Снос жилых домов какую квартиру дадут при сносе

Снос жилых домов какую квартиру дадут при сносе

Какую квартиру дадут при сносе дома, если квартира приватизирована?


Инициировать осмотр могут либо власти, либо сами жильцы, для чего нужно будет составить жалобу в муниципалитет. Решение о сносе на основе документов о состоянии жилья и заключения экспертов принимает специальная комиссия, после чего её решение ещё должны утвердить местные власти – ими же определяется и срок, в который должен быть выполнен снос.Если аварийным признаётся дом, проживание в котором несёт явную опасность, то с трактовкой термина «ветхий дом» не всё так просто – они тоже сносятся. Чтобы здание было признано ветхим, степень износа его конструкций, согласно законодательству, должна составлять 65%, если дом деревянный, и 70% – если он кирпичный или каменный. Определяется же этот процент экспертами лишь приблизительно.

Разумеется, никакой установленной на законодательном уровне формулы расчёта ветхости нет, а потому всё здесь будет зависеть от мнения экспертов.Если же снос должен

Порядок расселения и предоставления жилья жителям при сносе многоквартирного или частного дома в 2020 году

Инициировать процедуру могут сами квартировладельцы, написав в городскую администрацию жалобу на ухудшение условий проживания в здании.

Ни федеральные власти, ни муниципалитет не вправе снести здание без оснований. Действующий порядок предполагает, что должно быть заключение комиссии о ветхости постройки или проект по возведению на земельном участке общественно значимых объектов (трубопровод, трасса и т.д.). Не имеет значения, находятся ли жилплощадь в здании в собственности или социальном найме.

Ст. 32 ЖК РФ гласит, что власти, принявшие решение о сносе ветхого жилья, обязаны предоставить владельцам квартир денежную компенсацию или другую квартиру. О планируемом переселении их уведомляют заранее в письменном виде. Граждан, чей дом планируется снести, в первую очередь интересует вопрос, какую квартиру дадут при сносе дома, если квартира приватизирована.

Главное опасение – получить жилье, которое по площади, расположению и другим характеристикам не ответствует утраченному.

Что положено при сносе дома собственникам

По Москве это 18м общей площади на каждого члена семьи. С учетом конфигурации квратиры она может быть больше положенного в пределах 11м на всю семью.

Ваши нормативы вы можете узнать у себя в администрации.

Но вы так же имеете право получить компенсацию за участок либо претендовать на другую землю той же категории (ЛПХ, ИЖС) Если квартира приватизирована,то вы получите тот же метраж,грубо говоря,что и был.Если квартиру вам дают большего метража,Вы будете за \»лишние\»метры доплачивать. Если квартира муниципальная- то подходит ответ Инги)) Две однушки.
Если это не фиктивный развод, сделанный сразу после уведомления о расселении. равноценное Если квартира является муниципальной собственностью — ст.

89 ЖК РФ, если квартира является долевой собственностью ваших родителей — ст. 32 ЖК РФ ! Если квартира в собственности, точно такую и дадут, если муницип… две разные квартиры… Выплачивается ВЫКУПНАЯ ЦЕНА, включающая в себя рыночную стоимость земельного участка и находящегося на нём недвижимого имущества, а также все убытки, причинённые собственнику изъятием земельного участка, в том числе упущенную выгоду Ну и вопрос, до смысла не докопаться.

На что может рассчитывать собственник при сносе дома

Затем органы местного самоуправления создают свою комиссию, которая проводит оценку несущих конструкций дома, коммуникаций, загрязнений.

В случае, когда заключения солидарны и признают дом непригодным для жилья, жильцов расселяют. При этом в заключении прописывается срок расселения. Ветхое жилье, при условии, что нет угрозы жизни и здоровью проживающих, могут отправить на реконструкцию.

Тогда расселение производиться не будет. Так же причиной сноса может быть необходимость органов местного самоуправления в данном участке земли, например, при строительстве дорог, общественных мест и т.п. Тогда вас должны заблаговременно предупредить о предстоящем сносе для подготовки к переселению.
Если вам сообщили о том, что ваш дом будет снесен, что вам предстоит?

К чему готовиться?

Если

Снос дома. Как решается квартирный вопрос?

В письменном заключении комиссия обязательно указывает сроки отселения физических и юридических лиц, а также особенности дальнейшего использования дома.

Изъять без всяких оснований, даже находящееся в найме, никто не имеет права. В том числе и на так называемые нужды государства. Если действительно предполагается строительство нового дома на месте ветхого здания, прокладка трубопровода, дороги или возведение другого социально значимого объекта, в городской администрации должны находиться строительные проекты, на основании которых принимается решение о сносе.

Особенности получения жилья при сносе дома отражены в 89 статье ЖК Согласно установленным нормам жильцы, , переселяются в квартиры равнозначные по площади и находящиеся в этом же населённом пункте.

Цена недвижимости не учитывается!

Собственникам предлагается выкуп квартир.

Переселение при сносе дома — кого и куда?

Итак, если ваше жилье, находящееся в соц. найме, сносится или признано непригодным для проживания, то согласно статьям 86 и , вам должны предоставить другое благоустроенное жилое помещение также по договору соц. найма. При этом выделяемое жилье должно находиться в черте того же населенного пункта.

Важным условием здесь является слово «благоустроенное».

Это значит, что предоставляемое жилое помещение не должно быть менее благоустроенным, чем то, которое было у вас раньше. Под благоустроенностью понимается наличие коммунальных удобств, соответствие санитарно-техническим требованиям, при которых возможно проживание без причинения вреда здоровью. Санитарные и технические требования к жилым помещениям можно найти в дух документах.

Положение об оценке непригодности жилых домов и жилых помещений государственного и общественного жилищного фонда для постоянного проживания, утвержденное

Как дают квартиры при сносе дома? На что можно рассчитывать?

Позитивное решение вопроса о сносе может быть вынесено только при наличии одного из двух условий:

    техническое состояние дома является непригодным или даже небезопасным для жизни;территорию, на которой расположен дом, планируется использовать для государственных потребностей или нужд административно-территориальной единицы, в чертах которой он построен

Чаще всего сносу подлежит жилье, признанное ветхим или аварийным.

Такое жилье признается непригодным для проживания по ряду причин, самыми распространенными среди которых являются:естественный физический износ, уменьшающий надежность самого здания или отдельных его конструкций;расположение здания на территориях частых стихийных бедствий (оползней, землетрясений, лавин) или в подтапливаемых паводковыми водами регионах;ухудшение показателей внешних факторов, влияющих на санитарно-эпидемиологическое

Как дают квартиры нанимателям при сносе дома?

Ст. 86 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома

То есть вы просто-напросто арендуете вашу квартиру у государства.В случае необходимости сноса дома вопрос о предоставлении жилья взамен уничтожаемого решается именно исходя из того, муниципальное оно или ваше собственное.Когда ваша арендованная у государства площадь признается непригодной для проживания и планируется под снос, то законом (ст.

86 ЖК РФ, а также ст. 87) вам гарантируется предоставление иного жилья (благоустроенного) на тех же самых условиях — по договору найма (социального).

Выделить новую «территорию» вам обязаны в пределах одного и того же населенного пункта.Ключевое слово в данном положении — «благоустроенное».

Что это значит? Суть в том, что уровень благоустройства вновь предоставляемого помещения в обязательном порядке должен быть не ниже, чем того, которого вы лишились. Речь идет о наличии удобств коммунального характера и соответствии тем требованиям санитарно-технического характера, которые обеспечивают процесс жизнедеятельности без возможности нанесения ущерба здоровью.

Квартира приватизирована и дом сносят — что положено

При этом надо понимать, что никто не может просто выгнать гражданина на улицу, если дом под снос и на это были установлены конкретные причины.

Для начала стоит рассмотреть саму приватизацию.