Будет интересно
Статьи

Страховой полис медицинского страхования для соревнований

Страховой полис медицинского страхования для соревнований

Спортивная страховка для соревнований


На сегодня существует большой выбор компаний, занимающихся страховой деятельностью. Но не все они могут предложить узконаправленный полис «спорт», а страхуют лишь жизнь и здоровье клиента определенного возраста. Выбор и цена страховки Выбор страховщика в основном зависит от тех предложений, которые он готов предоставить.

Например, по конкретно взятому виду спорта, либо только в случае травмирования на самих соревнованиях, либо на тренировке и состязаниях, либо включая травму на время любого времяпровождения, а также по возрастным особенностям. На примере отдельно взятых компаний можно выделить следующие типы спортивного страхования: СтраховщикОписаниеЦена «РЕСО – гарантия»Занимается страхованием от несчастных случаев детей и взрослых от 1 года.

Полис не имеет спортивной направленности, но включает в себя многие виды травм.

Здесь можно выбрать страховую сумму, исходя из которой, формируется цена и будут производиться будущие выплаты.

Спортивная страховка для соревнований — защити свою жизнь

Компаний, осуществляющих подобное, довольно много.

Можно ограничиться простой страховкой жизни от стандартных несчастных случаев, но в нее не входят особые риски, напрямую связанные со спортом.

А в спортивную страховку входит все необходимое для спортсменов. Еще в страховой программе может содержаться условие ускоренной выплаты компенсации, все потому, что нагрузки, которым подвергаются занимающиеся спортом на тренировках, могут быть связаны с довольно сложным процессом восстановления. Стоит отметить: иногда, для тех, кто участвует в соревнованиях, наличие страхового полиса обязательно, иначе, если его не будет, последует дисквалификация.

Абсолютно все существующие виды спорта травмоопасны, даже обычные шахматы.

Спортивная страховка для детей — обман и развод с мизерными выплатами?

Варианты, собственно такие:

  1. либо на любой желаемый срок — от месяца и до года.
  2. либо на одно конкретное соревнование,
  3. либо на период сборов,

Вроде все хорошо.

Смотрю сумму страховых выплат — минимум 30 тысяч в одной страховой компании, 50 тысяч в другой, и вплоть до 600 тысяч. Ага, думаю, ну сотня тысяч, наверное нормально — скажем, если травма челюсти, то протезирование где-нибудь в эту сумму обойдется, сотрудник у меня как-то ногу сломал — штырь ему делали, вместе с уходом, МРТ, и металлическим штырем, прикрученным шестью болтами, не считая помощи по ОМС — тоже где-то в 50-60 тысяч вышло.

Так что подсчитаю-ка я на пятьдесят тысяч — в принципе, такого возмещения на средне-стандартную травму — вполне должно хватить.

Групповая страховка для команды

Требования к страховой сумме:Наиболее оптимальный размер страховой суммы на одного члена команды – 200 000 рублей.

Подсчитал. Цена страховки, т.е. сумма, которая с меня требуется — оказалась ну где-то от восьмидесяти до двухсот рублей, в зависимости от того, как выберу — на месяц, или только на это конкретное соревнование. Ну, дай-ка думаю, почитаю условия возмещения в договоре страхования.

При выезде на соревнования в иностранное государство, кроме договора страхования несчастного случая, необходимо оформить полис страхования медицинских расходов и указать вид (виды) спорта, по которым проводятся соревнования.

В случае отсутствия такого документа, спортсмену может быть отказано в выдаче визы. С подробной информацией о страховании спортсменов за рубежом можно ознакомиться . Требования к оформлению полиса страхования. При оформлении группового полиса, обязательно указываются ФИО и дата рождения каждого члена команды, период действия страховки, вид спорта, страховая сумма и номер страхового полиса.

С целью экономии времени, коллективную страховку можно оформить онлайн.

Такой полис обладает полной юридической силой и подходит для регистрации и участия в спортивных мероприятиях.

Страхование спортсменов

Такой тип полиса является долгосрочным и расширенным, в нем дополнительно прописывают покрытие таких рисков как: несчастный случай, гражданская ответственность и другие. Также спортивная страховка для выезда за границу может быть разовой ( минимум 3 дня) и многократной — страховой полис в данном случае оформляется на год, но период страхования возможен только в рамках от тридцати до ста восьмидесяти дней.

Еще один важный момент в страховании спортсменов, выезжающих за границу, что страховка может быть индивидуальной и командной. Спортсмены индивидуальных видов спорта оформляют индивидуальный полис спортивной страховки за границу, отражая в нем все необходимые конкретно им группы рисков.

Если застрахованный не совершеннолетний (возраст до 18 лет) – то его страхует представитель ребенка/подростка.

Это может быть как родитель, так и представитель от спортивной секции, где занимается ребенок и от имени которой он едет на соревнования.

Страхование спортсменов от несчастных случаев

Полис предусматривает выплаты при травме и в случае наступления инвалидности или ухода из жизни в результате несчастного случая. Оформить полис можно детям от 2-х лет и взрослым до 64 лет.

Оформить полис можно детям от 2-х лет, и взрослым до 64 лет. Спорт для детей — не только способ выплеснуть огромное количество энергии, но также возможность проявить себя и с малых лет поддерживать форму. Неважно, останутся ли занятия спортом любительским увлечением или станут профессиональным призванием, поддержка родителей всегда бесценна.
Оградить ребенка от всех невзгод невозможно, но сделать его жизнь безопасней может каждая семья. Один из доступных способов — приобретение полиса страхования от несчастного случая.

Так, при травме страховая компания компенсирует расходы на качественное лечение и восстановление, после чего юный спортсмен сможет снова вернуться к тренировкам.

Спортивная страховка для соревнований и не только

Актуальными являются полисы на время проведения соревнований. Возможен вариант оформления страховки на день и даже на несколько часов.

Существует сезонное страхование для соревнований (пляжный волейбол, гребля и пр.).

В полисе прописываются основные риски: несчастный случай, инвалидность, смерть. При этом дополнительно страхуются несчастные случаи бытового характера (поражение электротоком, укус собакой и пр.).

Возможность оформления страховки через интернет, по телефону либо в офисе. При первых двух вариантах используется доставка курьером либо распечатка полиса с сайта. Разработаны программы для отдельных участников соревнований и для целых команд.

Молодому быстро растущему организму для гармоничного физического развития требуется спорт. Но каждое спортивное направление сопряжено с риском получения травм.

В связи с этим страховые компании предлагают .

Рассчитать и оформить страховку для спортсменов

В покрытие включены травмы различной степени тяжести, ожоги, получение инвалидности, смерть, развитие критического заболевания и др.

Оформить страховой полис для занятий спортом от несчастного случая можно на нашем сайте всего за несколько минут. Для этого следует выполнить минимум действий, которые позволят оформить наиболее полную и надежную страховку спортсменам, а именно:

  1. Заполните данные страхователя.
  2. Укажите возраст спортсмена.
  3. Укажите даты начала и окончания страхования (не более 365 дней).
  4. Выберите страховой лимит от 50 до 500 тыс. руб.
  5. Выберете период страхования и страховое покрытие (только спорт или круглосуточное).
  6. Заполните данные страхующегося.
  7. Выберите вид спорта (не более 4).
  8. Оплатите полис.

В калькуляторе страхования спортсменов можно оформить страховку сразу на нескольких человек или на всю спортивную команду, школу, секцию.

Страховка для соревнований

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску для каждого участника соревнований.

Для допуска к соревнованиям участник имеет право оформить полис только на период проведения соревнований.

Если в течение года планируются тренировки и участие в нескольких спортивных мероприятиях – необходимо оформить полис страхования сроком на один год. Требования к сроку действия полиса. Для участия в соревнованиях принимается полис срок действия которого покрывает весь период проведения соревнований.