Будет интересно
Статьи

Заключенные контракты на проектирвание систем водоснабжения

Оглавление:

Разработка проектов и технические расчеты


Проектирование водоснабжения и канализации — это процесс разработки документации необходимой и достаточной для строительства сетей и сооружений водоснабжения и канализации. Начинается с утверждения технического задания и заканчивается авторским надзором за строительством. Результатом работы проектной организации является проектная документация в объеме 87 постановления правительства Российской Федерации или рабочая документация в объеме ГОСТ на соответствующие системы.

Проектирование водопровода — это разработка проекта системы трубопроводов и устройств, обеспечивающих подачу воды к санитарно-техническим приборам, технологическому оборудованию и к пожарным кранам в границах внешнего контура стен одного здания или группы зданий и сооружений и имеющая общее водоизмерительное устройство от наружных сетей водопровода населенного пункта или предприятия.

В особых природных условиях граница внутреннего водопровода считается от ближайшего к зданию (сооружению) контрольного колодца.

Проектирование систем водоснабжения и канализации

В ТУ указывается:

  1. максимальный секундный расход воды на пожаротушение;
  2. соответствие качества воды СанПиН;
  3. расположение точек подключения;
  4. необходимость установки узлов учета и т.п.
  5. способ прокладки и материал труб;
  6. максимальный суточный и максимальный секундный расходы воды;
  7. давление в сети;

Важно, чтобы источник водоснабжения обеспечивал I категорию надежности, в этом случае нет необходимости хранить полный запас противопожарной воды на объекте.

При подаче заявки на подключение важно грамотно составить баланс водопотребления, что позволит получить минимально необходимое количество воды и не переплачивать за лишние кубометры.

Проектирование систем бытовой канализации начинается с получения технических условий на водоотведение, в которых указывается:

  1. необходимость установки узлов учета и т.п.
  2. тип системы (напорная, безнапорная, общесплавная, раздельная);
  3. химический и бактериологический состав сточных вод, допущенных к сбросу в системы городской канализации;
  4. максимальный суточный расход стоков;
  5. материал труб;
  6. точки подключения;

Проектирование объектов водоснабжения

Российское законодательство обязывает всех субъектов водопользования разрабатывать и согласовывать схемы водоснабжения: ; Системы водоснабжения должны проектироваться в соответствии с требованиями по проектированию наружных сетей и сооружений водоснабжения, а также других нормативно-технических рекомендаций и требований, предъявляемых к воде потребителями. При этом необходимо учитывать местные условия, многообразие которых приводит к тому, что система водоснабжения любого объекта по-своему уникальна.

Состав природных вод, концентрации и агрегативно-кинетическая устойчивость содержащихся в них примесей, являются основополагающими при оценке пригодности воды для использования ее различными категориями потребителей. По целевому назначению воду классифицируют как используемую для: хозяйственно-питьевых целей; пищевой промышленности; орошения полей и сельскохозяйственных нужд;

Заключенные контракты на проектирвание систем водоснабжения

В целях недопущения ущемления прав и законных интересов абонентов организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, обязаны согласовывать с органами местного самоуправления поселений, городских округов вывод объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения в ремонт и из эксплуатации, в том числе в связи с консервацией или сносом (демонтажом) таких объектов.

2. Федеральным законом и правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации. 2. Лица, обратившиеся в организацию, осуществляющую холодное водоснабжение и (или) водоотведение, с заявлением о заключении договора подключения к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе застройщики, планирующие подключение к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения (далее — заявители), заключают договоры о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения и вносят плату за подключение к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Договор будет готов в течение 20 рабочих дней.

За это время мы анализируем параметры вашего объекта и ваши потребности, понимаем, как прокладывать коммуникации, определяем длину и тип необходимых труб, говорим, какие действия выполнит Мосводоканал, а какие вам нужно будет предпринять самостоятельно, и рассчитываем итоговую стоимость.

Когда подготовка договора завершается, вам приходит уведомление. Затем договор нужно подписать и внести первый платеж. Срок подписания договоров не более 30 календарных дней.

Дальше начинается проектирование.

Мы думаем, как проложить трубы снаружи, до границы вашего участка.

Проектирование водоснабжения частных и общественных зданий.

Вы в это же время решаете, как пройдут внутренние коммуникации от выбранной точки на границе. Когда все согласовано и проведена техническая приемка работ Мосводоканалом, мы приступаем к подключению. Обычно общий срок проектирования и строительства занимает не больше 18 месяцев.
Стоимость и этапы проектирования систем ХВС и ГВС

Наличие исполнительной документации в дальнейшем ведет к упрощению эксплуатации систем ОВК.

При проектировании могут рассматриваться два источника водоснабжения. Первый – когда присоединение производится к уже существующей системе. В этом случае перед началом составления проекта у хозяйствующих организаций запрашиваются ТУ на водоснабжение, а затем им предоставляется на согласование проектная документация.

Второй вариант – проектирование систем автономного типа. В этом случае источником водоснабжения может служить колодец или скважина. Устройство колодца на участках, находящихся в частной собственности, может осуществляться без предварительного согласования.

Перед организацией индивидуальной скважины следует получить разрешение на ее бурение.

Предоставление исходных данных. Под исходными данными понимаются сведения, необходимые при проектировании систем водоснабжения. В зависимости

Об исчерпывающих перечнях процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения и правилах ведения реестров описаний процедур (с изменениями на 6 июля 2020 года)

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о внесении в федеральные законы и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации изменений, предусматривающих отмену избыточных и (или) дублирующих процедур, указанных в исчерпывающих перечнях, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления.3.

Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления представить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Пример договора на проектирование вентиляции

Проектная документация, являющаяся предметом договора, должна быть выполнена в составе следующих разделов: пояснительная записка, чертежи, изометрические схемы, технические характеристики систем и спецификация оборудования.

  • Цена, порядок и условия взаиморасчетов сторон.

2.1. Общая стоимость работ по настоящему Договору составит _______________________, в том числе НДС 18% в размере ____________________________________ 2.2.

Оплата по настоящему Договору производится Заказчиком в следующем порядке 2.2.1 В течение 3-х дней с момента подписания настоящего Договора Заказчик оплачивает аванс в размере____________________________, в том числе НДС 18% в размере _________________________________________________- 2.3.

LJ Magazine

Качество и точность скрытых работ невозможно определить после выполнения последующих работ.«Акт о приемке выполненных работ» — Документ, подписанный Сторонами, о завершении Подрядчиком отдельных объемов Работ, предусмотренных настоящим Контрактом, в соответствии с установленными в настоящем Контракте сроками.«Акт сдачи-приемки всех выполненных работ» — Документ, подписанный Сторонами о завершении Подрядчиком всех Работ на Объекте, предусмотренных настоящим Контрактом.«Подсоединение к инженерным коммуникациям» — Подсоединение внутренних инженерных коммуникаций к наружным инженерным сетям, выполненных согласно ТУ.