Будет интересно
Статьи

Сколько храняться документы по премированию

Сроки хранения приказов по личному составу. Правила учета и хранения кадровых документов


Данная документация — это все, что может указывать на файлы и информацию, которая относится к деятельности. Все приказы разделены на несколько категорий:

  1. Временные приказы.
  2. Документы долговременного хранения.
  3. Кратковременные бумаги.

Соответственно, каждая из категорий имеет свои собственные особенности. Поэтому, перед тем как начинать изучать теорию хранения и учета документации по личному составу в компании, необходимо разобраться, к какому типу относится та или иная бумага.

Только после этого удастся, не нарушая установленных правил, осуществить изучаемые процессы. Каковы сроки хранения приказов по личному составу?

Что должен знать каждый работодатель о данном моменте? Теперь настало время рассмотреть каждый тип ранее перечисленных документов.

Уже было сказано, что это поможет в полной мере разобраться в том, сколько именно хранить документацию. А вот учет у всех типов бумаг одинаковый.

Срок хранения приказов о премировании работников

Согласно установленным нормам оригинал приказа о премии остается на хранении в кадровой службе.

Данные из приказа заносят в трудовую книжку и личную карточку сотрудника формы №Т-2.

Стоит отметить, что количество экземпляров приказа напрямую зависит от того, какой порядок принят в компании. Но, по минимуму, их должно быть два. При этом первый остается в кадровой службе, в деле с приказами. А копия должна поступать в бухгалтерию, так как на ее основании на счет сотрудника будут начислены денежные средства в указанной сумме.
В тех случаях, когда в компании ведут личные дела работников, в них тоже должны быть заверенные копии.

Когда приказы о премии принято объявлять коллективу, то делают еще одну копию, предназначенную для ознакомления.

Все вопросы, которые касаются хранения, учета и применения документов, регулирует закон N 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ» от двадцать второго октября 2004-го года.

Сроки хранения документов в 2021 году: скачать таблицу

№ 558.

Проверить, можно ли выкидывать документы, поможет наш сервис. Компании и ИП должны хранить бухгалтерские и налоговые документы, которые подтверждают доходы, расходы и сумму исчисленного налога.

Бумаги храните в течение четырех лет. Такую обязанность прописали в подпункте 8 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса. Более длительный срок хранения – 5 лет – предусмотрели в Перечне для «первички» (п.

Рекомендуем прочесть:  Действителен ли полис омс росно мс

362). Как определить, на какой срок ориентироваться, подсказали в Минфине.

Четыре года применяют к регистрам налогового учета, счетам-фактурам, книгам покупок и продаж и т.д. То есть ко всем документам, которые необходимы, чтобы рассчитать налоги. Чтобы решить, какие документы уже точно можно ликвидировать, определите, сколько лет они лежат в архиве. Четырехлетний срок считайте после завершения периода, в котором бумаги в последний раз использовали для отчетности.

Вы вправе избавиться

Установлены новые сроки хранения документов компании Приказ Министерства культуры РФ от 25.08.2010 № 558

Сохранность первичных документов, учетных регистров, бухгалтерских отчетов и балансов, оформление и передачу их в архив обеспечивает главный бухгалтер предприятия (учреждения).

Выдача этих документов из бухгалтерии и из архива предприятия, учреждения работникам других структурных подразделений предприятия (учреждения), как правило, не допускается, а в отдельных случаях может производиться только по распоряжению главного бухгалтера (п. 6.6 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утв. приказом Минфина СССР от 29.07.1983 № 105).

Ответственность за организацию хранения учетных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности несет руководитель организации (п.

3 ст. 17 Закона № 129-ФЗ). В свою очередь, Налоговый кодекс РФ вменяет налогоплательщикам в обязанность в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в т.ч.

Беречь нельзя выкидывать, или Сроки хранения документов

В ней говорится, что названные документы организация должна хранить не менее пяти лет.

Чтобы определить сроки хранения конкретных видов документов, необходимо руководствоваться Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным Росархивом 6 октября 2000 года (далее — Перечень). Информация о наиболее распространенных видах документов представлена в таблице ниже.

Обратите внимание: сроки, установленные в Перечне, нужно отсчитывать не от даты составления документа, а с 1 января следующего года.

Это записано в пункте 2.9 Указаний по применению Перечня, утвержденных Росархивом 6 октября 2000 года (далее — Указания). Например, исчисление срока хранения дел, законченных делопроизводством в 2008 году, начинается с 1 января 2009 года. Причем организация с учетом специфики деятельности вправе увеличить длительность хранения документов по сравнению с тем сроком, который установлен в Перечне (п.

2.11 Указаний)

Таблица сроков хранения документов в организациях в 2021 году

На ценность документа влияет содержащаяся в нем информация. Назначается специальная экспертиза, которая определяет необходимость дальнейшего использования дела.

Обозначают документы, которые могут быть использованы в интересах (или против) государства, общества, науки, отдельных лиц и пр.

В делопроизводстве организации или предприятия, в государственных архивах не обойтись без специализированной экспертной оценки документов. Основная цель экспертизы: Определение или изменение срока дальнейшего хранения документа.

Отбор документов, подлежащих уничтожению, которые не несут ценности или практическое содержание информации в них утратило актуальность.

Документы в кадрах обязательные

Помогают избежать конфликтов с сотрудниками.15.Штатное расписание (ф.Т-3)ст.57 ТК РФ5 летПри каждом изменении формируется новое штатное расписание.16.График отпусковст.123 ТК РФ1 годСоставляется в конце каждого года, утверждается руководителем компании не позднее 2-х недель до конца года.17.Трудовой договорст.16, ст.56, ст.57, ст.67 ТК РФ75 летЗаключается индивидуально с каждым работником на основании заявления о приеме на работу.18.Приказ о приеме на работуст.68 ТК РФ75 летИздается на основании заявления сотрудника о приеме на работу и трудового договора.

Определение периода хранения документов, которые не несут научной или исторической ценности, но обладают практическим значением. Оценка документации, имеющей: политическую; хозяйственную; научную; культурную и пр.

Подписывается с сотрудником в течении 3-х дней со дня выхода на работу.19.Трудовая книжкаст.66 ТК РФ50 летОформляется на каждого работника, проработавшего свыше 5 дней, при увольнении выдается на рука.20.Личная карточка работника (ф.Т-2)Постановление Госкомстата России от 05 января 2004 г. № 175 летОформляется на каждого сотрудника, содержит данные о трудовой деятельности21.Анкета сотрудника75 летДанные сотрудника.

Приказы по личному составу: сроки хранения

При этом, если 1 и 3 категории имеют строго обозначенные сроки, то вторая категория подлежит грамотному определению принадлежности приказов.

Классификатор представляет собой упорядоченный перечень заголовков приказов, которые издаются в каждой компании. Проще говоря, данный перечень содержит информацию об индексах документации, лицах, визирующих документы и о сроках хранения.

Наличие данного перечня позволяет существенно снизить количество ошибок, а также легче определять сроки хранения приказов по личному составу.

Его присутствие в делопроизводстве компании значительно упрощает поиск необходимой документации и даже, в какой-то мере, регламентирует порядок подписания и регистрации.

Кроме того, его можно с успехом использовать для дальнейшего создания справочника в .

Известно, что различные документы имеют свои сроки хранения.

При этом сроки хранения приказов значительно варьируются, в зависимости от вида деятельности.

Срок хранения документов по личному составу.

Все разновидности документов по кадровому обеспечению, а также сроки их хранения приведены в Перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

№ 558. При этом, статья 665 указанного перечня содержит следующий вид документа

«Документы (справки, докладные, служебные записки, копии приказов, выписки из приказов, заявления и др.), не вошедшие в состав личных дел «

со сроком хранения 5 лет.

Следовательно, можно сделать вывод, что, по сути, в данной папке вполне возможно хранить докладные и служебные записки, которые служат основанием для документального оформления приказов.

В свою очередь, в соответствии со статьей 656 указанного перечня «Личные дела работников» хранятся 75 лет.