Будет интересно
Статьи

Старший судебный пристав москвы подать жалобу

Как и куда подать жалобу на бездействие ФССП?


Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.2. Постановление, действия (бездействие) главного судебного пристава Российской Федерации могут быть оспорены в суде.Можете писать жалобу старшему судебному приставу, можете подавать в суд в порядке административного судопроизводства (Кодекс АС).

10 Ноября 2016, 13:43 0 0 448 ответов 133 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Александр! Вам нужно через отделение Почты России заказным письмом с уведомлением о вручении направить жалобу на бездействия пристава-исполнителя в вышестоящий орган судебных приставов.

Образцы письменных обращений

Это меняет не только порядок рассмотрения жалоб, но и подход, отношение должностных лиц к их рассмотрению. Вынося постановление, которое может быть оспорено в суде или обжаловано вышестоящему должностному лицу, главный судебный пристав или старший судебный пристав выносит самостоятельный процессуальный документ и тем самым может непосредственно влиять на результат исполнительного производства. Это также повышает ответственность должностного лица, рассматривающего жалобу.

Заявитель жалобы в ответ будет получать не просто ответ (письмо) на жалобу, которое часто не влияло на восстановление его прав, а постановление, т.е. индивидуальный правовой акт. Кроме того, в постановлении должностное лицо, признав жалобу обоснованной должно будет указать в своем постановлении по результатам ее рассмотрения меры, которые необходимо принять для восстановления прав заявителя.

При этом согласно п.

Жалоба на судебного пристава руководству

Это и прием обращений, и рассмотрение судебных решений, и разбирательство индивидуальных жалоб и обращений — список можно продолжать бесконечно. Так же и обширно количество поводов для подачи жалобы, так как гражданин имеет право указывать на любое нарушение, допущенное приставом — исполнителем.

Однако чаще всего разбираются следующие темы: Пристав не принимает заявление, никак не объясняя свой отказ или объясняя его причинами, не имеющими отношение к делу; Пристав после принятия заявления не стал его рассматривать или значительно затянул с началом разбирательства; При наличии оснований и доказательств пристав не начал исполнительного производства; Пристав остановил производство или задержал его без какой — либо причины или воспользовавшись несущественным поводом; Пристав, исполняя свои права, нарушил действующее законодательство или гражданские права человека;

Обращения

в форме электронного документа подлежат регистрации в течение трех дней с момента поступления в Федеральную службу судебных приставов. 3. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Федеральной службы судебных приставов, в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации обращения.

4. Обращение в форме электронного документа, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения. 5. в форме электронного документа рассматриваются в Федеральной службе судебных приставов в течение 30 дней со дня их регистрации.

При необходимости срок рассмотрения обращения может быть продлен уполномоченными должностными лицами Федеральной службы судебных приставов, но не более чем на 30 дней, с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение. 6.

Жалоба на действия и бездействие судебного пристава исполнителя

Если должник не желает исполнять решение, тот же кредитор вправе обратиться в местное отделение ФССП с исполнительным листом, который и служит основанием для возбуждения исполнительного производства на протяжении следующих трех дней во исполнение ч.8 ст.30 ФЗ №229.

В самом постановлении пристав обязан предусмотрен граничный срок для добровольного погашения ответчиком долга и уведомить оного о необходимости исполнить решение на протяжении следующих пяти дней после получения документа на руки. Если ответчик в указанный срок не погасит долг либо же не явится к приставам лично и не предложит

Как написать жалобу старшему судебному приставу


После рассмотрения обращения будет вынесено постановление.

Кстати, в указанном документе пристав обязывает должника предъявить данные об имуществе, на которое не может быть обращено взыскание в порядке . Далее приставу дается 2 месяца на взыскание задолженности, которые в ряде случаев можно и увеличить при необходимости за счет рассрочек и отсрочек.
Его результаты должны быть отправлены стороне, подававшей жалобу, не позже, чем через три дня. Пример жалобы старшему приставу на неисполнение приставом-исполнителем судебного решения по взысканию денежных средств: Старшему судебному приставу Дмитровсокго районного отдела УФССП России по Московской области Дзюцевой Виктории Владимировне от Крабова Глеба Ивановича проживающего по адресу: Московская область, Дмитровский р-н, д.

Маринино, 1418000, ул. Зеленая, д.16.

Жалоба В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «» прошу рассмотреть обращение по вопросу неисполнения судебным приставом-исполнителем Солнцевой И. Н. районного отдела УФССП России по Дмитровскому району судебного решения о взыскании денежных средств с Орехова С.

А. в пользу Крабова Г. И. Длительное время исполнительное производство не исполняется.

Форма обращения

Жалобы в порядке подчиненности подаются в письменной форме должностному лицу Федеральной службы судебных приставов, в подчинении которого находится должностное лицо, действия (бездействие), постановление которого обжалуются.

Жалобы в порядке подчиненности, поступившие в Интернет-приемную, рассмотрению в порядке главы 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не подлежат.

В жалобе должны быть указаны: 1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; 2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; 3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; 4) требования лица, подавшего жалобу.

Жалоба на судебного пристава

Контролирует и координирует деятельность Федеральной службы судебных приставов ().

. Осуществляет надзор за соблюдением закона государственным органом исполнительной власти. . Принимает решения по гражданским, административным, уголовным делам и экономическим спорам, призывает приставов к адекватной материальной и правовой ответственности. Важно! Заявление о правонарушении можно направить только в течение 10 дней с даты, когда приставом было принято неправомерное постановление, совершено действие или правонарушение, связанное с бездействием.

Началом течения данного срока может стать и момент, когда сторона исполнительного производства или другое заинтересованное лицо узнало о нарушении собственных прав При несоблюдении установленного временного промежутка жалоба может быть отклонена. Заявитель в таких случаях праве подать ходатайство о его восстановлении, но удовлетворено оно будет только при наличии веских оснований для пропуска.

Порядок подачи и рассмотрения обращений в ФССП России

12 Федерального закона от 02.06.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения, поступившие в Службу, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен Директором или заместителем Директора, курирующим структурное подразделение, но не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.