Будет интересно
Статьи

Сроки обжалования действия бездействия должностного лица службы судебных приставов

Оглавление:

Административный порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов.


Исключение составляют постановления, действия (бездействие) главного судебного пристава РФ, которые могут быть оспорены только в суде. Также только в судебном порядке обжалуется постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора и о наложении штрафа. Субъекты, рассматривающие жалобы в административном порядке.

При административном порядке обжалования жалоба подается вышестоящему должностному лицу. Так, жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, а также на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель.

Ряд постановлений судебного пристава-исполнителя подлежит контролю со стороны старшего судебного пристава. Закон предусматривает, что такие постановления подлежат утверждению старшим судебным приставом (например, постановление о розыске должника, постановление о взыскании расходов по совершению исполнительных действий).

Бездействие пристава.

Срок обжалования бездействия

Улан-Удэ Уточнение клиента Поясню 1. с иском о признании сделки отчуждения ничтожной я обращалась. иск удовлетворили. 2. для чего мне необходимо доказать вину СП.

Я обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда причиненного приставами (именно морального) Так как не было исполнено решение суда, т.е.

нарушено моё право на справедливое правосудие и т.д. и т.п. в результате чего мне были причинены нравственные страдания. На собеседовании судья мне пояснил, и сказал буквально » у вас голый иск, вина пристава не признана» т.е. доказательства его вины как таковой нет. Как я поняла в удовлетворении искового требования в части компенсации морального вреда мне откажут.

Сейчас моя задача установить и доказать вину пристава.

03 Мая 2017, 16:51 Уточнение клиента И еще, так как я не получила ответа на обращение о служебном расследовании, я не знаю, было ли бездействие, виновна ли пристав.

Порядок обжалования постановлений, действий (бездействия) должностных лиц ФССП России

Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

В жалобе должны быть указаны: – должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; – фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; – основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; – требования лица, подавшего жалобу.
Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе.

Глава 18. СРОКИ И ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся. (часть 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ) 2.1.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации. (часть 2.1 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ) 3.

Жалоба на постановление главного

Порядок обжалования действий (бездействий) должностных лиц ФССП России

Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Подача жалобы в порядке подчиненности Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, а также на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший судебный пристав.

Жалоба на постановление заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц ФССП России

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший судебный пристав. 3. Жалоба на постановление заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются. 5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

6.

Сроки и порядок обжалования постановлений, действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов

Должником по исполнительному документу является гражданин Ф., а взыскателем — государственное унитарное предприятие дирекции единого заказчика.

Однако неисполнение решения суда затрагивает права соседей снизу и сверху, так как у них нарушена вентиляция, а следовательно, они будут надлежащими заявителями в случае подачи жалобы. Порядок приема, рассмотрения, движения жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц ФССП России, поданных в порядке подчиненности, и материалов по ним, а также действия должностных лиц в целях реализации положений гл.

18 Закона об исполнительном производстве по восстановлению и защите прав и законных интересов граждан и организаций, нарушенных при организации принудительного исполнения судебных актов и актов специально уполномоченных органов, определяются Методическими рекомендациями об организации работы по рассмотрению жалоб на постановления, действия

Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц ФССП России

Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Подача жалобы в порядке подчиненности 1.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, а также на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель. 2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший судебный пристав.
3. Жалоба на постановление заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации. 4.

Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов в порядке подчиненности

Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем.