Будет интересно
Статьи

Список земель в самарской области под рождение третьего ребенка

Выделение земли за третьего ребенка


Утвердить прилагаемый Порядок постановки на учёт граждан, имеющих троих и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности (далее – Порядок). 2. Рекомендовать главам муниципальных образований в Самарской области определить органы местного самоуправления, уполномоченные на постановку на учёт граждан, имеющих троих и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки з земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и обеспечить постановку на учёт граждан, имеющих троих и более детей, в соответствии с Порядком.

УТВЕРЖДЕН

Мфц железнодорожного района, какие документы нужны для получения земельного участка за третьего ребенка ?

В случае положительного решения, многодетной семье присваивается порядковый номер очереди.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации. 4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. В.В. АРТЯКОВ. Губернатор – председатель Правительства Самарской области.

Земля выделяется строго по порядковым номерам по очередности, обычно это происходит не более, чем через год.Участки земли могут быть предоставлены для разных целей — под жилищное или дачное строительство, для животноводства, садоводства, огородничества, ведения фермерского или личного подсобного хозяйства.

Каждая многодетная семья сама делает выбор в пользу определённого вида использования участка земли.Бесплатный земельный участок выдается только один раз. При этом новый собственник сам решает, что делать с этой землей — продать или сделать постройку.

В случае, если выданный участок земли не понравится по каким-либо причинам, то от нее можно отказаться, но в этом случае снова придется вставать на учет, собирая все необходимые документы и повторно ждать очереди.На получение бесплатного участка земли могут претендовать многодетные семьи, у которых трое или больше несовершеннолетних детей.

Пособие За 3 Ребенка В 2021 В Самарской Области

Как уже было сказано, с оформлением данных пособий не стоит затягивать, так как многие из них начисляются до определенного периода, как правило, от 3 месяцев до 3 лет.Помимо того, лучше всего выяснять все нюансы как можно раньше. Ведь в таком случае можно будет не только не упустить получение какого-либо пособия, но и изменить свои обстоятельства для их увеличения или предоставления тех, на которые вы сейчас не имеете право.

Например, если вы не работаете, а некоторые госпособия больше при наличии трудоустройства родителей, у вас будет время, чтобы решить эту проблему.

подтверждения личности родителей/опекунов/попечителей (паспорт); документы на несовершеннолетних; подтверждение пункта жительства/регистрации, в том числе факта жительства родителя/попечителя вместе с ребенком (детьми); данные о заработках и иных официальных доходах членов семьи; подтверждение территориального органа соцзащиты о неполучении прежде запрашиваемой помощи родителями/опекунами;

Об утверждении государственной программы Самарской области «Формирование земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в Самарской области» на 2015 — 2021 годы (с изменениями на 20 мая 2021 года)

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство имущественных отношений Самарской области.(в ред.

)4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.Первый вице-губернатор — председательПравительства Самарской областиА.П.НЕФЕДОВ УтвержденаПостановлениемПравительства Самарской областиот 11 февраля 2015 г.

N 55 (в ред. , , , от 27.12.2016 N 826, , от 28.12.2017 N 904, от 28.12.2017 N 906, , , )НАИМЕНОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ -государственная программа Самарской области

«Формирование земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в Самарской области»

на 2015 — 2021 годы (раздел в ред. )ДАТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ -поручение первого вице-губернатора — председателя Правительства Самарской области

Земля для многодетных семей в Самарской области 2021 год

Выдается органом опеки и попечительства; копия паспорта каждого из родителей.

копия свидетельства о браке; Копии документов о усыновлении (удочерении) каждого из несовершеннолетних членов семьи, в случае наличия таких детей в семье.

Справка из органов опеки и попечительства, о том, что по усыновленным данным детям не было отменено усыновление. Далее органы местного самоуправления в течение 30 дней выносят решение о постановке или об отказе в постановке на учет на получение земельного участка. В прочем данный срок может меняться, иногда в меньшую сторону.

В случае положительного решения, многодетной семье присваивается порядковый номер очереди. Земля выделяется строго по порядковым номерам по очередности, обычно это происходит не более, чем через год. Участки земли могут быть предоставлены для разных целей — под жилищное или дачное строительство, для животноводства, садоводства, огородничества, ведения фермерского или личного подсобного хозяйства.

Бесплатный земельный участок в Самарской области

Предварительно под­го­товь­те необ­хо­ди­мые доку­мен­ты.заяв­ле­ние о поста­нов­ке на Учет, фор­ма кото­ро­го утвер­жда­ет­ся Уполномоченным орга­ном;доку­мент, удо­сто­ве­ря­ю­щий лич­ность Заявителя;сви­де­тель­ство о заклю­че­нии (рас­тор­же­нии) бра­ка;сви­де­тель­ство о смер­ти вто­ро­го роди­те­ля детей Заявителя (в слу­чае смер­ти одно­го из роди­те­лей);сви­де­тель­ства о рож­де­нии детей;доку­мен­ты, удо­сто­ве­ря­ю­щие лич­ность каж­до­го ребен­ка (в воз­расте от четыр­на­дца­ти лет);справ­ка об обу­че­нии ребен­ка в обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции (для обу­ча­ю­щих­ся в воз­расте от 18 до 23 лет — справ­ка об обу­че­нии по очной фор­ме обу­че­ния в про­фес­си­о­наль­ной обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции, обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции выс­ше­го обра­зо­ва­ния), выдан­ная не позд­нее чем за трид­цать дней до

Информация для граждан, имеющих трех и более детей

Земельный участок предоставляется в совместную собственность супругов — родителей трех и более детей либо при наличии согласия второго супруга — родителя трех и более детей — одному из родителей трех и более детей либо лицу, его заменяющему.

В неполной семье земельный участок предоставляется в собственность одному из родителей трех и более детей либо лицу, его заменяющему.

В целях Закона № 123-ОД гражданин признается постоянно проживающим на территории Волгоградской области в течение не менее пяти лет, непосредственно предшествующих дате подачи заявления о постановке на учет в целях последующего предоставления земельного участка в собственность бесплатно, при наличии сведений, подтверждающих его место жительства на территории Волгоградской области в течение не менее 1765 дней суммарно в течение пяти лет, непосредственно предшествующих дате подачи заявления о постановке на учет в целях последующего предоставления земельного участка в собственность бесплатно.

Многодетные семьи

вступают в силу изменения в Закон Самарской области «О земле» (Закон Самарской области от 15.07.2013 № 69-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «О земле»), в соответствии с которым: 1.

Многодетные граждане, поставленные на учет до 01.09.2013г. для получения земельного участка в нескольких районах (или городских округах) Самарской области остаются на учете только в том муниципальном районе (или городском округе), в котором постоянно проживают (по месту жительства).

В остальных районах (или городских округах) многодетные семьи с учета снимаются. 2. Многодетные граждане, состоящие на учете в нескольких районах (или городских округах), но, не проживающие ни в одном из них, имеют право до 01.10.2013г.

выбрать в каком районе (или городском округе) остаться на учете, подав заявления о снятии с учета в остальных районах (или городских округах). Если указанные заявления не будут поданы, то многодетные семьи, остаются на учете в том районе (или городском округе), в который подали заявление в первую очередь.

3.

Можно ли продать землю которую выделели за рождение третьего ребенка в самарской области

Эта недешевая процедура (ее стоимость около 7 тысяч рублей) пока еще оплачивается самостоятельно заявителями, хотя в ближайшем будущем, возможно, оплачивать ее будут региональные власти.

Результаты топографии будут готовы в течение 2-4 недель и еще месяц нужен для утверждения полученной схемы в районной архитектуре.

  1. Обратившись предварительно в администрацию к уполномоченному лицу и запросив сведения о продвижении очереди. Преимущество личного посещения – в возможности проконсультироваться по интересующему вопросу.
  2. Используя интернет-ресурс, посмотрев электронную очередь на сайте или через МФЦ. В этом случае преимуществом является экономия времени, если мать привязана к маленькому ребёнку.

Вначале, запаситесь необходимыми документами.