Будет интересно
Статьи

Сколько стоит получить номера на машину в 2020 году

Сколько стоит поставить машину на учёт в ГАИ?


Закон чётко устанавливает срок этой процедуры — 10 суток с момента приобретения. Если же собственник несвоевременно поставит на учёт авто, то его ждёт наказание в виде штрафа.

При этом временные рамки процедуры установлены не только для собственников автомобилей, но и для инспекторов ГИБДД:

    проверка поданного пакета документов — 0,5 часа; осмотр транспортного средства — 20 минут; принятие решение о возможности регистрации автотранспортного средства — 10 минут; выдача документов — 5 минут. Регистрация автомобиля Процедура постановки на учёт транспортного средства предполагает следующие действия:

      сбор пакета необходимой документации; сдача его в отделение ГИБДД; доставка авто на осмотр; получение документов. Если вся документация в порядке, то весь процесс не займёт много времени и не возникнет при этом каких-либо сложностей.

Сумма госпошлины за регистрацию автомобиля в 2020 году

Орган власти, в который следует обращаться за регистрацией, зависит от типа транспорта:

  1. гостехнадзор — для машин, скорость которых не превышает 50 км в час;
  2. ГИБДД — для автомобилей и мототехники, которые способны развить скорость более 50 км в час;
  3. ВАИ — для военной техники.

Помимо этого подзаконный акт регламентирует, в каком порядке и в течение какого времени нужно поставить и снять с учета транспорт.

Регистрация самоходной техники оплачивается за счет владельца. Размер госпошлины, наложенной на осуществление этой процедуры, указан в , который регулирует взимание налогов с граждан и организаций РФ.

Читайте также Как поставить машину на учет по новым правилам ГИБДД Приобретая новый или подержанный автомобиль, любой водитель сталкивается с проблемой сбора документов и оформления… Чтобы самостоятельно рассчитать сумму госпошлины, необходимо разобраться, какие действия будут проведены в процессе регистрации транспорта.

Новый порядок регистрации автомобиля с августа 2020: важные изменения в правилах постановки авто на учет

Документ, напомним, готовился с 2009 года и был принят в 2020 году. В марте 2020 года выяснилось, что уже подписанный закон нужно по ряду причин править, ГИБДД вместе с думским комитетом по транспорту подготовили поправки.

Основное новшество новой редакции — перенос сроков вступления в силу закона с 4 августа 2020 года на 1 января 2020-го. Новые правила регистрации транспортных средств: основные моменты Госавтоинспекция подготовила новые правила регистрации транспортных средств.

Документ по большей части повторяет действующий приказ МВД №399. Главное нововведение заключается в следующем: при постановке автомобиля на учет можно будет получить номер только того региона, где автовладелец зарегистрирован. По действующим правилам, напомним, купив машину в Рязанской области с номером региона 62, гражданин с московской пропиской ставит авто на учет и, если хочет, продолжает использовать тот же номер.

Стоимость постановки на учет автомобиля в ГИБДД 2020 году

В третьем разделе Административном регламента, утверждённого приказом МВД N 605 от 07.08.2013, содержатся нормативы для сотрудников ГИБДД. Время каждого этапа регистрации регламентировано:

  1. подписание и выдача – по 5 мин на каждую процедуру.
  2. проверка и сверка документов: автоматизированная – 20 минут, ручная – 30 минут;
  3. осмотр – 20 мин;
  4. оформление документов – 10 мин;
  5. принятие решения – 10 мин;
Рекомендуем прочесть:  Кем устроится на работу девочки

Таким образом, общее время регистрации должно быть не более 80-и минут.Перечень документов для постановки на учёт определен вышеуказанным приказом. При обращении в уполномоченный орган сам заявитель должен предоставить:

  1. договор купли-продажи или другой документ, подтверждающий
  2. паспорт;
  3. ПТС автомобиля;
  4. дополнительный документ, удостоверяющий регистрацию владельца авто, если этого штампа нет в паспорте;
  5. заявление;

Сколько стоит получить номера на машину в 2020 году

Соответствующее уведомление размещено на портале regulation.gov.ru.

Сегодня госпошлина, напомним, составляет 2 тыс.

Обязательными являются следующие:

  1. Паспорт транспортного средства (или сокращенно ПТС). Его можно получить у автодилера, если имел место факт покупки нового ТС в автосалоне, либо от предыдущего владельца, если приобретен б/у автомобиль. Это основной документ транспортного средства, подтверждающий его происхождение, а также учитывающий его историю.
  2. Документ, подтверждающий легальный факт получения ТС в собственность. Под этой сложной формулировкой подразумевается либо счет-фактура (если покупался новый авто), либо договор купли-продажи (если покупка осуществлена у частного лица).

Здесь нужно кликнуть на ссылку «Регистрация автомототранспортного средства в Госавтоинспекции».

  1. Далее пользователю предлагается ознакомиться с ценами на госпошлину при оплате на сайте.

Стоимость постановки автомобиля на учет в ГИБДД с заменой и без замены номеров в 2020 году

Теперь первое, что нужно сделать – приобрести ОСАГО.

Сделать это можно, выбрав любую компанию-страховщика. Затем приехать в офис с водительским удостоверением, договором КП.

  1. Срок страховки не должен быть менее 12 месяцев.
  2. В среднем стоимость страховки может составлять от 5 до 12 тысяч рублей на 1 год.

Нужно заранее оплатить государственную пошлину за регистрационные действия.

На руки сразу же будет выдан оригинальный документ. Стоимость полиса зависит от множества критериев, таких как стаж водителя, возраст ТС, срок безаварийной езды, характеристики мощности двигателя машины и многое другое.
Реквизиты для оплаты доступны на сайте ГИБДД.

Если водитель не планирует менять государственные номера, то стоимость постановки на учет составит 850 рублей, а если он захочет новые гос. знаки, то выложить придется 2 850 рублей. Эти суммы состоят из 2 000 р. за предоставление новых номеров (при необходимости), внесение изменений в ПТС 350 рублей, 500 за выдачу .

Как поставить автомобиль на учет в 2020 году: пошаговая инструкция


Так же там содержатся сведения обо всех собственниках машины и внесенных через ГИБДД изменениях.

Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Это розовое пластиковое свидетельство, которое отражает с одной стороны данные о машине (vin, модель, гос.номер и т.д.) а с другой, данные собственника автомобиля.

При продаже продавец должен передать данное свидетельство покупателю.

Регистрируя машину на себя, вас попросят сдать свидетельство в ГИБДД и по окончании регистрации выдадут новое. Полис ОСАГО (Авто страхование) Чтобы зарегистрировать (поставить на учёт) автомобиль, потребуется действующая авто страховка временного срока действия.

Основные условия, обязывают автовладельца (покупателя) быть собственником в полисе на текущий момент.

Стоимость постановки автомобиля на учёт

Для того в 2020 году, потребуется уплатить госпошлину за них.

Срок страховки должен составлять не менее трёх месяцев. Договор купли-продажи (ДКП) Договор купли-продажи составляется в присутствии обеих сторон.

Если автотранспорт приобретен на вторичном рынке, при регистрации новому владельцу можно оставить старые номера, внеся изменения только в технический паспорт авто и получив новое . В этом случае платить за номерные знаки не придется. В настоящее время процедура регистрации автомобилей в подразделениях ГАИ упрощена.

Как уже было сказано, если машина неновая и покупатель решит оставить номерные знаки, перерегистрация ТС проводится без смены номеров. Это значительно уменьшает сумму издержек.

Если покупателя по каким-либо причинам не устраивают старые номерные знаки и он примет решение получить новые, ему придется за них заплатить.

Таким образом, стоимость постановки автомобиля на учет в МРЭО зависит от ситуации с выдачей номерных знаков. Покупатель может переоформить подержанный автомобиль со старыми госномерами, если не захочет платить госпошлину за новые.

Госпошлина за регистрацию автомобиля

В этом году автомобилисты имеют возможность оформить электронную версию ПТС. Итак, за регистрацию автомашины в этом году нужно платить налог, если:

    автовладелец меняет старые государственные номера на новые; выдается новый ПТС; выдается СТС; в старом ПТС вносятся новые данные; выдаются знаки «транзит» на металлической или бумажной основе.

    Общие требования проведения регистрации автотранспортного средства можно найти в приказе МВД № 399., который приобрел юр.

    силу 7 октября 2020 г. Каков размер госпошлины Размер Госпошлины устанавливается НК РФ. За регистрацию авто в Москве устанавливается оплата налога в размере 2850 р.

    Автовладельцу придется заплатить немножко больше, если потребуется обмен ПТС.