Будет интересно
Статьи

Сантехник психологическая характеристика труда

Сантехник психологическая характеристика труда

Профессия слесаря-ремонтника


«Не будешь учиться – пойдешь в слесари», – говорят заботливые мамы нерадивому отпрыску. Но им даже невдомек, что все мы значительно больше зависим от представителей этой профессии, чем они от нас. Потому работу слесаря-ремонтника можно смело назвать одной из наиболее важной и нужной в современном мире. Как вы уже поняли, вопреки расхожему мнению данная профессия не является чем-то постыдным, а потому ее вполне можно рассматривать в качестве достойного, и нужно сказать, вполне пристойного источника дохода.

Что еще скрывается за непрезентабельной “внешностью” профессии слесаря-ремонтника?

Кто такой слесарь-ремонтник

Слесарь-ремонтник – представитель рабочей профессии, который специализируется на ремонте производственного оборудования. Ремонтники есть на любом предприятии: как в небольших конторах вроде ЖЭКов, так и на огромных заводах, где, как правило, существуют специальные цеха или службы.

Общая психологическая характеристика профессии

В психологической структуре деятельности выделяют цель, мотивы, способы, приемы решения тех или иных за­дач, планирование, принятие решений, напряжение воли, интеллектуальных сил, контроль за процессом получения ожидаемых результатов, оценку сделанного.

Функционирование и проявление психических процессов, состояний, свойств, опыта в деятельности человека обуслов­ливаются не только решаемыми задачами, обстановкой, но и индивидуальными особенностями самой личности. Чело­веческая деятельность отвечает потребностям личности, она мотивирована и управляется психическим отражением на­личествующих объективных условий и представлением будущего, в частности — представлением о том результа­те, на достижение которого она направлена, то есть созна­тельной целью; она имеет, наконец, свою адекватную регу­ляцию, непосредственно выражающую ее пристрастность; словом, это деятельность утверждающего свою жизнь це­лостного субъекта [125, с.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТРУДА 6 часть

Всякая установка — это установка на какую-то линию поведения, и этой ли­нией поведения она и определяется. Образование установки предполагает вхож­дение субъекта в ситуацию и принятие им задач, которые в ней возникают; она зависит, значит, от распределения того, что субъективно значимо для индивида.

Смена установки означает преобразование мотивации индивида, связанное с перераспределением того, что для него значимо. Установка возникает в результа­те определенного распределения и внутреннего взаимодействия тенденций, вы­ражающих направленность личности, представляя их итог в состоянии динами­ческого покоя и предпосылку, фон, на котором они в дальнейшем развиваются. Складываясь в ходе развития личности и постоянно перестраиваясь в про­цессе ее деятельности, установка как позиция личности, из которой

Рекомендуем прочесть:  Мини станки для домашнего бизнеса

Сантехник

Тем более, что монтировать трубопроводы и поддерживать дееспособность этих артерий — главная задача людей, которые получили профессию сантехник.

Не будучи сама движением в каком-нибудь направлении, установка заключает в себе направленность.
На плечах этих специалистов лежит ответственность за полноценное функционирование систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, газоснабжения промышленных и гражданских сооружений. Данная рабочая специальность входит в штатное расписание любой организации, фабрики или завода.
Это свидетельствует о том, что специальность «сантехник» является не только нужной, но и популярной профессией, которая имеет свои особенности и преимущества.

(санитарный техник) – квалифицированный работник, специализирующийся на монтаже, эксплуатации, ремонте или замене санитарно-технического оборудования (систем водоснабжения, канализации и отопления) в городах и населенных пунктах.

Другие названия данной профессии: водопроводчик и слесарь-сантехник.

Название профессии произошло от латинского sanitas (здоровье) и древнегреческого τέχνη (искусство).

Кто такой сантехник и чем он занимается — описание для детей

И даже в ЖЭКи на работу иногда поступают «люди с улицы», вчерашние подмастерья, учившиеся только наблюдая за напарником. От профессионала требуется владение огромным количеством знаний разных областей, умение работать с инструментами и заниматься креплением сложных систем. Этого можно достичь только получением высшего образования.

Учеба в вузе даст понимание всех тонкостей работы, знания физики, химии, материаловедения, и позволит применять их на практике.

У сантехника черная душа. Он может наорать на котика, выжать из пенсионерки рубль и наступить сапогом в ванную, куда хозяйка садится белой попой. Невероятно наглеют люди, лишь овладев заклятием прочистки унитаза. Список обязанностей слесаря-сантехника огромен и увеличивается от разряда. Таков же и список медицинских противопоказаний.
Сантехникам часто приходится работать в тяжелых условиях, подвергать себя опасности контакта со вредными веществами.

Психологическая характеристика труда.


Он развивает дремлющие в последней способности и подчиняет игру этих сил своей собственной власти. Мы не будем рассматривать здесь первых животнообразных инстинктивных форм труда.

Мы предполагаем труд в такой форме, в которой он составляет исключительное достояние человека.

Паук совершает операции, напоминающие операции ткача, и пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов.

Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил её в своей голове.

е. идеально. Работник отличается от пчелы не только тем, что он изменяет форму того, что дано природой: в том, что дано природой, он осуществляет в то же время и свою сознательную цель, которая как закон определяет

Рекомендуем прочесть:  Продажа алкоголя ип без лицензии

Мкц

С тех пор значительно расширилась география профессии слесаря-сантехника, изменилось ее содержание.

В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении работника, т.

Специалисты такого профиля требуются везде, где есть подвод холодной или горячей воды, системы водяного отопления, канализации, газовые плиты и водонагреватели. Профессия сантехник у нас ассоциируется, как правило, с непотребного вида человеком, готового за бутылку сделать «все под ключ».

Такие ассоциации у нас сложились благодаря многолетнему игнорированию культуры производства и отодвиганию на второй план потребностей людей. На самом деле профессия сантехник является в строительстве не последней по значимости.

Немногие знают, но существуют специальные высшие учебные заведения по обучению данной профессии.

Круг задач, который решают эти ВУЗы, конечно значительно шире, чем те проблемы, которые возникают при ремонте и отделке помещений. Работу на объекте сантехник, как правило, начинает первым и заканчивает последним.

Психологическая характеристика труда.

Он развивает дремлющие в последней способности и подчиняет игру этих сил своей собственной власти. Мы не будем рассматривать здесь первых животнообразных инстинктивных форм труда.

Мы предполагаем труд в такой форме, в которой он составляет исключительное достояние человека. Паук совершает операции, напоминающие операции ткача, и пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов. Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил её в своей голове.

В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении работника, т.

е. идеально. Работник отличается от пчелы не только тем, что он изменяет форму того, что дано природой: в том, что дано природой, он осуществляет в то же время и свою сознательную цель, которая как закон определяет способ и характер его действий

города Севастополя

Мы по-настоящему начинаем ценить эти удобства только тогда, когда что-то ломается. В процессе эксплуатации любой техники, в том числе сантехнических систем, периодически возникает необходимость в услугах квалифицированного рабочего. Если в водопроводных трубах возникла течь, специалист может качественно провести герметизацию (изолировать стыки труб) или закрепить в месте повреждения металлическую стяжку (хомут), вышел из строя смеситель – сантехник легко заменит и наладит это устройство.

Сохранность ваших нервов и качество санитарно-технических работ во многом зависят от квалификации слесарей-сантехников, монтажников сантехнических систем. Профессия распространенная, массовая, востребованная.

Спрос на слесарей-сантехников стабильный, устойчивый.