Будет интересно
Статьи

Скачать трудовой договор индивидуального предпринимателя с водителем экспедитором

Трудовой договор водителя грузового автомобиля


Если ИП действует на основании всех императивных правил ведения такой деятельности, то с каждым нанимаемым сотрудником необходимо заключать отдельный пример типового соглашения. ИП в данном случае будет выступать в качестве формального работодателя, поэтому пример соглашения должен заключаться по всем правилам, обозначенным в ст. 77 ТК РФ. Поэтому, трудовой договор с шофером грузового транспорта, если в качестве нанимателя присутствует ИП, должен содержать следующие элементы:

  1. общие положения (в виде начального раздела);
  2. заключительные положения.
  3. срок действия (если договоренность срочная, то прописывается предельный срок работы лица);
  4. порядок и схема выплаты вознаграждения;
  5. права и обязанности;
  6. общие сведения по ИП;
  7. варианты расторжения;
  8. заключение обязательно проводится только в письменной форме;

Пример

Трудовой договор с водителем

Если это – грузовой автомобиль или автобус, то водитель должен иметь определённую категорию прав: без них он не может водить данные транспортные средства.

Что должен содержать договор? В целом, трудовой договор с водителем – стандартный тип договора, который должен содержать следующую информацию:

  1. ответственность сторон.
  2. права и обязанности сторон;
  3. размер заработной платы;
  4. дату и место заключёния соглашения;
  5. режим рабочего времени;
  6. срок заключёния договора;
  7. должность и подразделение, в котором работник будет работать;
  8. данные сторон;

может быть заключён как на неопределённый срок, так и с указанием определённого срока его действия.

Образец трудового договора с водителем

И.

Важно: Если договор заключается на определённый сок времени, то он может быть заключён не более, чем на 5 лет. Также в договоре можно указать о том, что работник проходит испытательный срок.
О., паспортные данные;

  • подразделение и должность, предоставляемая работнику;
  • оплата труда – зарплата, надбавки, районный коэффициент;
  • обязанности и права работодателя и работника, ответственность за нарушение положений договора;
  • график работы;
  • период действия договора, наличие и условия испытательного срока;
  • прочие условия.
  • Учтите!

    Дополнения, которые можно включить в текст документа:

    1. водитель «приписывается» к локальному подразделению, где он будет работать, несмотря на разъездной характер работы. Это может быть филиал, гараж, цех;
    2. график работы: нормированный/ненормированный, переработки, работа в ночные часы, выходные и отпуск. Отдельно можно прописать возможность командировок и рабочих поездок;
    3. необходимость прохождения психиатрического, медицинского и иных видов осмотра, одноразово или на периодической основе;
    4. в общем виде описываются обязанности сотрудника.

    Трудовой договор с водителем-экспедитором

    Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня. 1.3. Работник обязан приступить к работе с «»2017 г.

    1.4. Работник гарантирует наличие у него водительских прав категории «».

    1.5. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами. 1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

    2.1. Работник подчиняется непосредственно .

    2.2. Работник обязан: 2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности: обеспечивать своевременную подачу автомобиля к указанному

    Трудовой договор с водителем

    настоящий договор нижеследующем: 1.1. Работодатель принимает в организацию ________________________________________________Работника на должность водителя-экспедитора с окладом (наименование организации)_____________________________ (____________________________) рублей в месяц. (цифрами и прописью) 1.2. Работодатель является субъектом малого предпринимательства.

    (Свидетельство о внесении в реестр Территориального агентства по развитию малого предпринимательства N _______________ от «____»_____ 20__ г.). 1.3. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации Работнику устанавливается испытательный срок ____________________ месяца. 1.4. Согласно статье 71 Трудового кодекса Российской Федерации при неудовлетворительном результате испытания Работодатель

    Трудовой договор с водителем

    Что касается оплаты труда, то в связи с разъездным характером трудовой договор с водителем автобуса (образец мы приведем в этой статье) обязательно описывает условия о надбавках и выплатах за работу сверхурочно, в выходные и/или праздники.

    Одновременно прописывают размер и порядок возмещения расходов, связанных с разъездами, например, на питание или проживание. Особое внимание к разделу о должностных обязанностях шофера. Указать необходимо самые важные из них, а остальные можно пропустить, ограничившись формулировкой о том, что работник ознакомлен и обязуется соблюдать должностную инструкцию.

    При этом саму инструкцию нежелательно делать приложением к контракту, иначе из-за любых поправок в ней надо будет подписывать дополнительные соглашения.

    Рекомендуем прочесть:  Тариф горячая вода ангарск 2020

    В образец трудового договора с водителем грузового автомобиля могут быть включены дополнительные условия. В зависимости от типа управляемого транспортного

    Нюансы заключения трудового договора с водителем и экспедитором

    Наличие образования водителя, в соответствии с пунктом 5 порядка, утвержденного приказом Минтранса РФ «Об утверждении…» от 11.03.2016 № 59 (далее — Порядок), подтверждается водительским удостоверением соответствующей категории. Стаж работы, если таковой необходим для перевозки грузов и пассажиров или управления определенным видом транспорта согласно квалификационным требованиям, утвержденным приказом Минтранса РФ «Об утверждении…» от 28.09.2015 № 287 (далее — Квалификационные требования), определяется по записям в трудовой книжке либо иных документах, предъявляемых водителем.

    Если образование и стаж соответствуют требованиям, при приеме на работу с сотрудником, согласно пункту 10 Порядка, проводится собеседование в устной форме или тестирование.

    Трудовой договор с водителем

    Работнику устанавливается испытательный срок – месяца.

    Цель данного собеседования — проверка знаний и профессиональных навыков водителя, перечень которых для каждой должности обозначен в Квалификационных требованиях.

    При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание.
    Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня; 2.3.

    Работник гарантирует наличие водительских прав категории , позволяющих управлять грузовыми автомобилями всех типов.

    Трудовой договор с водителем: особенности, правила составления и образец для ИП

    77 Трудового кодекса РФ.