За что могут посадить на 15 суток без суда

15 суток административного ареста


Смотря по какой статье КоАП РФ. 1.2. Если вынесено уже такое постановление то обжаловать его. Как правило помимо ареста предусмотрен штраф, так что если виноваты настаивайте и просите чтобы в качестве наказания был штраф а не арест.

1.3. Если официально трудоустроены, то обычно суды применяют меру наказания в виде штрафа.

Учитывается другие факторы — семейное положение (один воспитывает ребенка, ; ухаживает за престарелым, здоровье (требуется лечение) и т.п. К тому же, наказания в виде ареста, обычно — ДО 15 суток, соответственно 15 суток максимальный предел. Таким образом, суд может назначит иной срок — от 1 до 15 дней, в зависимости от тяжести совершенного правонарушения, количества совершенных Вами до этого правонарушений, (т.е., может Вами совершено впервые).
2. Могут ли меня арестовать на 15 суток по статье 12.27 Коап? 2.1. Если Вас обвиняют по части 2 указанной Вами статьи — могут.

Административный арест 10 суток

1.1.

Это противоречит действующему законодательству и Конституции РФ. Нет постановления-нет ареста.

2. Мне дали 10 суток административного ареста. Я скрылся от полиции. Что будет за это? 2.1. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста согласно ст.

20.25 КОАП РФ влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов 3.

Получил 10 суток административного ареста, Возможно ли как-то выйти раньше? 3.1. Доброго времени суток, уважаемый посетитель Разумеется в Вашей ситуации не предусмотрено это Удачи Вам в решении Вашего вопроса. 3.2. Доброго времени суток! Увы, не сможете, на практике постановление о наложении административного ареста отменяется редко.

3.3. Здравствуйте! КоАП РФ не предусматривает уменьшения административного наказания, если постановление уже вступило в законную силу.

Закон и Право

Однако закон допускает назначение и более длительного срока: например, наказание за административные правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков или несоблюдение требований режима ЧС может составить 30 суток содержания под стражей.

Административно арестованные содержатся в специализированных приемниках, входящих в систему МВД РФ. На практике такие учреждения, как правило, организованы при изоляторах временного содержания (ИВС). Важно: режим отбывания административного ареста предполагает нахождение в закрытых камерах с круглосуточной охраной.

Административный арест предусмотрен за множество правонарушений – от тривиального нарушения ПДД до пропаганды нацизма или фашизма. Таким образом, шанс лишиться свободы на 15 суток имеют: водители, севшие за руль в пьяном виде или будучи лишенными водительских прав, а также вовсе их не имеющие (статьи 12.7, 12.8 КоАП РФ); водители, отказавшиеся пройти освидетельствование на алкоголь или наркотики по требованию полицейского (статья 12.26) или оставившие место ДТП (статья 12.27);

Как не сесть на 15 суток за нарушение ПДД

Через годик-другой подобного незнания вполне можно оказаться в суде, где тебя как злостного неплательщика отправят под административный арест.Точно также под угрозой «суток» можно совершенно неожиданно оказаться после мелкого ДТП, когда виновник прямо на месте отдает сколько-то тысяч рублей в качестве компенсации пострадавшему и, получив устные заверения, что претензий к нему нет, радостно уезжает. А коварный пострадавший, желая получить компенсацию еще и со страховой компании, остается на месте и через некоторое время вызывает полицию, заявляя ей, что виновник якобы сбежал с места ДТП.

В результате, последнему будет грозить как лишение «прав», так и «15 суток» — в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП.Но «на сладкое» у дорожной (и не только) полиции с недавних пор появилась замечательная «дубинка» — часть 1 статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Арест на предъявителя

Главный острый вопрос: как быть с задержанием накануне выходных или праздников? Теперь нарушителю не придется дожидаться суда в камере, если его задержали в выходной день.

Впрочем, удастся ли доставить провинившегося в зал суда — вопрос открытый. Дело в том, что судья не имеет права заочно рассматривать дела, в которых наказанием может быть административный арест. Человек, в отношении которого слушается такое дело, должен присутствовать. Это касается не только водительских статей, но и всех других, если в них предусмотрен арест.

Например, за неуплату штрафа в установленные законом сроки. У нас в стране сложилась такая практика, что этим законодательным казусом пользовались многие граждане, чтобы избежать наказания. То есть не заплатил человек штраф вовремя, дело передано судебным приставам, те ему еще раз напомнили о долге.

Но человек не заплатил и в этот раз, не заплатил и позже, и вообще не хочет раскошеливаться.

В каких условиях отбывают сроки лица, совершившие административное правонарушение (6 фото + текст)

Отправляют ли арестантов, как в «Приключениях Шурика», на песчаный карьер или на уборку конюшен?ПОПУЛЯРНЫЙ СРОКВсего в городе три спецприемника. Как правило, правонарушителя отправляют в камеру прямо из зала суда.

Никаких бронированных автозаков для этого не используют — человека просто сажают в полицейскую патрульную машину и везут до места.- Самый «популярный» срок – 5 суток.

Больше или меньше дают реже, — рассказывает мне руководитель спецприемника №2 Дмитрий Сухов.Уже на месте заключенный сдает все личные вещи, деньги, телефон, ключи. Даже шнурки из ботинок заставляют вынуть — а вдруг нарушитель решит что-то с собой сделать?Дальше арестанта отправляют в кабинет фельдшера.

Медик смотрит, нет ли на голове вшей или какой другой пакости.- Бывает, к нам и бродяги попадают. Их одежду вообще приходится на дезинфекцию отправлять.

Рекомендуем прочесть:  Перевели деньги не в ту налоговую

– пояснил Сухов.БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯКак ни удивительно, арестанты в московских изоляторах живут не хуже, чем пассажиры в вагоне СВ.

За что назначается административный арест на 15 суток?

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Важно: правом назначения наказания в виде административного ареста обладает только суд.

Максимальная продолжительность административного ареста, в соответствии со статьей 3.9 КоАП РФ, составляет 15 суток. Однако закон допускает назначение и более длительного срока: например, наказание за административные правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков или несоблюдение требований режима ЧС может составить 30 суток содержания под стражей.

Административно арестованные содержатся в специализированных приемниках, входящих в систему МВД РФ. На практике такие учреждения, как правило, организованы при изоляторах временного содержания (ИВС). Важно: режим отбывания административного ареста предполагает нахождение в закрытых камерах с круглосуточной охраной.

Административный арест предусмотрен за множество правонарушений – от тривиального нарушения ПДД до пропаганды нацизма или фашизма.

15 суток: за что дают административный арест, законы, исполнение наказания

Об этом нужно обязательно знать. Перед тем как ответить на вопрос о том, за что дают 15 суток, необходимо сказать, что данное наказание может назначить только судебный орган.

Никакие другие должностные лица такими полномочиями не обладают.

Более того, если сотрудники полиции задержали нарушителя, то вопрос о его нахождении в должен быть решен уже на следующий день. Таков порядок. Если говорить об административном аресте как о самой суровой мере наказания в КОАП, то здесь необходимо также добавить, что человек в данный период времени находится в неволе (в ИВС полиции). Таким образом, данную санкцию можно сравнить даже с лишением свободы, которое назначается судом виновному за совершение преступления.

Ведь по своей сути административный арест — это временное заключение в специализированном, охраняемом стражами правопорядка учреждении без права выхода на волю до определенного срока. Такое наказание могут выдержать не многие.

За что назначается арест на 15 суток?

К его исполнению органы МВД должны приступить незамедлительно.

Место отбывания наказания для задержанного определяют полицейские. До помещения лица за решетку его обыскивают.

В ряде случаев срок ареста могут приостановить или отменить.

Это возможно при следующих обстоятельствах:

  1. наличие медицинского заключения о заболевании, травме, из-за которых лицо не может содержаться под арестом.
  2. тяжкое заболевание или смерть близкого человека;
  3. чрезвычайная ситуация, из-за которой имуществу арестанта был нанесен серьезный ущерб;

Максимальный срок приостановки — семь суток. Приостановленный срок не засчитывается в период отбывания наказания. Чтобы суд принял такое решение, необходимо подать ходатайство.

Если в установленный срок нарушитель не явится для продолжения отбывания наказания, его вправе задержать полиция и принудительно доставить в спецучреждение.