Будет интересно
Статьи

Вьехала колесом в открытый колодец на трассе что делать

dtpstory.ru


Если дорожники отказываются возмещать ущерб – прямая дорога в суд. Вывод В принципе, все выглядит просто: оформляем ДТП, оцениваем ущерб, подаем иск. Но в жизни все оказывается гораздо сложнее.

На практике, дорожники очень не любят являться в суд, ставят под сомнения результаты экспертизы и оценку ущерба, пытаются переложить вину на водителя. Тем не менее, случаи возмещения ущерба были, есть и будут. Просто надо четко знать свои права, украинские законы и не боятся идти до конца.

И все у вас получится. Провалилась в открытый люк передник колесом. Ситуация дурацкая. Самое дурное то, что на дворе ночь. Я ехала из Петербурга в Псков на машине ВАЗ 2107.

По дороге захватила знакомых, и завезла их до дома.

Но плохо знала тот район, за что и поплатилась. Ну вот и поехала.

Въехал в открытый люк.

Муж остался в Петербурге у отца. Там доделывали ремонт, клеили обои и все такое. Я же решила поехать домой на пару дней пораньше.
Как получить деньги на ремонт?

Для поиска ответчика необходимо определиться, в чьём ведении находится открытый колодец.Как действовать, если машина попала в открытый люк?1.

Для начала позаботьтесь о собственной безопасности. Если автомобиль остался на ходу, не мешкая включите аварийку, осторожно съедьте на обочину. Лишний десяток-второй метров пробитому колесу и помятому диску уже никак не навредит, а вот себя обезопасить от случайного наезда надо. Не забудьте выставить знак аварийной остановки (на расстоянии не менее 15 м в населённом пункте и не менее 30 м на загородных трассах).

Всегда будьте осмотрительны при выходе на проезжую часть, надевайте отражающий жилет.2. Вызовите полицейских. По их приезде активно участвуйте в составлении протокола, схемы и замерах. Следите за тем, что указывают в документах полицейские.

В акте о дорожно-транспортном происшествии опишите как есть: что машине причинён ущерб в результате наезда на открытый колодец.

Определение № 11-11/2015 от 5 мая 2015 г.

по делу № 11-11/2015

Судом в основу доказательств ненадлежащей эксплуатации, то есть в основу виновных действий, положены ст. , , п. 1.1.28 Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации МКД 3-02.2001, утвержденных приказом Госстроя от 30.12.1999 №168, п. 5.2.7. и п. 5.2.5. Постановление Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от ДД.ММ.ГГГГ № и сообщение ООО «НеоПРЕКТ+».

То есть только требования нормативных правовых актов, иные доказательства вины ответчика в материалах дела отсутствуют.Однако судом не оценены все доводы ответчика и не применены нормы, подлежащие применению, так:Согласно п.

2 ст. арендатор обязан поддерживать имущество исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договор аренды.Согласно условиям договора аренды

Попал колесом в яму на дороге. Что делать?

Сломанные крышки и решетки должны быть ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками (ГОСТ Р 50597-93).

Если водитель все же не заметил дефектный участок дороги и попали в яму, что делать в этом случае? Во-первых необходимо вызвать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП. Во-вторых нужно потребовать обозначить яму на схеме ДТП и проверить, указаны ли в схеме размеры ямы и отсутствие дорожных знаков и ограждений.

В-третьих автовладельцу следует сфотографировать поврежденный автомобиль и неисправный участок дороги хотя бы на камеру мобильного телефона.Кроме того, необходимо привлечь не менее двух свидетелей. В-четвертых пострадавший автомобилист имеет право потребовать от сотрудников ГИБДД привлечь работников дорожной службы к ответственности.Ответственность за состояние проезжей части несут дорожные организации, эксплуатирующие данный участок дороги или осуществляющие его ремонт.

Заехал в незакрытый люк — повредил машину

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Буду держать вас в курсе дела по мере поступления информации.Заранее благодарю за помощь.

  1. Стаж: 11 лет и 10 месяцев
  2. Завсегдатай
  3. Пользователи
  4. 2 406
  5. 1 096 публикаций
  6. Пол: Муж

Если административное дело прекращено, это значит вины Вашей нет, следовательно виноваты в происшедшем дорожные службы.

Что делать, если автомобиль провалился передним левым колесом в колодец?

Многие просто не останавливались вообще.

В итоге вспомнила, что у меня есть телефон коллеги мужа, то же автомеханика. Позвонила ему. Он потом долго рассказывал, как звонок в 3 ночи, он проснувшись берет трубку, жена рядом, а в трубке женский голос:) Понимаю, что поставила его в неловкое ( мягко говоря ) положение, но у самой положение было не лучше.

Сказал только одно — держись, сейчас приеду. Как уж он там с женой улаживал дала, даже не знаю, но я ему очень благодарна.

Приехал, и вот что сделал. У ВАЗ — классики, домкрат выявляется в трубчатый поддомкратник. Один естественно, есть в моей машине, второй был у него, т.к. он по-работе ездил так же на «семерке». Он поднял двумя домкратами всю переднюю часть машины. Далее, привязал трос за фаркоп моей машины, и дернул ее своей машиной назад, около метра.
Домкраты при этом провернулись в своих местах, и машина оказалась в метре перед злосчастным люком.

Что делать, если автомобиль провалился передним левым колесом в колодец?

Максимально близко, насколько это позволяет просвет, ведь автомобиль лежит практически на брюхе, как говорится. А далее начинаем домкратить, то есть приподнимать его. Вам так же понадобятся доски и бруски.

Их придётся поискать по округе. Как правило на улице можно много найти мебели и остатков пиломатериалов от ремонта.

Дверца от шкафа или тумбочки хорошо накроет колодец. Поднимаем машину до тех пор, пока под данное провалившееся колесо не удастся подложить доски.

Если это удалось, опускаем машину и отъезжаем. Если не удалось, то используем дополнительные бруски между домкратом и порогом.

Это позволит ещё выше поднять машину. Автомобиль даже можно временно выставить на кирпичах, что бы переставить домкрат. Всё зависит от сложности случая. У меня в практике бывали и такие очень сложные случаи, зимой в пургу, на горе и в колее с водой. Но тем не менее, уже через час можно самостоятельно справиться с данной неприятностью.

Решение № 2-21/2015 2-2207/2014;2-11504/2013 от 8 апреля 2015 г. по делу № 2-21/2015

На л.д.

193 на фотографии изображена поврежденная деталь автомобиля, которая по внешнему виду напоминает защиту бензобака. В осмотре оценщика (л.д. 33) указано на то, что тепловой экран бензобака смят, указаний о «рваных» деталях не имеется, как и о самой форме, имеющей минусовые характеристики.

На имеющей на л.д. 196 фотографии видны следы «завальцовки» изображенной детали, по которым можно предположить, что на нее неоднократно наезжали. Ситуация, при которой крышка колодца накренена (колодец закрыт не полностью), возможна в том случае, если автомобиль попадает в колодец колесами (задним либо передним).

В ином случае крышка люка не сдвинется. Кроме того, препятствие должно по размеру превышать клиренс автомобиля, иначе не будет контакта с передней частью автомобиля (при осмотре автомобиля данные повреждения отсутствуют).

Обстоятельства, с которыми истец связывает получение повреждений

Что делать, если на дороге ваша машина провалилась в яму или открытый люк?

Для этого необходимо найти несколько свидетелей. Записать их фамилии, имена, адреса и номера телефонов.

В качестве свидетелей такого ДТП могут выступать и пассажиры автомобиля, в том числе родственники.

Далее необходимо вызвать сотрудников ГИБДД для оформления факта происшествия.

Ни в коем случае нельзя трогать открытый люк или пострадавший автомобиль, пусть он находится в таком виде, как попал в яму. При возможности желательно сфотографировать повреждения автомобиля и дорожного покрытия, тормозной путь машины.

Когда уже приехала служба ГИБДД, нужно принимать непосредственное участие в составлении протокола. Проследите за тем, чтобы в нем обязательно указали ширину, длину и глубину ямы, отсутствие дорожных знаков и ограждений.