовить предложения», «учесть при разработке проекта», «согласен», «к сведению», «прошу доложить», «для анализа и обобщения» и др.).

В резолюции может оговариваться и форма представления результатов исполнения («дать заключение», «подготовить сводку отзывов»). Резолюция должна быть конкретной, резолюции типа «прошу рассмотреть», «прошу исполнить», «к исполнению», «прошу переговорить», «прошу зайти» ничего не говорят исполнителю и вообще не могут рассматриваться как резолюции. Срок исполнения может не указываться в резолюции, если в

Отличный секретарь

Так вот это недопустимо!

Это не лист резолюции, тем более такой экспресс-вариант запросто может отклеиться и потеряться. Как же правильно составить лист резолюции? Ответ на этот вопрос вы найдете чуть ниже.

На листе резолюции должно быть указано:

  1. относительно какого документа составлена резолюция,
  2. от кого исходит резолюция,
  3. дата создания и срок исполнения резолюции, если он регламентирован.

Лучше, если форма листа резолюции будет одна на все предприятие, а не «собственная» у каждого секретаря. Она утверждается в инструкции по делопроизводству.

Готовые незаполненные листы резолюции секретарь передает директору на подпись вместе с документами. Директор рассматривает документ, заполняет листы и возвращает секретарю.

Секретарь запускает процесс контроля исполнения поручений: по принятой в организации системе ставит задачу исполнителю согласно резолюции.

Резолюции и поручения руководителя

Документ должен быть направлен на исполнение в то подразделение, руководитель и сотрудники которого быстро и профессионально смогут подготовить для руководителя или принять самостоятельно самое эффективное решение. По форме представления приоритетными являются поручения, зафиксированные в письменном виде. Поручения руководителя, данные в устной форме, должны быть в последующем оформлены в письменном виде и поставлены на контроль в общем порядке, что и осуществляет обычно секретарь руководителя, действуя самостоятельно или передавая это поручение в делопроизводственную службу компании.