Будет интересно
Статьи

Статья о возврате и обмене нижнего белья

Возврат и обмен нижнего белья каккая статья


Если в результате установлено, что дефекты появились вследствие обстоятельств, за которые не отвечают продавец или изготовитель, потребитель обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также на хранение и транспортировку товара.

Важно Впрочем, решение можно оспорить в судебном порядке.

Покупатель понимает, что сэкономит свое драгоценное время, если заранее оценит возможные риски.

И к примеру, при цене комплекта белья в 500 рублей, подумает, поднимать ли шум? И на заметку. Каждый из нас неоднократно убеждался в том, что монитор не всегда точно передает цвета. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный

Статья возврат нижнего белья

Средняя месячная покупательская способность таких клиентов составляет 10000–15000 рублей, что в разы превышает стоимость одного изделия, про экспертизы и суды вспоминать не хочется.

Бывают ли покупатели неправы?

Конечно, но экономика бизнес-процесса говорит об обратном. Чего стоит сарафанное радио?!

Какова репутация магазина, в котором поменяли непонравившуюся вещь?!

Или, наоборот. Инфо Предпринимательство у нас в стране на то и является индивидуальным, чтобы каждый сам выбирал для себя приемлемый формат отношений… но обязательно в рамках закона. Палка о двух концах Возврат нижнего белья ни один магазин не сможет документально оформить.

Вы можете требовать от продавца замены бракованного товара на товар этой же марки, модели и производителя; Вы вправе требовать от продавца замены некачественного товара на товар других марок или артикула с соответствующим перерасчетом стоимости товара в большую или меньшую сторону в зависимости от цены;

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд.

Только обмен. И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике.
В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.).Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит, что для магазина и продавцов никаких штрафных санкций не последует, так как факт возврата зафиксирован не был.

Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию.Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей.

К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями.

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья

Средняя месячная покупательская способность таких клиентов составляет 10000–15000 рублей, что в разы превышает стоимость одного изделия, про экспертизы и суды вспоминать не хочется.

Бывают ли покупатели неправы?

Конечно, но экономика бизнес-процесса говорит об обратном. Чего стоит сарафанное радио?! Какова репутация магазина, в котором поменяли непонравившуюся вещь?!

Или, наоборот. Предпринимательство у нас в стране на то и является индивидуальным, чтобы каждый сам выбирал для себя приемлемый формат отношений… но обязательно в рамках закона.

Палка о двух концах Возврат нижнего белья ни один магазин не сможет документально оформить.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

За продавцом же закреплено право отказать в обмене только в случае, если товару за время нахождения у покупателя был нанесен тот или иной ущерб.Закон относит бельевые изделия к списку товаров, которые не подлежат обмену или возврату.

Только обмен. И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике. Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало. Ей дается 14 дней на оформление возврата, при этом она должна принести вещь в идеальном состоянии.
Следовательно, в случае если потребитель недоволен размером или эстетическими характеристиками товара, возврат нижнего белья не осуществляется. Предусмотренное в Законе диктуется санитарно-гигиеническими нормами. Во время примерки или носки вещей на голом теле осуществляется контакт ткани с половыми органами.Специалисты в области санитарно-гигиенических норм утверждают, что во время контакта вирус или бактерия, являющиеся возбудителем инфекции, может попасть на ткань.

Обмен станет причиной передачи заболевания новому владельцу. Во избежание заражения потребителей, обмен нижнего белья запрещен законодательно. Стоит отметить, что по тем же причинам примерять нижнее белье запрещено в подавляющем большинстве торговых точек.

Нижнее белье обмен и возврат статья

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин? Обмен и возврат Исключения из правил Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях: Любое бельё в течение двух недель, при условии найденных фактическиех недостатков (сломанная застёжка, обнаружились надрывы, пятна и т.д.).

Верхний трикотаж (топы, майки) на протяжении первых двух недель, если фасон, цвет или размер изделия не подошёл покупателю.

Можно ли вернуть нижнее белье?

Однако такие ситуации на практике встречаются не так часто, да и незнание действующего законодательства никогда не освобождало от ответственности. Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях:

  • бельевые изделия оказались ношеным;
  • утрачен чек, подтверждающий проведение сделки;
  • покупатель желает произвести возврат только лишь одной из частей комплекта.
  • товар не был сохранен в первоначальном обличии: отсутствуют бирки, нарушена целостность упаковки;
  • покупатель обратился с претензией на возврат товара, соответствующего нормам качества по истечении 2 полных недель с момента приобретения;

Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж.

Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Возврат нижнего белья… возможен?

«Несправедливость» задокументирована официально.Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл. Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой.

По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью.

Особую группу риска составляют люди с ослабленным иммунитетом и повреждениями кожи, пусть даже незначительными.

Бесплатная юридическая помощь

Строгая репутация магазина легко разбивает лояльность покупателя о неприступный Закон.

В итоге все оказываются в проигрыше.

Зная это, продавцы идут клиентам навстречу. Так, практически во всех торговых точках, осуществляющих торговлю нижним бельем, разрешается примерять бюстгальтеры, а в некоторых случаях даже трусы.

Но, разумеется, при условии, что «низ» надевается на колготки.

Кроме того, существуют пробные экземпляры: например, силиконовые бюстгальтеры. Все это не что иное, как признак хорошего сервиса. И опять позволю себе маленький пример из жизни.

Очередная попытка вернуть деньги за порвавшиеся после трехнедельной носки легинсы закончилась судебными разбирательствами. Причем их было несколько, так же как и независимых экспертиз.