Будет интересно
Статьи

Стоимость квадратных метров по социальной ипотеке в татарстане

Соципотека в Казани при Президенте Республики Татарстан


; инвалиды и семьи с детьми-инвалидами; сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса; сотрудники коммерческих предприятий, инвестировавших средства в строительство жилья для реализации программы социальной ипотеки (например, компании «Татэнерго», «Татнефть»). Обобщенно суть социальной ипотеки заключается в заключении между потенциальным заемщиком и Государственным жилищным фондом Татарстана договора, по которому первый обязуется вносить ежемесячный взносы в фонд, тем самым, осуществляя простое накопление на будущую квартиру. Размер взноса устанавливается фондом в пропорции к получаемому клиентом доходу (обычно не более 40-50% от ежемесячной заработной платы).

Затем этими накоплениями можно будет оплатить часть стоимости приобретаемого жилья, а оставшуюся часть получить в виде ипотечного кредита с льготной процентной ставкой. Стандартные условия соципотеки выглядят следующим образом:

Cоциальная ипотека при президенте Республики Татарстан

Размер будущего жилья высчитывается, исходя из численности семьи.

Требования к участникам программы:

    Возраст мужа и жены до 35 лет; Семью признали нуждающейся в приобретении жилья или улучшения условий проживания; У семьи должны быть накопления, которые нужны для оплаты части суммы. Она должна превышать размер субсидии.

Ещё одна категория граждан – это военные.

В каждом субъекте сумма субсидий разная. Всё зависит от стоимости квартир в данном регионе.
Они также могут претендовать на получение социальной ипотеки. В данном случае речь идёт о накопительной ипотечной системе. На участие имеют право: Граждане, которые окончили военное училище или институт и получили звание «офицер» с января 2005 года. Военные, которые заключили контракт или их призвали на службу из запаса с того же момента, что и в первом случае.

Военные в звании «прапорщик» и «мичман», которые прослужили по контракту больше трёх лет также с января 2005 — го.

Стоимость Квадратного Метра По Соц.Ипотеке В Татарстане 2021 Год

принять в нем участие могли жители любого региона нашей страны.

Теперь же данная программа в своем изначальном виде действует только для бюджетников в Подмосковье, а в Республике Татарстан был создан особый проект.

  1. оба супруга должны иметь постоянную регистрацию на территории РТ,
  2. на каждого члена семьи приходится не более 12 кв.м.
  3. возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет,
  4. официальный брак должен быть зарегистрирован не мене 3-ех лет назад, при наличии ребенка это требование отпадает,
Рекомендуем прочесть:  Зона номер 4 чаэс

Как уже сообщила наша газета, об этом было объявлено на последнем заседании попечительского совета Государственного жилищного фонда при Президенте Татарстана.

Подробностями исполнительный директор фонда Талгат Абдуллин и министр строительства, архитектуры и ЖКЖ республики Марат Хуснуллин поделились на прошлой неделе на совместной пресс-конференции.Как

Жилье по соципотеке станет доступнее

, очередник мог претендовать на нормативную площадь в 33 кв. метра на человека (или 42 «квадрата» — на семью из двух человек; или по 18 «квадратов» — на одного в семье из трех и более человек).

Остальные «квадраты» в квартире соискатель оплачивал по «рыночному» коэффициенту 1,3 (ранее, как было сказано, 1,5). Возьмем для иллюстрации гражданина, который получил по соципотеке квартиру, скажем, в 56 квадратных метров. Как бы он теперь оплатил ее стоимость? Алгоритм таков: 33 «квадрата» по 22 тысячи рублей, а остальные 23 «квадрата» — по 28,6 тысячи (22 метра умножаем на 1,3).

Многим такие правила оказались по душе.

Но… Почти одновременно с решением Госжилфонда в марте прошлого года было принято постановление Кабинета Министров РТ, в соответствии с которым размер сверхнормативной площади стал исчисляться для бюджетников не от площади соц-ипотечной квартиры, как прежде, а от ее площади плюс тех квадратных метров, которые уже принадлежат участнику программы — например, в виде доли в родительском жилье. Вернемся снова для ясности к гражданину, въехавшему в квартиру площадью в 56 квадратных метров.

Социальный Ипотека Набережные Челны Цена За Квадратный Метр

В свою очередь, финансовые учреждения работают по госконтракту, предусматривающему сотрудничество с государством и органами власти.

Большинству банков невыгодно сотрудничать с государством, так как не все «социальники» финансово обеспечены, а это грозит сбоями в погашении долга и, как следствие, участием в судебных разбирательствах.Данные факторы влияют на риск повышения процентных ставок, а также на усложнение выплаты ипотеки, что ведет к потере жилья.

Важно заключать ипотечный договор вместе с юристом, а также привлечь к работе ипотечного брокера, который владеет ситуацией на рынке недвижимости.

Несмотря на риски социальная ипотека неплохой выход из жилищного кризиса, особенно для молодой семьи, которая не желает быть балластом у своих родителей.Если говорить о ветеранах, инвалидах и многодетных семьях, то они относятся к последней категории. И здесь неувязочка: многодетные семьи – это те, где детей 5 и больше.

Сколько Стоит Квадратный Метр Жилья Набережные Челны По Социальной Ипотеке

С последующим рождением ребенка 18 квадратных метров можно приобрести на льготных основаниях; найденное жилье выставляется на общественные торги и существует риск того, что иное лицо может перекупить данное жилье; В соответствии с Законом Республики Татарстан № 8-ЗРТ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона Республики Татарстан «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, признанные нуждающимися в жилом помещении, обеспечиваются жилыми помещениями специализированного жилищного фонда уполномоченным органом исполнительной власти Республики Татарстан.Граждане льготных категорий (инвалиды по заболеванию, семьи, имеющие детей-инвалидов, участники боевых действий, вставшие на жилищный учет до 01.01.2005, и ветераны

Социальная ипотека в Казани

Для этого необходимо иметь опыт работы в сфере образования не менее одного года, заключить контракт еще на пять лет работы, а также подписал договор с жилищным фондом.

Освобождаются от взноса также те, кто работает на стройке жилья, предназначенного для продажи по ипотеке такого рода. К ним относятся следующие:

  1. молодые семьи;
  2. многодетные семьи;
  3. работники бюджетной сферы (образования, здравоохранения);
  4. сотрудники компаний, которые осуществляют финансирование данной программы.
  5. ветераны ВОВ;

Путей, как получить социальную ипотеку, всего два:

  1. вступление в программу на конкурсной основе (здесь скорость получения ипотеки зависит от рейтинга участников, который формируется исходя из размера первоначального взноса, времени ожидания в очереди и имеющихся жилищных условий).
  2. ожидание своей очереди согласно спискам ипотечного фонда;

Следует учитывать, что программа социальная ипотека ограничивает максимальную площадь будущей квартиры для одиноких семей, а также для семей без детей (тридцать три и сорок четыре квадратных метра соответственно).

Социальная ипотека в РТ направлена на конкретные группы населения, которым, по мнению властей, необходима государственная поддержка для приобретения собственного дома или квартиры.

Соципотека в Казани при Президенте РТ

Впоследствии этими взносами можно будет оплатить часть стоимости нового жилья, а недостающую сумму оформить в виде ипотечного кредита. Максимальный срок, на который может быть предоставлен кредит, составляет 28,5 лет.

На весь срок кредитования устанавливается фиксированная процентная ставка в размере 7% годовых, которая крайне выгодна для заемщиков. Обязательным условием является наличие первоначального взноса в размере 10-30%. Он может быть сформирован:

  • За счет собственных средств.
  • При помощи материнского капитала.
  • При помощи получения государственной субсидии для молодых семей, размер которой в некоторых случаях может достигать 40% от стоимости приобретаемой недвижимости.
  • За счет сделанных накоплений за время участия в программе.

Из разъяснений, данных ГЖФ, можно сделать вывод, что в качестве первоначального взноса может выступать и имеющаяся в собственности недвижимости, но лишь при соблюдении определенных условий.