Будет интересно
Статьи

Утерян военный билет что делать украина

Как восстановить военный билет при утере


Если документ украли, то предстоит заявить в полицию о краже. На основании заявления правоохранительные органы заводят дело и начинают поиск документа. На этот период лицу выдается справка о приеме заявления.Затем военнослужащий должен прийти в военкомат, где он состоит на учете по месту проживания и заявить, что утерян военный билет. Для восстановления понадобиться предоставить следующий список документов:

  1. Медицинская справка для лиц, которые не проходили службу. Для лиц старше 27 лет нет необходимости в такой справке.
  2. Справка из полиции. Срок ее действия 10-14 дней.
  3. 4 фото (размер 3 см на 4 см).
  4. Внутренний гражданский паспорт лица или другой документ, удостоверяющий личность;

Как только военнослужащий узнал о потере военного билета, в течении 14 дней он должен явиться в военкомат.

Такой срок предусмотрен Закона «О воинской обязанности и военной

Как восстановить военный билет если он был утерян

«Что делать, если потерял военный билет?» — вопрос многозначительный. Для начала необходимо обратиться в ту организацию, где он был получен — в военкомат.

Согласно ст.10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», каждый, кто состоит на учете в военкомате Российской Федерации, имеющий военный билет для ведения учета военнообязанных, должен бережливо относиться к документу, так же как и к удостоверению временной выдачи, заменяющему военный билет. Равноправным по ответственности является гражданское удостоверение о призвании на армейскую службу. Закон советует в том случае, когда наступила потеря военного билета или иная утрата всего вышеперечисленного, не позже чем через два дня после факта утраты обратиться в необходимые инстанции с целью восстановления документов.

Такой инстанцией стандартно является военный комиссариат по месту жительства гражданского лица.

Причем вам придется уплатить штраф, вне зависимости от того, украден или потерян был документ.

Как восстановить военный билет: порядок действий, список необходимых документов, сроки

Как правило, процедура восстановления утерянного документа почти не отличается в РФ, Украине и Беларуси, кроме сроков и величины штрафа.Первое, что необходимо понять – если человек потерял этот документ, восстановить его необходимо как можно раньше, так как он может потребоваться в любой момент, а его отсутствие приводит к серьезным проблемам.Обратите внимание!

За потерю «военника» налагается штраф. Он возрастает, в зависимости от времени, которое прошло с момента пропажи до дня, когда гражданин заявил об этом в органы.При этом ответственность будет зависеть от занимаемой должности и статуса человека.В целом, как можно восстановить военный билет при утере подробнее расскажут в военкомате.

Рекомендуем прочесть:  Как считать гсм по нормам

Сама процедура относительно простая, но требует запастись терпением и рядом документов, которые необходимо будет предоставить в соответствующую инстанцию. Ниже подробнее рассмотрен порядок действий для

Утерян военный билет

В случае обращения в правоохранительные органы по причине утери билета, нужно взять справку о дате обращения и о том, какие действия по поиску билета предпринимались, а также факт не обнаружения билета.

В военкомат необходимо представить паспорт и его ксерокопию.

Кроме того, следует сдать фотографии размером 3×4, они должны быть матовыми. Следует обратить внимание на то, что для военного билета в фотоателье фото делают без уголка. Законодательно, за утерю военного билета предусмотрена административная ответственность. В зависимости от того, при каких обстоятельствах был утерян этот документ, выписывают штраф.
Его размер обычно составляет 500 — 1000 рублей.

Важным фактором является незамедлительность обращения для восстановления военного билета. Возможно, вынесут лишь предупреждение, без штрафных санкций.После предоставления необходимых документов – заявления, документа, удостоверяющего

Тема: Восстановление военного билета

Как выяснилось в дальнейшем телефоны отключили за неуплату.

Так вот мой первый день (понедельник). Женщина-дежурный направила меня в одну из комнат. Отсидев в очереди пол часа мне сообщили что мне надо вовсе не сюда, так как мне уж 28, а в совсем другой кабинет.

Совсем другой кабинет был заперт и женщина-дежурный сообщила, чтобы я пришел в четверг.

В четверг мол будет работать. Четверг. На входе был хамовитого вида салдофончик (с одной звездочкой) и рядом подполковник (я так понял главный босс этого заведения). Мне дружно сообщили, что военные билеты сейчас не выдают в соответствии с каким то указом по которому выдавать эти самые военные билеты можно лишь с 1 декабря.

Надеюсь вы понимаете мое отчаяние. Мне в начале декабря уже положено быть в Киеве, а тут мне сообщают, что они только 1 декабря смогут что то начать делать.

Вообщем записался я на прием к главного боссу.

Прождал минимум час.

Это видео недоступно.

Он говорит, что все равно поедет защищать Украину.Бюрократия пока правит. Это признает и руководство батальона Сичеслав, где хочет служить Дмитрий.

Там говорят, «бумажные вопросы» надо решать на самой верхушке. Для этого даже ездили в Киев.Батальон «Сичеслав» — это спецподразделение, которое создали на базе казачьего полка. Его бойцы сейчас защищают все подступы к Днепропетровску и области. Батальон функционирует под управлением МВД и Министерства обороны.Бойцы останавливают подозрительные легковушки и грузовики, особенно те, которые едут в сторону Днепропетровска из Симферополя и Донецка.

Рекомендуем прочесть:  Присвоение ветерана труда

Процедура стандартная для всех без исключения.Некоторых водителей за день могут остановить по несколько раз. Впрочем, их это вовсе не раздражает. Они говорят, что понимают ситуацию в стране.Однако времена удостоверений и причудливых полномочий не канули в Лету.

До сих пор есть те, кто прикрывается должностью и в грубой форме не позволяют проверять авто.Служба у бойцов проходит здесь по 18-20 часов в сутки.

Что делать при утере военного билета: пошаговый план действий

Сам процесс восстановления занимает около месяца с момента подачи заявления.Прежде чем отправиться в военкомат, чтобы восстановить военный билет, нужно пойти в полицию и подать заявление об утере документа. После поступления такого заявления в правоохранительных органах будет заведено дело и начат поиск.

Есть некоторая вероятность, что документ найдется, и восстанавливать его не придется.При подаче заявления в полиции Вам будет выдана справка (талон-уведомление) о факте обращения по поводу потери документа.

С этим документом нужно идти в военный комиссариат.В первую очередь нужно написать заявление на восстановление военного билета в военкомате.

К нему надо приложить ряд документов:паспорт гражданина РФ. Если же билет был утерян вместе с паспортом, то при оформлении можно представить временное удостоверение личности, которое выдается в полиции.справка из полиции. Стоит

Нет Военного Билета.

Вполне возможно, что и в том случае, если вы напишите: «Служил с рождения.Вице-адмирал подземной воздушной флотилии украины» у Вас никто не спросит подтверждения, хотя логично как раз его потребовать.

  1. Новички
  2. Новичок
  3. 5 сообщений

Как быть если все же потребуют военный билет, у мужа он утерян.

  1. Продвинутый пользователь
  2. Город: Воронеж — Санкт-Петербург
  3. 899 сообщений
  4. Переселенцы

Как быть если все же потребуют военный билет, у мужа он утерян.

при сдаче документов на программу и в дальнейших этапах прохождения, военный билет ни разу не понадобился. Не переживайте!

  1. Переселенцы
  2. 128 сообщений
  3. Пользователь
  4. Город: Харьков -> Хабаровск

У меня тоже нет военного билета.

Вместо него справка о постановке на учет датированная 2001 годом.

Как восстановить военный билет в украине при утере

пошлину в размере 34 грн.

Звонил в военкомат, сказали прийти и сняться с учета.

Льготные категории населения, а именно чернобыльцы, инвалиды Великой Отечественной войны, а также инвалиды I и II групп освобождаются от уплаты пошлины.Дополнительно, чтоб получить новый паспорт гражданина Украины нужно заплатить административный сбор в размере 279 грн. Вместо утерянного паспорта выдается пластиковая ID карта.Если вовремя не вклеена фотография (ее вклеивают в 25 и 45 лет), документ считается недействительным и также могут потребовать уплатить штраф 17-51 грн.