Будет интересно
Статьи

Скат на т 150 глубина протектора

Скат на т 150 глубина протектора

Глубина протектора зимних и летних шин


Это относится как к летней, так и зимней резине. Хотя, желательно устанавливать новые покрышки, когда протектор стерся до 2 мм. На корте имеется специальный значок — TWI, по которому определяют степень износа.Нужно понимать, что не существует каких-то определенных стандартов по высоте протектора новой резины.

Если вы заезжаете в серьезный магазин, нужно в первую очередь обращать внимание на производителя: Nokian, Michelin, Goodyear, Bridgestone и многие другие.

Эти компании славятся высоким качеством, поэтому, купив их продукцию, вы будете полностью удовлетворены.Высота протектора будет составлять в пределах 8 мм.

Допускается ее уменьшение в тех случаях, если речь идет о шинах для скоростной езды в спортивном режиме. Глубина тогда может быть примерно 5-6 миллиметров.Для зимних шин глубина протектора имеет критическое значение. Если летом по сухому асфальту можно спокойно ездить практически

Обозначение колеса отражает основные параметры обода в виде двух букв и чисел.

Буквы Д№ приняты для обозначения двухручьевых профилей ободов; первое число соответствует ширине обода между закраинами, второе — его посадочному диаметру (размеры указаны в дюймах).

Колеса центрируют по коническим фаскам шпилечных отверстий дисков и коническим поверхностям гаек крепления дисков. На гайках крепления дисков колес нанесена правая или левая резьбы; их соответственно устанавливают с правой и левой стороны трактора (на тракторах второго полугодия 1974 года выпуска).

Применение правой и левой резьб предотвращает самоотворачивание гаек в процессе эксплуатации, особенно при резком трогании и торможении трактора. Гайки с левой резьбой отмечены специальной проточкой на гранях, а на шпильках с левой резьбой ставится метка «л». Накатка на полках обода в местах контакта с бортом покрышки обеспечивает надежное соединение накаченной шины с ободом.

Глубина протектора новых шин зимних

Немного смущает явный разнобой в высоте протектора, но это можно пояснить следующим.

Предназначение летнего варианта – езда по ровному гладкому покрытию, а также отвод потока жидкости от точки соприкосновения протектора с асфальтом.

Зимний рисунок создан для качественной связки с дорогой и проходимостью по рыхлой почве, к примеру, снег, песок, ну и отвод водяного потока разумеется. Шины джипов созданы для максимально допустимой езды по бездорожью, глубокие канавки и протектор обеспечивают это.

Высота протектора напрямую влияет на проходимость автомобиля. Поэтому выбирайте скаты исходя из преобладающих климатических условий эксплуатации.

Но все рано или поздно кончается, это относится к шинам.

Высота протектора новой летней резины

Для легковых авто выделяют следующие типы резины:

  1. Всесезонная.
  2. Летняя.
  3. Зимняя (Шипованная и с липучками).

Кроме того, высота протектора и особенности рисунка зависят от предназначения колес.

Инженеры и технологи американского научно-промышленного института пришли к выводу, что безопасно допустимым минимальным размером будет: 1,5 мм. для летнего варианта и 4,1 для зимнего.

Какая именно резина подойдет для эксплуатации определяется в зависимости от ее типа:

  1. Региональные.
  2. Спортивные.
  3. Внедорожные.
  4. Шоссейные.

Высота этих типов шин довольно сильно различается между собой.

Высота внедорожных покрышек может доходить до 17 мм, а уровень высоты спортивных до 5 мм. Универсальной моделью покрышек считаются летние изделия с классическим симметричным рисунком протектора. Этот рисунок характеризуются умеренным отводом жидкостей от мест максимального контакта с дорогой. Шины с таким рисунком обеспечивают нормальную управляемость авто на любой поверхности.
Дополнительно они характеризуются:

  1. Хорошей износоустойчивостью резины.

Новые требования к автомобильным шинам на 2020 год — штраф за остаточную глубину протектора, разные шины и т.п.

Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г.

N 720. Итак, для разных категорий транспортных средств имеются различные требования к глубине протектора. Представим вышеуказанные условия в виде простой таблицы.

Категория транспортного средства по техническому регламенту Расшифровка категории Минимально допустимая остаточная глубина протектора шины L Мототранспортные средства 0,8 мм N2, N3, O3, O4 Грузовые авто и прицепы с max массой свыше 3,5 тонн 1 мм M1, N1, O1, O2 Легковые автомобили, грузовые автомобили и прицепы с max массой до 3,5 тонн, 1,6 мм M2, M3 Автобусы (имеющие более 8 мест для пассажиров) 2 мм Помимо остаточной высоты рисунка протектора, имеются и другие ограничения на допустимые к эксплуатации шины: 5.2.

Какова глубина протектора новой шины?

Цифры говорят — эксперты советуют

Зимний рисунок создан для качественной связки с дорогой и проходимостью по рыхлой почве, к примеру, снег, песок, ну и отвод водяного потока разумеется.

Шины джипов созданы для максимально допустимой езды по бездорожью, глубокие канавки и протектор обеспечивают это. Высота протектора напрямую влияет на проходимость автомобиля.

Поэтому выбирайте скаты исходя из преобладающих климатических условий эксплуатации.

Но все рано или поздно кончается, это относится к шинам.

Инженеры и технологи американского научно-промышленного института пришли к выводу, что безопасно допустимым минимальным размером будет: 1,5 мм.

для летнего варианта и 4,1 для зимнего. Значит то, что по достижению указанных показателей использовать шину категорически запрещено, так как это прямая угроза ДТП. Но в нашей стране случается и такое, что многие «мотаются» до победного конца или пока работники дорожной службы не остановят и оштрафуют.

Глубина протектора OTR шин

Эти шины используются на таких транспортных средствах, как самосвалы с торцевой разгрузкой, самосвалы с разгрузкой через дно, скреперы и передвижные краны. Внедорожные шины серии \»Е\» выпускаются с различной глубиной рисунка протектора, которая может обозначаться, используя числовой рейтинг:Обычная глубина протектора получила рейтинг 100.Глубокий протектор получил рейтинг 150.

Это означает, что такой протектор в 1,5 раза глубже обычного протектора.Мелкий протектор получил рейтинг 60, что означает, что его глубина составляет 60% обычной глубины протектора.Шина с ребристым рисунком протектора Е-1 обычно используется на свободно катящихся осях. Шины Е-1 чаще всего устанавливаются на управляемых осях самосвалов с разгрузкой через дно или на погрузочно-разгрузочном оборудовании с обхватом груза с двух сторон.Рисунок протектора Е-2 с повышенными сцепными свойствами принадлежит шине, которая устанавливается на все позиции колеса.

Износ протектора шин, индикатор на резине

Вам понадобиться штангенциркуль, измерительную штангу которого необходимо опустить внутрь протектора на канавках колеса по всей ширине и снять показания.

Глубиной считается самое наименьшее показание. Если же под рукой у Вас нет такого точного инструмента – не беда. Снять показания можно и с помощью обычной линейки и монетки.

Вложите монетку в протектор и сделайте насечку о глубине, а затем замеряйте расстояние от крайней точки до Вашей метки. Для удобства автолюбителей многие производители покрышек наносят на полотно протектора собственные метки, позволяющие измерять износ без каких-либо подручных средств. Наличие этого показателя указывают на боковине надписью TWI (Tread Wear Indication).

Каждый производитель по своему решил эту проблему.

Минимальная высота протектора летней резины

А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год!

К примеру Nokian и Matador на протекторе наносят числовой показатель износа, по мере износа числа начинают пропадать с полотна. На многих шинах есть так называемые ребра жесткости, которые говорят о предельном истирании полотна.

Содержание В процессе эксплуатации шина изнашивается и постепенно стирается.

По новым правилам, транспортное средство допущено к использованию, если глубина рисунка протектора летней резины составляет не менее 1,6 мм.

Эта высота максимально допустимая — далее уже необходимо сменить покрышки на новые. Более того, специалисты рекомендуют заменять шины уже когда остаточная высота доходит до 2-х мм. Это логично: рисковать в данном случае не стоит, так как почти «голая» покрышка не обеспечивает должного сцепления авто с дорогой, что может привести к аварийной ситуации.

Кроме того, после того, как в силу вступил данный закон, сотрудники ДПС могут остановить и провести досмотр автомобиля, конкретно — шин.

При несоблюдении должной высоты протектора можно получить штраф.