Будет интересно
Статьи

Выходные в служебной поездке

Как оплатить выходной день, если работник с разъездным характером работ возвращается из служебной поездки на служебном автомобиле в этот день?


Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Какой документ является основанием для направления сотрудника в служебную поездку при разъездном характере работы Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса Служебные поездки сотрудника, работа которого имеет разъездной характер, не признаются служебными командировками (). Поэтому в рассматриваемой ситуации не оформляют.

Перечень работ, профессий, должностей сотрудников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, работодатель должен установить в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте ().

Помимо этого работодатель обязан вести учет времени, отработанного каждым сотрудником ().

Если работник находясь в командировке в выходные дни не работает, как его оплачивать?

Из этого следует, что работник привлекался к работе в выходной день, поэтому оплата работы в такой день должна проводиться по правилам статьи 153 Трудового кодекса, то есть в повышенном размере.

В связи с чем у работодателя возникает необходимость документального оформления направления сотрудника в служебную поездку. Единого документа для оформления направления сотрудника в служебную поездку при разъездном характере работ трудовое законодательство не содержит.

При этом средний заработок за это день не начисляется, так как оплата этого рабочего выходного дня уже произведена в повышенном размере. Кроме того за этот день работнику полагаются еще и суточные (п. 5 и 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Подробности в материалах Системы Кадры: Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Ответ на этот вопрос зависит от того, привлекали сотрудника к работе в выходные или нет.
Если на время служебной поездки приходятся выходные и сотрудник не исполняет трудовые обязанности в эти дни, то .

При этом , в том числе выходные (, Положения, утвержденного ).

Как оплачивается командировка в выходной день (нюансы)?

Подробнее см. . Постановлением Правительства РФ

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

от 24.12.2007 № 922.

О расчете среднего заработка для командировки узнайте в этой . Кроме того, в ст. 139 ТК РФ установлены некоторые правила расчета среднего заработка работника для различных целей, включая оплату командировки в выходной день. При этом ст. 167 ТК РФ гарантирует работнику при направлении в служебную командировку сохранение за ним должности, а также среднего заработка, о чем сказано в п.

9 положения № 749. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Средний заработок сохраняется за работником только в те дни, которые официально утверждены в графике командирующего предприятия, а также дни пребывания в пути (в том числе во время вынужденных остановок). В ст. 153 ТК РФ говорится о том, что работник, осуществляющий трудовую деятельность в выходные или нерабочие праздничные дни, получает оплату не меньше чем в двойном размере.

Если командировка приходится на выходной день.

Как оплатить?

Позиция Минтруда России: день отправления в командировку и день возвращения из нее в выходной день следует оплатить по нормам статьи 153 ТК РФ, в которой говорится: работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Обратимся к Решению Верховного Суда РФ от 20.06.2002 № ГКПИ 2002-663. Несколько слов об истории дела.

Гражданин обратился в суд с иском о признании недействительными абзацев 1 и 3 пункта 8 Инструкции от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР». Заявитель указал, что оспариваемые положения нормативного правового акта не соответствуют Трудовому кодексу РФ и ограничивают права работников.

Оплата и оформление командировки в выходной день

Во втором – потому, что нахождение в пути к другому предприятию относится к рабочему времени.

А в третьем – так как сотрудник будет решать рабочие моменты по указанию руководства.

Одного лишь приказа, чтобы направить трудящегося в командировку, недостаточно. Привлечь подчиненного к работе в выходной можно только по письменному уведомлению.

По закону человек вправе отказаться от рабочей поездки в другую местность или же отказываться работать там в свои выходные. За это его не могут оштрафовать, уволить и т. д. Исключение составляют критические обстоятельства, при наступлении которых согласие работника не требуется. Это может быть работа, направленная на борьбу с последствиями несчастных случаев и катастроф: к примеру, утечки опасных веществ, пожаров, природных катаклизмов.
Во всех остальных ситуациях нужно письменное одобрение поездки подчиненным.

Кроме того, закон запрещает привлекать к труду в дни отдыха находящихся в положении женщин, людей с ограниченными возможностями и несовершеннолетних.

Служебные командировки: оплата труда

Обратите внимание, что оплате по среднему заработку подлежит и время нахождения сотрудника в пути.

Нередко дни отъезда работников в командировку и дни прибытия из нее приходятся на выходные или нерабочие праздничные дни. Например, сотрудник уезжает в командировку в воскресенье, чтобы с понедельника приступить к работе.

Или возвращается из служебной проездки в субботу. Возникает вопрос: как оплачивать время, проведенное в дороге? И нужно ли вообще его оплачивать?

Сразу отметим, что мнения чиновников из разных ведомств разделились. Так, специалисты Роструда считают, что если сотрудник возвращается из командировки в выходной день, то этот день не должен оплачиваться вовсе. Такая позиция приведена в Письме от 20.06.2013 № ПГ/5136-6-3.

Ссылаются при этом на вышеприведенный пункт 9 Положения о среднем заработке, добавляя, что сохранение среднего заработка за дни нахождения в пути, приходящиеся на выходные дни, Положением не предусмотрено.

Как оплачивается командировка в выходной день

Сюда можно отнести, например, денежное возмещение за мобильную связь, аренду автомобиля и т. п. Следовательно, работник, находящийся по служебному заданию в субботу и(или) воскресенье в другой местности, может рассчитывать на компенсацию выше перечисленных затрат.

Кроме того, помимо самих командировочных расходов, работодатель обязан выплатить сотруднику полагающийся средний заработок за период рабочей поездки (). Далее рассмотрим основные моменты, с учетом которых осуществляется оплата командировки в выходной день 2021. Ответ на вопрос, как оплачиваются субботы и воскресенья, на которые выпала служебная поездка, содержится в п.

5 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 № 749

«Об особенностях направления работников в служебные командировки…»

.

Согласно ему, за субботы и(или) воскресенья «оплата труда работника.

производится в соответствии с трудовым законодательством…», а именно со .

Выезд в командировку в выходной день

Вместе с тем, по моему мнению, данный вывод не совсем верен. Анализ ТК РФ и

«Особенностей направления работников в служебные командировки»

, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение № 749), показывает следующее: 1) ст.166 ТК РФ: Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

То есть, целью и сущностью командировки является продолжение трудовой функции путем выполнения служебного поручения. Но командировка, как таковая, разделяется на два периода, относящиеся согласно ст.91 ТК РФ к рабочему времени:

  1. время в пути по проезду туда и обратно;
  2. время нахождения непосредственно в месте командировки.

Согласно выводу Верховного суда РФ, изложенном в Решении от 20.06.2002 № ГКПИ 2002-663, работа в служебной командировке производится в организации, в которую направлен работник для выполнения служебного задания.

Отъезд в командировку в выходной день

Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка. К сведению Согласно ст. 107, 108 ТК РФ выходные дни относятся к времени отдыха, а значит, работник в это время свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению.

По общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается (ч.