Будет интересно
Статьи

Сколько стоит открыть а категорию в правах

Сколько стоит открыть а категорию в правах

Как открыть категорию «C», подкатегорию «С1», если есть «B»?


Категория «В» — автомобили, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми. Водительское удостоверение категории «В» позволяет управлять легковыми автомобилями, а также небольшими грузовиками, микроавтобусами и джипами, соответствующими вышеприведённым требованиям. Категория «С» — автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов.

Водительские права категории «С» позволяют управлять только средними (от 3500 кг до 7500 кг) и тяжёлыми (более 7500 кг) грузовиками. Обратите внимание, категория «C» не даёт права управления небольшими (меньше 3500 кг) грузовиками и легковыми автомобилями.

Решая вопрос, как получить категорию «С» если есть «В», стоит обратить внимание, что обучение и экзамен подразумеваются в любом случае, если только ранее сданный экзамен по ПДД на категорию «В» не превысил 6 месяцев.

Открыть все категории в правах сколько стоит

Если у вас есть водительские права категории «B», не следует переживать, что вам могут не разрешить дополнительно сдать на права категории «А» из-за возрастного эквивалента. Права категории «B» вручаются лицам, достигшим 18-летнего возраста, а на категорию «А» можно уже сдавать, если вам исполнилось 16.Часто случается, что, сдав экзамены на права категории «Б», по истечении некоторого промежутка времени люди задаются вопросом о том, как открыть категорию «А», если есть «В».

И неудивительно, ведь мотоцикл – это престижно, молодежно и стильно. В наше время нет никаких проблем открыть дополнительную категорию.

Достаточно пересдать теоретические экзамены и успешно проколесить на автодроме: тронуться с места, уверенно себя чувствовать во время экзаменационного испытания, двигаясь по змейке, и проехаться по «восьмерке», не зацепив ногой землю.Несколько лет назад, когда был принят новый закон о БДД, даже в Москве найти автошколу, которая проводила обучение на категорию М, было очень трудно.

Как получить права с категорией А или открыть ее при наличии категории Б (В) и С

Если при получении медицинской справки проблем (при хорошем здоровье) быть не должно, то по обучению есть вопросы.

Обязательное обучения для претендентов на получение допуска к вождению мотоцикла ввели недавно. Поэтому некоторые автошколы оказались к этому не готовы.

После окончания курсов можно подавать документы в ГИБДД. Полный комплект должен содержать:

  1. заявление на бланке утвержденной формы (образец можно взять в автошколе, ГИБДД или скачать с сайта);
  2. свидетельство о прохождении обучения (оригинал с копией);
  3. оригинал и копию медицинской справки;
  4. паспорт с регистрацией;
  5. чек или квитанцию об оплате государственной пошлины.

В ГИБДД в установленном порядке регистрируют эти документы и назначают дату экзаменов, которые проводятся по месту жительства или регистрации.

Как получить права на мотоцикл и открыть категорию А, если есть категория В

Причем экзамен предстоит не только по теории, но и по практической части. Пройти необходимое обучение можно в обычной автошколе, которая имеет соответствующее отделение.

Допустимо обратиться в специализированную мотошколу.

Перед сдачей практической части следует продемонстрировать полученные теоретические навыки. Сделать это можно в одном из подразделений ГИБДД, либо в месте прохождения обучения. Весь курс теоретической части по указанной категории длится порядка 110 часов. О том, чтобы пройти обучение экстерном, и речи не идет (хотя ранее такая возможность была).
Обратите внимание: от посещения лекций избавлены только те, кто недавно (менее 3-х месяцев назад) сдавал теоретический экзамен на категорию В. Зачастую временное ограничение делает данное правило актуальным только лицам, открывающим обе категории одновременно.

Поскольку для всех участников дорожного движения правила одинаковы, сдать теоретический экзамен на категорию А человеку с опытом вождения будет не сложно.

Категория прав ВЕ — легковые автомобили с прицепом


BE в водительском удостоверении понадобится когда:

  1. Вес прицепа больше 750 килограмм (максимально разрешенный), а суммарный тоннаж автопоезда переваливает отметку в 3,5 тонны.
  2. В свидетельстве о регистрации прицепа указана разрешенная максимальная масса больше чем 750 кг., и она превышает вес автомобиля без нагрузки (эту цифру можно отыскать в СТС автотранспорта);

Конечно можно открыть категорию BE, но лучше, все же, на начальной стадии подобрать «повозку», соответствующую «B» в ВУ. Если это затруднительно и автомобиль используется для перевозки дома на колесах, катера или иных массивных и тяжеловесных конструкций, придется проходить обучение в лицензированном учреждении, и только после, получить водительские права в ГИБДД.

Если в старых правах у водителя была категория E, то BE должна быть проставлена автоматически при замене водительского удостоверения на новое.

Как открыть в правах категорию «А» если есть «Б»

Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД наверняка потребует дополнительные документы, если человек прописан в другом регионе страны. Но базовый перечень бумаг всегда один и тот же:

  • Медсправка (такая же, как и при получении прав категории В).
  • Водительское удостоверение категории В.
  • Квитанции, свидетельствующие о уплате госпошлины.
  • Талон, подкрепляющий данное удостоверение.
  • Паспорт гражданина РФ (или другой страны, если человек еще не получил гражданство).
  • Заявление по образцу (актуальный образец есть в любом отделении МРЭО).

Важно!

В медицинской справке обязательно должно быть врачебное заключение о том, что человек может управлять транспортными средствами категории А. Поэтому, если Вы недавно получили права категории В, справку всё равно придется оформлять заново. Врач должен указать, что Вы можете управлять не только авто, но и мотоциклом.

Сколько стоит категория А – общая стоимость обучения

Если заниматься плотно, то можно пройти весь курс за 3 недели.

Хотя такой вариант считается ускоренным. В стандартном случае необходимо выделить 2-3 месяца на прохождение полного курса. После завершения обучения следует подготовить определенный набор бумаг, который включает:

  1. заключение медицинской комиссии;
  2. паспорт;
  3. квитанцию о уплате госпошлины;
  4. заявление уставленной формы.

Именно при наличии таких документов претендент допускается к сдаче испытаний.

Одним из главных этапов в оформлении специального права на вождение мотоцикла является прохождение медицинской комиссии.

Для управления легкими мотоциклами (до 11 кВт – 125 см3), существует подкатегория А1. Возраст на получение такой подкатегории составляет — 16 лет.

Открытие категории В при наличии С: особенности обучения и стоимость

Это значит, что его труднее разогнать и остановить, а, кроме того, он представляет собой повышенную опасность на дороге.

Она необходима для того, чтобы подтвердить отсутствие заболеваний или иных недостатков здоровья, которые могут стать препятствием для вождения транспортного средства. В состав медицинской комиссии могут входить разные специалисты.
Для того чтобы получить право вождения грузовиком, необходимо:

  • во-первых, выучить все теоретические вопросы, связанные с ними: сколько времени нужно на разгон и торможение, какова длина тормозного пути, и т. д.;
  • во-вторых, владеть основными элементами езды, такими как резкий старт, торможение, подъем в гору, занос и прочее.

Базовым умениям обучают в автошколе, и по ним потом сдают экзамен в ГИБДД, а если водителю требуются навыки сверх того, например, быстрая езда по льду, то этим уже занимаются специальные инструктора по экстремальному вождению. Получение прав предполагает приобретение человеком всех необходимых для нормальной езды знаний и умений, поэтому, чтобы сдать экзамен, необходимо знать ответы на все вопросы, которые могут встать перед ним в его водительской практике.

Что необходимо сделать для присвоения категории С, когда есть В

В таких случаях согласно действующему законодательству водителю должна быть либо дополнительно присвоена категория С (если у физического лица уже есть права), либо ему понадобиться пройти на нее обучение. Физическое лицо, собирающееся управлять грузовиком или же другим транспортным средством подобного рода, должно не только адекватно оценивать размеры своего автомобиля и отдавать отчет в том, где он может проехать, но и обладать всеми нужными навыками, связанными с управлением данного транспортного средства.

Водить и останавливать машины крупногабаритного типа гораздо сложнее, чем легковые.