Будет интересно
Статьи

Согласовать приобретение следующих оборудование

Приобретение имущества за счет средств гранта


Получатель гранта самостоятельно заключает договор на поставку оборудования; — учреждение может по поручению руководителя проекта приобретать оборудование за счет гранта. При этом учреждение может заключать договор от имени получателя гранта или от собственного имени.

Фонд допускает, что закупки оборудования, работ и услуг могут осуществляться учреждением без использования процедур, предусмотренных федеральными законами, регулирующими закупки для государственных нужд и нужд учреждений.

Это возможно, поскольку закупки осуществляются учреждением для нужд физического лица и за счет денежных средств, принадлежащих ему. Во всех случаях собственником приобретенного оборудования становится получатель гранта. Но у получателя есть обязанность после окончания проекта оставить оборудование в учреждении, у которого в свою очередь есть обязанность оставить у себя приобретенное оборудование.

Покупка автономным учреждением дорогостоящего оборудования (Давыдова А.Ю.)

Согласно этому Порядку операции с указанными средствами учитываются на лицевом счете, предназначенном для субсидий на иные цели и открытом учреждению в территориальном органе Федерального казначейства в соответствии с требованиями Приказа Федерального казначейства от 07.10.2008 N 7н . При этом целевая субсидия предоставляется Госфильмофонду в том числе на приобретение особо ценного движимого имущества стоимостью более 200 000 руб.——————————— «О Порядке открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами».Покупка основных средств (за исключением приобретаемых для оказания государственных услуг (выполнения работ)), без которых осуществление основных видов деятельности, предусмотренных уставом, будет значительно затруднено, предусмотрена и Порядком предоставления из федерального бюджета субсидии Большому театру, утвержденным Приказом

Особенности закупки сложного оборудования в рамках 223-ФЗ

Под влиянием определенных ситуаций все может оказаться ограничением конкуренции с точки зрения ФАС, и так делать будет нельзя. Например, закон 135-ФЗ гласит: 1.

При проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе: 1) координация организаторами […] или заказчиками деятельности их участников, а также заключение соглашений между организаторами торгов и/или заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, если иное не предусмотрено законодательством РФ; 2) создание Участнику […] или нескольким Участникам преимущественных условий участия в […], в том числе путем доступа к информации, если иное не установлено федеральным законом;

Служебная записка на приобретение компьютера

д.

Оглавление: 1. Служебная записка на закупку 2. Служебная записка на закупку компьютера 3. Примеры служебных записок на приобретение компьютера Служебная записка на закупку В любой организации ежегодно планируются расходы на поддержание функциональности офиса. Сюда относят затраты на закупку канцелярских принадлежностей, бумаги, техники и т.

д. Каждый отдел или управление составляют заявки на необходимые товары, а затем формируется сводная потребность. В такие служебные записки включают и замену компьютеров. Однако необходимость приобретения компьютера может возникнуть и в течение года.

В таком случае подается отдельная служебная записка с обоснованием причины внеплановой закупки. Основанием для замены компьютерной техники может стать: устаревание оборудования; поломка какой-либо из составных частей техники; необходимость в дополнительном компьютере.

Приобретение больницами основных средств за счет нескольких источников (Сильвестрова Т.)

за единицу и иные расходы осуществляются за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов (Письмо Минздрава России от 12.12.2014 N 11-9/10/2-9388).

Кроме того, за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов производятся расходы государственных и муниципальных медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь при заболеваниях и состояниях, не входящих в базовую программу ОМС, в части текущего финансирования деятельности, капитального ремонта и проектно-сметной документации для его проведения, приобретения основных средств (оборудования, производственного и хозяйственного инвентаря), а также иные расходы. При этом расходы на проведение капитального ремонта и подготовку проектно-сметной документации для его проведения, расходы инвестиционного характера не входят в средний подушевой норматив финансирования за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов, установленный

Приобретение дорогостоящего оборудования (Кудрявцев Н.)


Специалисты учреждения изучили действующие нормативные акты и установили следующие обязательные процедуры.Заключение соглашения о предоставлении целевой субсидии на приобретение оборудования. Целевые субсидии предоставляются на основании соглашения о ее выделении, заключенного между учреждением и учредителем.

В соглашении о предоставлении целевой субсидии должны быть четко указаны цели применения выделяемых средств, сроки их перечисления, порядок отчетности и другие существенные условия предоставления данной субсидии.Напомним, что формы соглашений о порядке и условиях предоставления субсидий на финансовое обеспечение, выполнение государственного задания утверждены:- для бюджетных учреждений совместным Приказом Минфина и Минэкономразвития России от 29.10.2010 N 138н/528;- для автономных учреждений — Приказом Минэкономразвития России от 03.12.2008 N 423.Указанные формы соглашений могут быть

Приобретение дорогостоящего оборудования

Специалисты учреждения изучили действующие нормативные акты и установили следующие обязательные процедуры.Заключение соглашения о предоставлении целевой субсидии на приобретение оборудования.

В соглашении о предоставлении целевой субсидии должны быть четко указаны цели применения выделяемых средств, сроки их перечисления, порядок отчетности и другие существенные условия предоставления данной субсидии.Напомним, что формы соглашений о порядке и условиях предоставления субсидий на финансовое обеспечение, выполнение государственного задания утверждены:

  1. для бюджетных учреждений совместным Приказом Минфина и Минэкономразвития России от 29.10.2010 N 138н/528;
  2. для автономных учреждений — Приказом Минэкономразвития России от 03.12.2008 N 423.

Указанные формы

Приобретение основных средств.

Целевые субсидии предоставляются на основании соглашения о ее выделении, заключенного между учреждением и учредителем.

Часть 3: приобретение основных средств, требующих монтажа

Порядок учета НДС 3.

Налог на прибыль Приобретение основных средств, требующих монтажа Бухгалтерский учет Для обобщения информации о наличии и движении основных средств, которые нужно привести в состояние, пригодное для эксплуатации, например, смонтировать, используется синтетический счет 07 «Оборудование к установке».

Аналитический учет по счету 07 ведется по местам хранения оборудования, а также отдельным его наименованиям (маркам, видам и пр.). По дебету счета 07 отражаются фактические затраты, связанные с приобретением таких объектов. Дебет 07 – Кредит 60 – принято к учету оборудование, требующее монтажа, по ценам приобретения.

Дебет 07 – Кредит 60, 70, 71, 76, 69… – отражены дополнительные расходы, связанные с приобретением оборудования к установке (расходы на доставку, погрузку-разгрузку, хранение и др.).

С кредита счета 07 в дебет счета 08 «Вложения во внеоборотные

Согласование замены оборудования, указанного в смете

При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта.