Будет интересно
Статьи

Самый крутые номера на машину в россии

Самый крутые номера на машину в россии

Все спецсерии автономеров — узнай, кто пролетел по встречке


На этот раз выясним, можно ли стать обладателем непростой серии, не нарушая закон. И есть ли от «крутого» номера польза или больше вреда?

«За рулем» Онлайн-редакцияКак красивые номера попадают к продавцам? Материалы по теме Прямой и понятный русскому автовладельцу путь — «прикормленный» человек в погонах просто выдает номера нужным людям.

Но с введением системы компьютеризированного учета при регистрации ТС, где номера присваиваются в случайном порядке, сотрудникам регистрационных подразделений приходится проявлять больше фантазии для таких операций. Однако не совсем легальный способ по-прежнему работает.

Правда, существуют и законные пути. Например, дилер от своих информаторов узнает, что в определенном МРЭО начали выдавать номера с «интересной» буквенной серией, скажем М.ММ777.

Кому в России ездить хорошо: крутые номера машин на чёрном рынке

По каким? Читай. По буковкам АМР97 – главная в России федеральная спецсерия автономеров, которой заменили так называемые флаговые номера с триколором (за исключением АААФЛ), так что о их неприкосновенности лишний раз говорить не приходится. Первые три десятка (а001 мр97 — а136 мр97) – правительственные номера и номера Администрация Президента (бывшие ВААФЛ), в том числе номерные знаки принадлежат автобазам Управделами Президента, Совета Федерации РФ, Государственной Думе и некоторыми другим высоким ведомствам.

Номерные знаки от а137 мр97 до а201 мр97 закреплены за Генеральной Прокуратурой РФ.

А номер а202 мр97, что привинчен на Бмв-740, знаменует о появление на дороге Центральной Избирательной Комиссии РФ. 30 автомобилей разъезжают по России с номерными знаками от а370 мр97 до а400 мр97 и пользуются ими разные федеральные структуры гуманитарно-социального характера, такие как МЧС РФ, МИД РФ, ФСИН РФ и прочие.

avtoexperts.ru

К сожалению, нельзя на российских просторах ездить с именными номерными знаками, как это позволено в той же Украине, где уже многие автовладельцы ездят с номерами вроде «ЮЛЯ», «КОТ», «ДОКТОР» и тому подобное. Удел же российских автолюбителей – подбирать номера с «блатным» сочетанием цифр. Кстати, история «крутых» номерных знаков началась не десять и даже не двадцать лет назад: иметь номер с престижным сочетанием букв и цифр хотели и граждане Советского Союза.

Да только в те времена достать госномер серии МОЛ или МОС, которые устанавливались на автомобили таких организаций, как КГБ или МВД, было делом практически нереальным. Максимум, такие номера по очень большому блату могли устанавливать на свои машины близкие и родственники граждан, которые служили в упомянутых структурах, да и то не все.

Обычным людям приходилось «давать на лапу» сотруднику МРЭО за номер, на котором хотя бы цифры были расположены в «блатном» порядке.

avtoexperts.ru

Правда, раскошелиться все же придется – примерно на 15 000 долларов. Зато на незначительные нарушения правил дорожного движения сотрудники ГИБДД будут закрывать глаза.

• Дипломатические. Дипломатические номера – практически «иммунитет» от сотрудников ГИБДД. Ну кому захочется тратить время на проверку документов у человека, с высокой долей вероятности имеющего дипломатическую неприкосновенность?

Правда, купить такие номера очень и очень сложно!

• ФСБ, ФСО, налоговая инспекция. Номера с буквами ЕКХ – вообще не прикосновенны, хоть по встречной езжай. Кстати говоря, в народе их так и расшифровывают «Еду Как Хочу». Купить их очень сложно, а чаще всего и вовсе нереально. Кроме того, следует помнить о том, что значение некоторых букв может радикально отличаться в различных регионах нашей необъятной Родины.
Хотя, конечно же, официальных списков вы нигде не найдете.

К сожалению или к счастью. Цифры на номерах Не последнюю роль играют и цифры в автомобильных номерах.

Самый дорогой автомобильный номер в Москве стоит 10 миллионов

Случай приобрел особый резонанс. Выяснилось, что обладатели красивых номеров перед появлением новой серии старые знаки потеряли.

По утверждению блогеров, номер «А777АА777» был продан за 15 млн рублей. Скандал развивался на фоне ожиданий, когда на улицах Москвы появится его владелец. Однако на пике спора в Госавтоинспекции приняли решение установить этот номер на служебную машину столичной полиции — «ВАЗ-2114».

В Москве существуют неофициальные аукционы продажи красивых номеров. Частные и юридические лица скупают у автовладельцев интересующие номерные знаки и перевешивают их на так называемые автомобили-доноры, которые впоследствии выставляются на продажу, но уже за круглую сумму.

Самые дорогие автомобильные номера в мире: топ-5

Речь идет о машине 1903 года, которая, ко всему прочему, еще и принадлежала шотландскому лорду Кингсбургу.

В некоторых случаях сумма такого «автохлама» доходит до нескольких миллионов рублей. В Госавтоинспекции о проблеме знают, но сделать по закону ничего не могут. ГИБДД уже не первый раз просит Госдуму узаконить продажу «красивых» автономеров.
Покупатель знака, который предпочел не раскрывать своего имени, заявил, что столь раритетный знак планирует установить на свою старенькую красную Шкоду.
«25 О» В 2014 году Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств Великобритании установило рекордную сумму за номер «25 О», однако это не смутило владельца местного автосалона Ferrari Джона Коллинза, который и приобрел данный регистрационный знак за 44 с лишним миллиона руб. Раскошелиться на столь крупную сумму мужчина решил из-за того, что данный номер эффектно сочетается с принадлежащим ему Ferrari 250 SWB.

К слову, последний и сам по себе стоит целое состояние, а именно порядка 10 млн фунтов стерлингов (свыше 855 млн. рублей). Столь высокая цена обусловлена тем, что когда-то данный экземпляр итальянской двухдверки принадлежал рок-звезде Эрику Клэптону.

Блатные номера — какие бывают и что означают

Кроме этого впереди знака ставится код государства, которое представляет данный человек.Синие номерные знаки. Ими обладают сотрудники полиции и МВД.Черные. Эти номера созданы для войсковых частей, сотрудников ФСБ, МВД, МЧС.

При этом числовой код на знаке показывает не регион, а военный округ или ведомство.Белые. Они выдаются всем обычным автомобилям, которым владеют граждане. Если на номерном знаке присутствует латинская T – это значит, автомобиль вывозится из страны.Если разбирать сам знак, то он имеет серию и номер.

Помимо этого также прописывается и регион в отдельном квадратике. Серия – это буквенное сочетание символов, а номер – это числовое его выражение.

Регион соответствует тому значению, в котором был выдан данный номерной знак.Также на знаке еще расположен флаг нашей страны и обозначение RUS. Если автомобиль зарегистрирован не в России, то

Самый дорогой автономер в Москве продают за. (3 фото)

То есть за 10 тысяч машину купили, за 10 тысяч вы мне ее продали, – объяснил продавец, как переоформляется номерной знак на нового владельца.

С началом выдачи в Москве новой серии номеров «777» в сентябре 2013 года проблема спекуляции номерными знаками приобрела особый резонанс.

Борцы с коррупцией обнаружили, что самые красивые номера с тремя семерками установлены на машины стоимостью более трех миллионов рублей и предположили, что здесь не обошлось без взяток в ГИБДД. Как выяснилось, обладатели блатных номеров к появлению новой серии неожиданно «потеряли» старые номерные знаки.

Блогеры утверждали, что номер «А777АА777 был продан за 15 миллионов рублей и дожидались, когда на улицах Москвы появится его владелец. Однако на пике скандала в Госавтоинспекции приняли решение установить этот номер на ВАЗ-2114 – служебную машину столичной полиции. Но позднее в Сети появилось фото «Порше Панамера» с номером «Т777ТТ777».

666, ААА, АМР и другие «красивые» номера — откуда они пришли

Кто-то узнает по ней историю автомобильной культуры разных стран, некоторые самовыражаются. Ну а большинство наших сограждан мечтает избежать наказания за нарушения ПДД.

«За рулем» Онлайн-редакцияКГБ, ГОН и милиция Материалы по теме Первые серии специальных номеров в СССР появились еще в довоенные времена. Например, в 1939–1941 годах для беспрепятственного проезда в закрытые для гражданских лиц территории автомобили Красной Армии получили номера с буквой А и пятью цифрами, а номера правительственных автомобилей начинались с букв МА.

Полномасштабное автомобильное неравенство на дорогах СССР было закреплено в 1946 году.