Будет интересно
Статьи

Участковый послал снимать побои но прошли

Участковый послал снимать побои но прошли

Второй участник конфликта снял побои и подал заявление на меня за избиение, но у него нет свидетелей


(как он сказал ,только друг в этот день его видел и сказал что ,что-то не так с лицом) но еще раз повторюсь . я его не бил по лицу (только по груди,и то , несильные удары.

и я с ним разговаривал по телефону .и я по телефону говорил ему что бил его только по груди а по лицу вообще не трогал . он все отрицал и говорил обратное.телефонный разговор он записал и передал дознавателю.

можете пожалуйста написать ,как вы видите ситуацию? 06 Января 2019, 04:56, вопрос №1862956 Дмитрий, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 339ответов
  2. 102отзыва
  3. ДальюстКурданин Олег, Юрист
    • 339ответов
    • 102отзыва
  1. Адвокат, г.

    СамараОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

Как быстро реагирует участковый на заявление постоадавшего о нанесении побоев

Статья 115 УК РФ определяет размер возможного наказания правонарушителя, если действия были совершены умышленно, а вред здоровью нанесен в легкой степени.

Такие действия влекут за собой наказание в виде штрафа или же лишения свободы сроком до двух лет. Внимание В ходе разбирательства могут вскрыться разные обстоятельства. Например, обвинение сможет доказать, что нанесение вреда совершено из политических соображений или же в результате расовой, национальной, идеологической, религиозной вражды.
Правоохранительные органы существуют для того, чтобы всегда был соблюден общественный порядок.

По вопросам кражи, грабежа или при возникновении других подобных проблем необходимо обращаться к ним. Однако случаются такие ситуации, когда работа данной структуры или ее конкретного сотрудника «оставляет желать лучшего». Давайте разберемся, что нужно делать, если вы не согласны с действиями участкового, и как в этом случае на него пожаловаться.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

насильник должен ударить жертву не один, а как минимум несколько раз; Нанесение побоев — является уголовного наказуемым деянием и преследуется по Закону.

Поэтому лицо, в отношении которых данные деяния были совершены, имеет право обратиться за помощью в правоохранительные органы. Для того, чтобы заявить на насильника, пострадавшее лицо должно совершить следующие действия:

  1. Обратиться в отделение полиции по месту жительства;
  2. Заявить о побоях;

Что делать, если сильно избили, читайте

  1. В рамках прохождения медицинского освидетельствования врач зафиксирует все ссадины, синяки, раны и царапины, после чего пострадавший получит соответствующую справку;
  2. Возвращаясь в полицию с этой справкой, потерпевший подает заявление о побоях;
  3. Дежурный части выдаст документ на прохождение мед. освидетельствования;

Заявление не имеет

urist-consultant.ru

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы), то срок принятия по нему уголовно-процессуального решения составляет, в зависимости от существа дела, 3, 10 или 30 дней (ст.144 УПК РФ).

Внимание Поднявшись на ноги, я попытался пойти к выходу, однако Евтухов А.

П. меня остановил и начал избивать ногами по почкам, а каким-то тупым предметом (похож на скалку) по голове. В результате его неправомерных действий мне были причинены телесные повреждения в виде гематом на лице и внутренних кровоизлияний.

Как правильно снять побои?


в виде:

    ареста до 6 месяцев; исправительных работ сроком до 12 месяцев; обязательных работ сроком 360 часов; лишения свободы на срок до 24 месяцев.

Это могут быть любые насильственные действия по отношению к жертве, направленные на то, чтобы доставить ей физические страдания:

    порезы, проколы; переломы; синяки, ушибы, ссадины; сквозные, колотые, касательные раны.
    Также судмедэксперт установил сотрясение мозга. В связи с действиями Евтухова А.

Есть два варианта решения проблемы:

Обратиться в травмпункт для оформления факта побоев.

Когда специалист осмотрит потерпевшего, а затем выдаст ему заключение судебно-медицинской экспертизы, человек может смело пойти в суд и подать заявление по факту избиения. Жертва насилия вначале обращается в полицию и пишет заявление по факту избиения. Сотрудники страж порядка затем отправляют его в травмпункт для снятия побоев.

Человек снял побои и написал на меня заявление за избиение без свидетелей

(как он сказал ,только друг в этот день его видел и сказал что ,что-то не так с лицом) но еще раз повторюсь .

я его не бил по лицу (только по груди,и то , несильные удары. и я с ним разговаривал по телефону .и я по телефону говорил ему что бил его только по груди а по лицу вообще не трогал . он все отрицал и говорил обратное.телефонный разговор он записал и передал дознавателю.

можете пожалуйста написать ,как вы видите ситуацию?

06 Января 2019, 04:56, вопрос №1862954 Дмитрий, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 339ответов
  2. 102отзыва
  3. ДальюстКурданин Олег, Юрист
    • 339ответов
    • 102отзыва

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 21
  2. 30 Декабря 2015, 15:57, вопрос №1087876

Избил муж как снять побои

После этого обращайтесь в мировой суд.

В суде как правило на стендах есть образцы заявлений. Возникнут вопросы — обращайтесь. 3. Маму и брата (7 лет) бьёт муж, держит в страхе. Она боится от него уйти и обратиться в полицию. Побои так же снять не может. Так же избил свою сестру. И все молчат, боятся. Зарплату у всех забирает. И выгоняет маму из её же дома.

Как его посадить и лишить родительских прав? 3.1. Здравствуйте! Обращаться в полицию — других вариантов нет.

По поводу лишения родительских прав — мама должна подавать исковое заявление в суд. 4. У меня вот такой вопрос. Меня муж избил. После этого ушёл к соседям. Я избитая, разбила дома 3 евро окна, телевизор подаренный его сестрами на свадьбе, ноутбук подаренный его родителями сыну.

На завтра родители звонят мне, что ущерб составляет 100000 рублей, если за 3 дня не принесешь, мы на тебя подадим в суд. После этого я поехала снять побои.

как быть в том случаи, если избили человека, сняли побои в травмапункте и зафиксировали в милиции, чего ждать дальше?

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, — наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. Если избили незнакомые — это хулиганство.

Статья 213. Хулиганство [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213] 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОБОЕВ.

Как правильно снять и зафиксировать побои?

Если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее:

  1. Физическую боль и страдания должен причинить сам удар, а не его последствия.
  2. Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий, связанных с причинением физической боли.
  3. Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.

Если Вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с .