Будет интересно
Статьи

Швейцария пмж из россии

Эмиграция и переезд на ПМЖ в Швейцарию


Выбирая любой путь, нужно быть готовым потратить более 10 лет своей жизни на получение гражданства Швейцарии, а также значительную сумму денег. Приехать сюда можно и по простой .

Однако остаться в стране надолго, а тем более иметь разрешение на работу и покупку недвижимости, такие документы на въезд не дают.Национальная Швейцарская визаЧтобы обосноваться здесь надолго, необходимо получать визы категории A, B или С. Именно они дают своим обладателям некоторые привилегии.

Очень важно строго соблюдать все визовые правила и требования, чтобы иметь возможность остаться здесь на ПМЖ, а позже и – c 2021 года это будет сделать еще сложнее. Документ позволяет своим обладателям приехать в страну и устроиться здесь на работу. Но это будут должности, не требующие специальных знаний, то есть трудиться получится в качестве неквалифицированного работника.

Имея такое разрешение, попасть в Швейцарию сможет только заявитель.

Как эмигрировать в Швейцарию оформление ПМЖ

B – Fiscal Deal предоставляется людям имеющие значительные финансовые сбережения, которые позволят им проживать на территории страны без трудовой деятельности, требуемый размер средств не менее 800 тысяч евро.Срок пребывания на территории государства — не менее 6 месяцев, ставка по налогам — наименьшая. Преимущество оформления разрешения на временное проживание.Тип В выдается и инвесторам, желающим потратить свои средства и вложить в Швейцарские компании. Для того чтобы инвестировать, не требуется отчетности, как и откуда получены средства, важен только размер инвестиций, а вот большинство стран Европы требует подробный отчет: как были получены средства, налоговая истощи и опыт бизнесмена, без этого инвестирование будет затруднено.Приятно то, что Швейцарское законодательство, довольно просто разрешает открыть свой бизнес на территории государства, для этого потребуется минимум документации

Эмиграция в Швейцарию

Виза характерна еще и тем, что она сезонна.

Разрешается жить и работать в стране не более 9 месяцев, после чего нужно 3 месяца прожить на родине. Визу типа А можно получать несколько лет подряд. После того, как виза А будет оформлена четыре раза, можно будет подавать заявление на следующий тип визы – B. Виза B – самая часто встречающаяся среди швейцарских иммигрантов.
Иммиграция в Швейцарию с последующим получением паспорта без нее невозможна.

Срок действия данной визы – 1 год. Существуют 7 программ, по которым можно получить данную визу:

  1. Fiscal Deal.
  2. Инвестиции.
  3. Приглашение на работу.
  4. Бизнес.
  5. Заключение брака.
  6. Обучение.
  7. Воссоединение с семьей.

Обратите внимание!

Используя визу B, можно перевезти в это государство своих родственников, в отличие от визы типа A.

С этой визой уже можно покупать недвижимость, но не больше определенной площади (зависит от кантона).

Переезд в Швейцарию

Жителей окружают луга, реки, прозрачные озера и горы. Более половины территории, площадь которой составляет 41 300 км², занимают Альпы.Климат разнообразен.

Преобладает характерный Центральной Европе континентальный, но ближе к югу — средиземноморский.

Средняя температура — +20–25°С в теплые и +1–6°С в холодные времена года.Национальная кухня формируется благодаря разношерстному этническому составу.

В ней много влияния итальянской, французской и немецкой кухонь. Самым важным ингредиентом можно назвать сыр, и большинство блюд готовятся на его основе.Уже несколько лет Конфедерация занимает первые места в рейтингах ООН по уровню жизни, Индексу счастья, Индексу процветания.С чего начатьПервый шаг — оформление шенгенской визы. Следует найти иммиграционные службы, обзавестись связями и затем — эмигрировать.Затем можно приступать к созданию национальной визы (типов A, B и C).

Как уехать жить в Швейцарию из России и Беларуси на ПМЖ с нуля: легальные способы

Что же делать, если вы вдруг всерьез задумались о том, как уехать жить в Швейцарию из России?

Процедура происходит в Консульстве и приступить к ней могут лишь те, кто прошел иммиграционный отбор.
Первым делом следует отметить, что швейцарское законодательство ведет достаточно жесткую иммиграционную политику, в которой льготами на получение местного гражданства обладают только люди, проживающие в ЕС.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в Швейцарии проживает немногим более 8 миллионов жителей, из которых приезжих насчитывается около двух млн (1.94 миллиона). Это составляет почти 24% от всей численности населения Швейцарии. Такая статистика свидетельствует о том, что эта удивительная страна совсем не закрыта для граждан иных государств, которые стремятся уехать навсегда в Швейцарию.

Подобная ситуация означает, что получить шанс уехать в Швейцарию на легальных основаниях вполне возможно. Путей приобретения легального вида на жительство здесь достаточно много.

Попробуем их перечислить: Трудоустройство по рабочей визе.

Как успешно эмигрировать в Швейцарию


Обычно документы рассматриваются не более 3 рабочих дней, но прежде следует заплатить за оформление въездного разрешения сумму в размере 1 600 рублей для россиян. Если виза оформляется посредством визового центра, то, помимо визового сбора, потребуется уплатить сервисные расходы в размере 1 033 рублей.

Возможностей для получения швейцарского ВНЖ существует много. И каждому отдельному кандидату на получение вида на жительство уделяется особое внимание.

Вид на жительство в Швейцарии подразделяется на 2 основных вида: Временный вид ВНЖ (тип В). Выдаётся такой документ сроком на год, по истечению которого можно продлять данный тип ВНЖ. Продлевать такой документ возможно на протяжении 10 лет. Постоянный вид ВНЖ (тип С). Выдаётся спустя 10 лет при наличии ВНЖ временного типа.

По данному типу гражданин имеет право свободно осуществлять рабочий процесс на территории государства и вести предпринимательскую деятельность.

Рекомендуем прочесть:  Где искать штраф который вынес суд

10 фактов об иммиграции в Швейцарию, о которых вам надо знать

Вилла в Женеве, Швейцария 5 454 000 € Площадь 300 м2, 10 комнат Star Leman Immobilier Квартира в Шаффхаузене, Швейцария 332 000 € Площадь 90 м2, 3 комнаты RC Baden GmbH 2.

Первый реальный и апробированный на практике путь иммиграции в Швейцарию – открытие компании, допустим, представительства или филиала иностранной фирмы. Создать юрлицо в Швейцарии может практически любой иностранец.

Прямые затраты на первом этапе: уставной капитал общества с ограниченной ответственностью – 20 000 швейцарских франков (около $21 000), акционерного общества – 100 000 франков ($105 000). Еще около 10 000 – 15 000 франков уйдет на подготовку стандартных уставных документов и нотариат. Однако с открытием компании проблемы только начинаются.

Чтобы получить ВНЖ в Швейцарии, иностранцу необходимо устроиться на работу в собственную фирму, а для этого – доказать, что его квалификация выше, чем у других соискателей из Швейцарии и стран Евросоюза.

«Все работает, как часы» и другие мнения о жизни в Швейцарии

Началось все с того, что после обучения в магистратуре в Москве я уехала на учебу в Германию.

Позже получила в Германии работу. А в Швейцарию попала случайно — мне предложили работу в швейцарском офисе немецкого концерна. Виталий: В России я был студентом.

Принял решение уехать в Швейцарию, поскольку для меня был важен позитивный имидж страны.

Переехал, подписав трудовой контракт с местной компанией. Марина: Я была молодым специалистом с высшим образованием.

Попала в Швейцарию совершенно случайно.

Мне предложили работу в одной из местных компаний.

Что вам показалось самым сложным при переезде (оформление документов, поиск новых друзей и.т.д)?

Александр: Переезд был не сложен, хотя конечно он связан с определенными хлопотами – бюрократическими и практическими.

Самым трудным, наверное, оказался поиск квартиры на новом месте.

Анна: При переезде в Германию сложным было оформление документов в России — для замужества; а также изучение нового языка и привыкание к новой культуре.

Порядок иммиграции в Швейцарию из России: как переехать жить на ПМЖ

Около 76% иммигрантов обеспечены постоянным рабочим местом, в отличие от остальных стран Европы. Средний показатель в них — 60%.

Дискриминация при приеме на работу по национальному признаку также почти отсутствует. Только 9 человек из 100 сталкиваются с подобной проблемой, в то время как в других европейских государствах таких людей около 15 из 100.Для получения работы необходимо оформить специальную рабочую визу.

Для этого потребуются следующие документы:

  1. договор найма с указанием конкретных сроков (оригинал и 3 копии).
  2. загранпаспорт (оригинал и 3 копии);
  3. 3 цветные фотографии;
  4. анкета в 3 экземплярах;

Обратите внимание!