Будет интересно
Статьи

Сколько стоит зарегистрировать товарный знак в италии

Регистрация товарного знака в отдельных странах


При наличии свидетельства или сертификата, подтверждающего факт регистрации, Вы сможете не только беспрепятственно использовать Ваш знак при продвижении продукции, в маркетинговых и рекламных мероприятиях, не боясь претензий со стороны каких-либо третьих лиц, но и запрещать всем остальным участникам рынка использовать похожие обозначения без Вашего разрешения.Итак, если Вы решили в других странах, у Вас есть как минимум две опции. Законодательство каждой страны устанавливает процедуру национальной регистрации, когда заявитель подает заявку в местное ведомство (как правило, на государственном языке, с помощью «аккредитованных» государством компетентных местных патентных поверенных, при оплате пошлины в национальной валюте), и, если препятствий для регистрации не выявлено, заявитель становится правообладателем товарного знака и получает на него свидетельство, действующее только в этом государстве.

Регистрация компании в Италии — SrL

Недаром повсеместно, в разных странах, существуют рестораны итальянской кухни. Еще один интересный и весьма радостный для всех итальянцев факт: продолжительность их (итальянцев) жизни – самая большая среди показателей других европейских стран.

Население страны – около 57 млн.

человек, на 98% – итальянцы. Итальянский язык – официальный. Климатические условия разных регионов Италии отличаются. Но это и является плюсом для туристической сферы: практически всегда можно выбрать оптимальное по погодным условиям место для визита. А общительные и эмоциональные итальянцы своим приветливым обращением скрасят любую непогоду.
Посетив страну один или несколько раз, многие начинают задумываться о том, чтобы зарегистрировать компанию в Италии.

И среди множества организационно-правовых форм предприниматели чаще выбирают ООО (Srl) или товарищество (SAS). Нюансы регистрации компании Srl в Италии: Разрешено открытие компании при наличии одного директора, гражданина ЕС;

Международная регистрация товарного знака

Нельзя исключать и того, что подобный знак уже охраняется в данной стране, и Ваше обозначение (в том числе использование логотипа) будет нарушать исключительные права других лиц, а товары и услуги будут признаны контрафактными. Существуют два варианта получения правовой охраны в других странах: В этом случае, подача заявки осуществляется через национальное патентное ведомство конкретной страны строго в соответствии с правилами оформления и подачи, установленными законодательством этой страны.

При этом, чтобы зарегистрировать ТЗ, в каждой стране отдельно оплачивается национальная пошлина. Кроме того, в большинстве стран предусматривается, что иностранные заявители должны действовать через национальных патентных поверенных, а это, как правило, влечет за собой дополнительную выплату гонорара аттестованным патентным поверенным и, как следствие, цена услуги повышается. Согласно этому варианту

Как зарегистрировать бренд: пошаговая инструкция

Товарный знак может быть зарегистрирован только индивидуальным предпринимателем или юр.

лицом; Чтобы вам не отказали в регистрации, товарный знак должен быть уникальным; Товарный знак находится под защитой на территории той страны, где он был зарегистрирован. За пределами РФ использовать ваш бренд может в своих целях кто угодно; После регистрации бренд будет находиться под охраной на территории всего государства; Бренд будет под охраной только в отношении тех классов продуктов и услуг МКТУ, которые вы выберете при регистрации.

Любой сможет оформить права на похожие или аналогичные знаки по другим классам; Для регистрации товарного знака нужно заплатить государственную пошлину. Если вы не выполните это условие, то в рассмотрении вашей заявки откажут.

Размер этой государственной пошлины зависит от количества классов товаров и услуг, в

Международная регистрация товарного знака

«АВЕНТА» — надежная защита вашего бренда от современных «пиратов»! Регистрация товарного знака в Европе или Азии, в Австралии или Америке — компания «АВЕНТА» поможет защитить ваши права в любой точке земного шара. У нас выстроенные, проверенные отношения с зарубежными патентными ведомствами и патентными поверенными.

Наши эксперты имеют богатый опыт в этой области и филигранно разбираются в нюансах зарубежных законодательных систем. Это особенно важно, если вас интересует регистрация товарного знака в Китае или другой стране с совершенно иным менталитетом, когда важно не только знать законы, но и уметь правильно наладить диалог, чтобы избежать проволочек и рисков.
В зависимости от ваших бизнес-планов мы готовы предложить вам регистрацию в отдельных странах, комплексные услуги международной регистрации товарного знака в Евросоюзе или регистрацию по международной процедуре, которая обеспечивает защиту вашей интеллектуальной собственности более чем в 90 странах мира.

Регистрация ТЗ в Евросоюзе


По завершении этого периода необходимо будет продлить действие разрешения.

Этапы регистрации товарного знака в Евросоюзе 1. Подача заявления в офис OHIM (г.

Аликанте, Испания). В нем указываются контактные данные, группы услуг или товаров, на которые распространяется регистрация. Обязательно прилагается точный макет.

2. Оплата пошлины.Товарный знак должен быть уникальным в Евросоюзе.

Поэтому в течение 2-х месяцев OHIM занимается поиском совпадений. 3. Публикация заявки и обозначения для возможной подачи возражений третьими лицами из ЕС. Максимальный срок – 3 месяца. 4. Публикация в официальном бюллетене. С этого момента Евросоюз начинает защищать интересы собственника обозначения в случае нарушения его прав.

5. Для продления срока регистрации необходимо составить заявление и оплатить пошлину. Особенности процедуры регистрации

  1. Зарегистрировать товарный знак в ЕС может любое физическое лицо или организация, условие проживания на его территории и наличие представительств не обязательно.

Международная регистрация товарного знака

Наиболее популярными среди Российского бизнеса стали два способа обеспечения международной охраны товарным знакам: регистрация товарного знака по и прохождение национальной регистрации товарных знаков в каждом конкретном выбранном государстве.

Мадридская система предоставляет владельцам товарных знаков возможность воспользоваться международной правовой охраной принадлежащих им знаков в нескольких странах-членах союза путем подачи одной международной заявки через Федеральный институт промышленной собственности. Срок рассмотрения заявки на международную регистрацию товарного знака, в зависимости от чистоты обозначения и выбранных для регистрации стран, составляет около 18 месяцев.

Что позволяет избежать объемной

Международная регистрация товарного знака(торговой марки)

Регистрация товарного знака в странах ЕС В 90-х годах прошлого столетия появилась возможность регистрировать товарный знак на территории Европейского союза.

Единая стандартная заявка на регистрацию товарного знака в странах-участницах соглашения и протокола подается через Федеральный институт промышленной собственности.

По данному соглашению в настоящее время можно получить охрану в 32 государствах ЕС, на основании одной поданной заявки, на одном из пяти языках (английском, немецком, испанском, итальянском или французском). Запрос подаётся, с настоятельной рекомендацией Патентного ведомства, через патентного поверенного, в Управление по гармонизации внутреннего рынка (OHIM), которое расположено в городе Аликанте, в Испании. Несомненным минусом такого вида регистрации является то, что в случае отказа одной из стран входящую в содружество ЕС, собственный элемент зарегистрировать не удастся.

Национальная регистрация товарного знака Вторым способом международной регистрации является подача национальной заявки в необходимой стране.

Нужен ли вам товарный знак

В зависимости от вида деятельности фирмы их регистрируют в определенных классах Например, если вы торгуете обувью и регистрируете название «Переобувка» в своем классе, ничего не помешает шиномонтажу зарегистрировать для себя этот же бренд в другом классе.Исключение — общеизвестные знаки. Если вы ведете свой бизнес на всей территории РФ, ваш бренд узнаваем, вы вкладываетесь в рекламу, то бренд можно признать общеизвестным.

Тогда без согласия правообладателя товарный знак не сможет использовать никто и ни в каких классах.Предприниматель Андрей Чумаков создал интернет-магазин rzd-shop.ru, в котором незаконно продавал сувенирную продукцию с логотипом ОАО «РЖД».