Будет интересно
Статьи

В какой срок налоговая должна ответить на письмо

Срок рассмотрения обращений в налоговую инспекцию


При этом в исключительных случаях (в частности, при принятии решения о проведении проверки указанных в обращении обстоятельств, необходимости направления запроса в соответствующий территориальный регистрирующий (налоговый) орган о предоставлении дополнительной информации, документов и материалов, имеющих значение для рассмотрения обращения) срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем еще на 30 дней. Ответ по результатам обращения всегда письменный.Следует учитывать, что нормами Трудового кодекса в отдельных ситуациях устанавливаются специальные сроки разбирательства обращений специалистами ФИТ.

В какие сроки налоговая должна ответить на письмо

Если требование корректное, то абоненту предлагается отправить квитанцию о приеме.

Например, в случае обжалования решений работодателей об увольнении в рамках ст. 373 ТК РФ, жалоба должна быть рассмотрена инспекций труда в 10-дневный срок с даты ее регистрации секретариатом ФИТ.Если вы работаете без недоимок по налогам, то переплату можно зачесть в счет будущих платежей.

Если же будет обнаружена одна из вышеперечисленных ошибок, то система предложит отправить уведомление об отказе. Налогоплательщик обязан ознакомиться с требованием ФНС и выполнить его в сроки, установленные в поступившем документе. В случае несогласия с требованием налогоплательщику следует обратиться в инспекцию, выставившую его.

Для просмотра требований необходимо: 1. На главной странице «Контур.Экстерн» перейти в меню «Новое, выделить раздел «Требования» и нажать ссылку «Все требования». Чтобы вовремя отслеживать поступление требований от налоговых органов, рекомендуется настроить уведомления на электронную почту или мобильный телефон о новых входящих документах в «Контур.Экстерн».

2. Кликнуть по названию поступившего документа.

148 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Сегодня 01.08.2018 мы ответили на 656 вопросов.

Срок ответа ифнс на письмо налогоплательщика

лицаВопросы заданы на сайте налоговой службы(ФНС).

Источник тут(сайт nalog.ru).Сегодня: 15 января, 2020 г. понедельник — 01:52:49 МСКИсточник: http://ipipip.ru/otveti-nalogovoi/obrascheniya-v-nalogovye/90.phpНалогоплательщик направил в налоговый орган запрос, связанный с порядком исчисления налога.

По истечении месяца он обратился в налоговый орган для выяснения причин непредоставления ответа.

Выяснилось, что срок рассмотрения данного письменного обращения продлен заместителем руководителя инспекции ФНС России. Правомерны ли действия налогового органа?

Обязан ли налоговый орган уведомить об этом налогоплательщика?Налоговые органы обязаны бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, а также предоставлять формы налоговой отчетности и разъяснять порядок их заполнения (пп.
4 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации)

advocatus54.ru

А некоторые инспекции иногда высылают требование по ТКС, прописывая в нем, что если в течение дня не будет сформирована квитанция о приеме, то требование будет направлено по почте.

Напомним, что при направлении требования по почте оно считается полученным по истечении шестидневного срока с даты направления заказного письма <п. .напомним также, что с 2015 года налоговый орган может приостановить операции по счетам налогоплательщика в банке в случае, если по ткс не передана квитанция о приеме какого-либо из следующих документов:(и) требования о представлении документов><п. ;(и) требования о представлении пояснений><п.

;(и) уведомления о вызове в налоговый орган><пп. с уважением, калашников владимир валентинович.за дополнительными разъяснениями вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение личная>

В течение какого времени должна ответить налоговая инспекция на обращение


Согласно данному Регламенту при подаче налогоплательщиком письменного запроса по вопросам действующего законодательства о налогах и сборах налоговые органы должны подготовить ответ в следующие сроки: — налогоплательщикам, перешедшим на представление отчетности по телекоммуникационным каналам связи, — не позднее 15 календарных дней от даты регистрации запроса (п.4.3.2.4 Регламента); — если запрос не относится к компетенции налоговых органов, подготовить аргументированный отказ в информировании и направить его налогоплательщику по почте в течение 5 календарных дней (п.4.3.2.2 Регламента). Полномочия ФНС России и ее территориальных налоговых органов определены Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506, и включают, в том числе, осуществление функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах

В течение какого срока налоговая должна ответить на жалобу

В соответствии с ч.

1 ст. 12 Закона письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В силу ст. 15 Закона лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Оплатить ответ Продолжить диалог С уважением, Калашников Владимир Валентинович.Оплата ответа в любом размере — приветствуется. Жмите кнопку оплаты.Допвопросы — в личку. В настоящее время правила информационной и разъяснительной работы налоговых органов утверждены Приказом МНС России от 10.08.2004 N САЭ-3-27/ «Об утверждении Регламента организации работы с налогоплательщиками».Согласно данному Регламенту при подаче налогоплательщиком письменного запроса по вопросам действующего законодательства

Срок ответа на обращение в налоговую инспекцию

При этом в исключительных случаях (в частности, при принятии решения о проведении проверки указанных в обращении обстоятельств, необходимости направления запроса в соответствующий территориальный регистрирующий (налоговый) орган о предоставлении дополнительной информации, документов и материалов, имеющих значение для рассмотрения обращения) срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем еще на 30 дней.

Ответ по результатам обращения всегда письменный.

Следует отметить, что ответственности органов власти и их должностных лиц за несвоевременную выдачу разъяснений Налоговый кодекс не устанавливает. Но граждане вправе обратиться в вышестоящие инстанции либо в суд с жалобой и просьбой обязать финансистов дать ответ в разумный срок, например в течение месяца (п.

6 ст. 8 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

, ст.

Срок ответа на требование налоговой

нужно в срок, указанный налоговым органом и составляющий не менее 30 рабочих дней с даты получения требования ().

Если требование направлено по итогам камеральной налоговой проверки, ответ на него нужно дать в течение 5 рабочих дней со дня получения требования ().

Ответ на требование будет состоять во внесении необходимых исправлений (скажем, в подаче уточненной декларации), представлении уведомления о контролируемых иностранных компаниях или собственно в подаче пояснений в произвольной форме. В случае с пояснениями по НДС они должны быть направлены в виде в электронной форме.
Сроки направления ответа на требование о представлении документов (информации) зависят от основания для истребования документов (информации).

Например, документы, истребуемые при проведении налоговой проверки, в общем случае должны быть представлены в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования ().

В течение какого времени налоговая должна ответить на обращение

Например, 10 ноября организация обратилась с письменным запросом в налоговый орган по вопросу правильности исчисления НДС.

В этот же день запрос был зарегистрирован.

В течение какого времени ФНС должна ответить на письменный запрос по вопросам налогообложения, и если ФНС не дает ответа, то какое решение может принять организация?

ОАО «Адель», г. Москва Налоговым кодексом определена обязанность налоговых органов бесплатно информировать налогоплательщиков о порядке исчисления и уплаты налогов.