Будет интересно
Статьи

В каком регионе буквы на номере машины ник

Как расшифровываются буквы на номерах автомобиля? Значение букв и чисел на государственном регистрационном знаке


Как опознавательные знаки автотранспорта, гос.

номера должны иметь единый внешний вид.

Все символы, которые располагаются на гос. знаках, несут в себе определённую регистрационную информацию о самом автомобиле, его территориальной принадлежности и о собственнике данного авто.Большинство автовладельцев считают, что гос. номера принадлежат им на правах собственности после уплаты госпошлины.

Однако это не так. Государственные знаки выдаются только в целях пользования, а не продаются владельцу автотранспорта! ГРЗ – это собственность государства!

Пользователь (владелец ТС) обязан следить за их сохранностью и их физическим состоянием.В каждом гос. номере располагаются три буквы, обозначающие серию ГРЗ, а также три буквы «RUS», означающие принадлежность к России. Для многих людей огромное значение имеют именно три буквы номера, как принадлежность к определённым кругам.

Как известно, статус может быть предписанным и приобретённым.

Автоликбез

ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана. АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ). Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе.

Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента.

Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет. КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков. АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

Буквенные обозначения для отличительных знаков транспортных средств стран миира.

— Самоа BR — Бразилия GBJ — Джерси NIG — Нигер SY — Сейшельские острова BRG — Гайяна GBM — Мэн остров NZ — Новая Зеландия SYR — Сирия BRN — Бахрейн GCA — Гватемала P — Португалия SWA — Намибия BRU — Бруней GH — Гана PA — Панама T — Таиланд BUR — Мьянма GR — Греция PAK — Пакистан TG — Того BS — Багамы H — Венгрия PE — Перу TJ — Китай C — Куба HK — Гонконг PI — Филиппины TR — Турция CBZ — Гибралтар HR — Хорватия PK — Пакистан TMN — Туркменистан CD — Дипкорпус I — Италия PL — Польша TN — Тунис CDN — Канада IL — Израиль PY — Парагвай TT — Тринидад и Тобаго CGO — Заир IND — Индия R — Румыния U — Уругвай CI — Кот д’Ивуар IR — Иран RA — Аргентина UA — Украина CH — Швейцария IRL — Ирландия RB — Ботсвана USA — США CL — Шри Ланка IRQ — Ирак RC — Тайвань V — Ватикан CO — Колумбия IOR — Иордания RCB — Конго VN — Вьетнам CY — Кипр IS — Исландия RCH — Чили YU — Югославия

Какие буквы используются в автомобильных номерах?

номерах Б, Г, Л, П, Ф и аналогичные знаки. На данный момент существует 12 букв, которые могут быть использованы для составления номерных знаков: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.

В целом обозначение состоит из 5 компонентов:

  1. Флага
  2. Серия, состоящая из русских или английских букв
  3. Номера
  4. Кода региона
  5. Страны

В РФ в качестве идентификатора страны используется сокращение RUS. К цифрам особых требований не предъявляют.

В качестве кода региона используются числа, состоящие из 2 или 3 знаков.

За каждой административной единицей закреплено свое значение, изменять которое нельзя.

Основные преобразования связаны с увеличением количество цифр при определении кода региона.

Число автомобилистов в России увеличивается, и прежних обозначений уже не хватает. Поэтому коды стали присваивать не только районам, но и отдельным городам. В первую очередь речь идет о миллионниках, в которых особенно много зарегистрированных машин. Ранее при смене владельца автомобиля номерной знак необходимо было поменять.

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

Чаще всего можно встретить номера на желтом фоне, и даже самому недогадливому человеку становится понятно их значение.

Такие номера используются на транспортных средствах частных компаний по перевозке пассажиров.

Это могут быть либо маршрутки, либо такси. Особые номера автомобилей также имеют полиция и другие структуры МВД. Они имеют белые цифры и буквы на синем фоне.

Раньше правоохранители имели отдельный формат номера МР77, дополнительная первая буква могла быть А, В, К, О, М, Т, и У. А вот за прокуратурой сохранились в прежнем виде — РМР77. Довольно редко можно встретить на улицах мегаполисов госномера на черном фоне, и довольно часто их имеет спецтехника.

Благодаря этому можно легко догадаться о том, за какой структурой они закреплены.

Это автомобили воинских частей МО, МВД, МЧС, и ФСБ.

А вот цифры в этих автомобилях означают не регион, а ведомство или военный округ. В Москве также часто можно встретить в центральной части города красные гос номера.

Автомобильные коды регионов России

Регионы в таблице отсортированы по номеру и разбиты для удобства на блоки по десять записей.

В скобках после названия региона указаны года, в которые выдавались автомобильные номера с соответствующим кодом региона.

Для таких регионов введены новые коды, которые перечислены в конце списка с указанием года ввода в действие. Регионы без указания в скобках используют только один код, который актуален по настоящее время.

Для быстрого получения всех кодов отдельного региона рекомендуем воспользоваться формой поиска или обратиться к списку регионов с несколькими кодами, расположенному ниже под таблицей. 01—0901 — Республика Адыгея02 — Республика Башкортостан (1993–2006 гг.)03 — Республика Бурятия04 — Республика Алтай05 — Республика Дагестан06 — Республика Ингушетия07 — Кабардино-Балкарская Республика08 — Республика

Номера регионов России на автомобилях

Что тут поделаешь, дети.В 2016—2017 годах все правила оформления на гос номерах остались прежними. Но определенные изменения в законодательство были введены не так давно.Если посмотреть, то у всех НЗ цифры и буквы выглядят случайными, их последовательность хаотичная.

Это не так.Говоря о цифрах, здесь используют все доступные, то есть от 0 до 9. А вот с буквами дела обстоят иначе. Кроме букв Х, У, Т, С, Р, О, Н, М, К, Е, В и А, ничего другого по закону использоваться не может. У них есть аналог в латинском алфавите, чем и объясняется выбор в пользу этих букв.На всех НЗ комбинация стандартная.
Используют по три буквы и по три цифры (для обычных гражданских авто в основном).

Роль букв — определять серию НЗ, а цифры — это номер. Они занимают основное пространство пластины, используемой впереди и сзади транспортного средства в специально предусмотренных еще на заводе-производителя машины местах.Что

В каком регионе буквы на номере машины ник

региона с номером 00 не существует. Кстати, если Вы видели автомобили с номерами регионов, которых нет в приведенной здесь таблице, напишите об этом в комментариях.

Обратите внимание, что по количеству автомобильных кодов, принадлежащих тому или иному региону, можно с большой точностью оценить количество транспортных средств в нем. Так число автомобилей в г. Москва в настоящее время около 10,5 миллионов.

Внимание! В настоящее время регистрация автомобилей возможна на территории любого субъекта Российской Федерации, независимо от места прописки владельца. Военные номера отличались от гражданских наличием лишь двух букв на конце номерного знака, а прицепы и трактора дополнительно имели к «военному» стандарту слово «прицеп» (автомобильный) или «пр-п» (тракторный) и «тр-р» соответственно. Изначально тракторным номерам оставили цветовую гамму номеров образца 1946 года, но позже привели её к общегражданской; цветовая гамма тракторных прицепов оставались в цветовой гамме 1946 года вплоть до введения номеров образца 1980 года.

Да и в общем городском потоке транспорта остальные участники дорожного движения стараются избегать конфликтов с владельцами «блатных» номеров.

Мало ли кто может оказаться за рулем новенькой Ауди или представительского Мерседеса с красивым номером 777?

Практически всем автовладельцам известно, что заполучить на свою машину красивый номер можно только приложив определенные усилия. Для этого необходимо иметь или полезные знакомства в соответствующих государственных силовых структурах, или выложить за вожделенный номер кругленькую сумму. И то, и другое доступно далеко не каждому.
А теперь разберемся с тем, какие послания сотрудникам ГИБДД могут скрываться за определенной аббревиатурой госномера авто.