Будет интересно
Статьи

Закон московской области о поддержке многодетных семей

Оглавление:

Какие льготы могут получить многодетные семьи в Подмосковье


К ним относятся: — бесплатное получение лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет. О том, как получить льготные лекарства в Подмосковье, читайте ; — право на прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь; — бесплатное питание для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений; — бесплатное обеспечение школьной формой, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе; — возможность бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок раз в месяц; — получение льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья; — льготные условия при организации крестьянских (фермерских) хозяйств, малых предприятий (получение для этих целей земельных участков, а также налоговые льготы, ссуды и т.д.); — трудоустройство через службу занятости

О проекте закона Московской области “О государственной политике по поддержке многодетных семей «

3.

Поручить рабочей группе доработать проект закона Московской области “О государственной поддержке многодетных семей в Московской области” с учетом представленных поправок. 4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А. Председатель Московской областной Думы В.Е.Аксаков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Проект З А К О Н О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Настоящий Закон определяет государственную политику Московской области по поддержке многодетных семей, направленную на создание условий, благоприятствующих рождению, полноценному и достойному воспитанию, развитию и образованию детей в многодетных семьях и улучшению демографической ситуации в Московской области.
Глава I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1.

Государственная политика по поддержке многодетных семей в Московской области Государственная

Закон Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ

иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе беженцев, имеющих место жительства в Московской области, за исключением мер социальной поддержки, предусмотренных статьями 6, 8, 9 и 209 настоящего Закона, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. (Абзац в редакции Закона Московской области от 05.07.2017 № 108/2017-ОЗ) Действие настоящего Закона не распространяется на: граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, беженцев, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах, либо дети которых находятся на полном государственном обеспечении; ребенка (детей), признанного полностью дееспособным, за исключением статьи 202 настоящего Закона; (Абзац дополнен – Закон Московской области от 16.10.2007 г.

№ 178/2007-ОЗ); (В редакции Закона Московской области ) детей, находящихся на полном государственном обеспечении.

О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области (с изменениями на 19 июля 2020 года)

(о порядке вступления в силу см.

(Абзац дополнен — Закон Московской области от 20.12.2016 № 170/2016-ОЗ) Статья 2.
); (Ежедневные Новости. Подмосковье, 07.07.2012); (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 121, 13.07.2012); (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 241, 28.12.2012); (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 241, 28.12.2012) (о порядке вступления в силу см. ); (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 29, 19.02.2013) (о порядке вступления в силу см.

) (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 215, 15.11.2013) (Официальный сайт Правительства Московской области, www.mosreg.ru, 31.12.2013); (Официальный сайт Правительства Московской области, www.mosreg.ru, 31.12.2013); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 15.12.2014); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 30.12.2014) (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 30.12.2014); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 09.06.2015); (Официальный

Закон Московской области № 160/2017-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»

Право на предоставление регионального материнского (семейного) капитала (далее – материнский капитал) возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей) у следующих категорий граждан: 1) женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей и имевших на дату рождения (усыновления) ребенка место жительства в Московской области, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала; 2) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго и последующих детей и имевших на дату усыновления ребенка место жительства в Московской области, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала.»; дополнить частью 7 следующего содержания: «7.

Условием получения материнского капитала является наличие у второго и последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на получение материнского капитала, гражданства Российской Федерации и места жительства в Московской области.».

О проекте закона Московской области «О государственной политике по поддержке многодетных семей в Московской области»

4.

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.Председатель Московской областной Думы В.Е.Аксаков Проект О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ ПО ПОДДЕРЖКЕМНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Настоящий Закон определяет государственную политику Московской области по поддержке многодетных семей,направленную на создание условий, благоприятствующих рождению, полноценному и достойному воспитанию, развитию и образованию детей в многодетных семьях и улучшению демографической ситуации в Московской области.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Государственная политика по поддержке многодетных семей в Московской области Государственная политика по поддержке многодетных семей в Московской области — совокупность экономических, социальных и правовых мер, по созданию условий для воспитания, развития и образования детей в многодетных семьях, устанавливаемых

Sokolieds.ru

Право на предоставление регионального материнского (семейного) капитала (далее – материнский капитал) возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей) у следующих категорий граждан: 1) женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей и имевших на дату рождения (усыновления) ребенка место жительства в Московской области, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала; 2) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго и последующих детей и имевших на дату усыновления ребенка место жительства в Московской области, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала.»; дополнить частью 7 следующего содержания: «7.

Закон Московской области от 12 января 2006 г.

Условием получения материнского капитала является наличие у второго и последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на получение материнского капитала, гражданства Российской Федерации и места жительства в Московской области.». ГубернаторМосковской области А.Ю.
N 5/163-П)

N 5/163-П Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

N 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (принят постановлением Московской областной Думы от 21 декабря 2005 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. Закон Московской области от 12 января 2006 г.

N 1/2006-ОЗ

«О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»

(принят Московской областной Думы от 21 декабря 2005 г. N 5/163-П) Настоящий Закон с 1 января 2006 г.

настоящего Закона (в редакции Московской области от 28 декабря 2016 г. N 200/2016-ОЗ) к правоотношениям, возникающим в связи с составлением бюджета Московской области на 2020 год и последующие финансовые годы Текст Закона опубликован в газете «Ежедневные новости.

Подмосковье» от 18 января 2006 г., N 7 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: Московской области от 19 июля 2020 г.

N 165/2019-ОЗ Изменения вступают в силу с 24 июля 2020 г.

Многодетные мамы

(см. текст в предыдущей редакции) д) содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья; е) при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.