Будет интересно
Статьи

Закон о льготах на коммунальные услуги педагогам на селе

Закон о льготах на коммунальные услуги педагогам на селе

Льготы педагогам и медработникам по оплате коммунальных услуг


Нет четких законодательных рамок, определяющих льготы учителям в городах. Только если регион поддерживает политику помощи педагогам, тогда скидки обучающим в городах получить будет не сложно.

Если педагог проживает в своем доме в черте города, а также вправе пользоваться льготами, то они распространятся на топливо для обогрева и электроэнергию. Остальные услуги ЖКХ облагаются скидкой для жильцов-педагогов в многоквартирных домах. А теперь поговорим о коммунальных льготах учителям из сельской местности.
Итак, предусмотрены ли льготы по коммунальным услугам и электроэнергии педагогам на селе?

Изначально законодательство говорит о поддержке учителей из такой местности. Они получают бесплатное жилье со всеми удобствами и скидку на оплату ЖКУ в размере не менее 60%. Объем скидки четко не установлен законодательно, варьируется в зависимости правил региона.

Сельский специалист льготы на коммунальные услуги

Это педагоги, врачи, социальные работники и т.

Льготы на коммунальные услуги для педагогов распространяются на сельские поселения и поселки городского типа, находящиеся на территории России.
Государственная помощь в оплате услуг ЖКХ

Суть государственной поддержки заключается в предоставлении ежемесячной компенсации на расходы по квартплате.

д. Для людей, работающих по данным специальностям существуют специальные краевые программы поддержки, в том числе, в виде субсидий на оплату услуг ЖКХ.
Четкого размера компенсации за ЖКУ не оговорено.
Решение принимают региональные власти. Например в большинстве районов страны льгота на коммунальные услуги педагогам доходит до 100% от потраченных средств, но в рамках норм потребления ЖКУ на одного человека, установленных в регионе. Размеры компенсаций для прочих льготных категорий сельских жителей, могут достигать 50%.

Социальные льготы по ЖКХ работникам образования

Однако регион должен поддерживать политику помощи педагогам.

В этом случае для возникновения такого права достаточно проживать в пределах соответствующей административно-территориальной единицы.

Коммунальные платежи педагогическим работникам, а также членам их семей, начисляются со скидкой. На нее имеют право:

  1. супруги;
  2. родственники, проживающие совместно с педработником.
  3. дети учителя;
  4. родственники, находящиеся на иждивении педагога;
  5. родители;
Рекомендуем прочесть:  Сколько платить за категорию б

Стоит учитывать, что каждый учитель может претендовать на льготы только по одному жилью. При этом не имеет значения, основная ли это занятость гражданина или он работает по совместительству.

Получить льготу можно даже после увольнения. Важным условием является трудовой стаж – срок педагогической деятельности не должен быть менее 10 лет. Как отмечалось выше, минимальная компенсация коммунальных услуг составляет 1200 рублей. При определении суммы следует учитывать, в какой местности проживает учитель.

Что нужно знать о компенсации коммунальных услуг работникам образования в 2019 году

Однако компенсация за коммунальные услуги доступна и учителям, которые живут в городе. Все зависит от области. Каждый регион РФ наделен правом самостоятельно решать, может ли педработник, проживающий в городе, получить дотацию для оплаты счетов по ЖКХ.

Размер ежемесячной выплаты фиксирует и составляет не менее 1200 рублей. Но отдельные субъекты РФ (например, Санкт-Петербург) могут за счет собственного бюджета выплачивать преподавателям дополнительную компенсацию.

Чтобы получить льготы по оплате коммунальных услуг в 2019 году учителям, как и прежде нужно обратиться в учреждение социальной защиты с . Помимо заявления также необходимо приложить и пакет документов, перечень которых устанавливает орган местного самоуправления.

Список документов, которые понадобятся при оформлении педработникам льготы по оплате коммунальных услуг: копия паспорта (указание места прописки обязательно);

Льготы учителям

Так, педагоги, которые работают в федеральных школах, получают льготы из федерального бюджета.

Оставшимся выплачиваются компенсации из местной казны. Все региональные органы власти могут устанавливать свои льготы учителям на коммунальные услуги в 2017 году.

Работа преподавателем в нашей стране считается трудной, поэтому всем учителям устанавливаются следующие льготы:

  1. возможность совмещения без ограничений;
  2. ранний выход на пенсию (после 25 лет работы);
  3. ежегодный отпуск зависит от регионального законодательства.
  4. сокращенная рабочая неделя (18 часов);
  5. после десяти лет стажа без перерывов педагогам можно на год взять отпуск с сохранением места работы;
  6. большой отпуск (до 56 суток);

Для работников образования, преподающих в селе, установлены следующие компенсации:

  1. единовременные выплаты для освоения нового места жительства в размере от 5 до 10 окладов;

Правила предоставления коммунальных льгот сельским учителям (педагогам) в 2019 году

Им предоставляется ипотечный кредит сниженной ставке — 8,5% Арендная плата Региональные власти предоставляют гарантии по оплате жилья, занимаемого учителем по договору найма вне зависимости от его принадлежности Педагогические работники образовательных учреждений наделены правом на получение жилья на бесплатной основе. Оно должно быть отапливаемым, подключено к районной электрической сети.

Социальная льгота предусмотрена в нормативах Федерального закона № 273-ФЗ.

Рекомендуем прочесть:  Что значит кто справа тот и прав

Но ее размер, условия и порядок возмещения расходов относительно реализации указанной меры социальной поддержки должны быть установлены законодательными актами субъекта РФ.

Социальные льготы предоставляются молодым семьям, в которых один из супругов или оба работают в сфере образования в сельской местности. Их возраст не должен превышать 35 лет, что является обязательным условием государственной программы о предоставлении социальной льготы на оплату коммунальных платежей.

Перечень льгот для учителей в сельской местности

В зависимости от субъективизма принятых решений в региональной администрации, педагогам может быть предоставлен замечательный список льгот или официально зафиксированных выплат.

Одновременно с окладом каждый педагог может рассчитывать на получение дополнительных выплат:

  1. Преподавательская деятельность в компенсационных классах с принятием во внимание домашнего обучения;
  2. Ведение химии. Работа с вредоносными химическими реагентами оплачивается дополнительно;
  3. Классное руководство;
  4. Покупка профильной продукции;
  5. Другие разновидности материальных выплат.

Дополнительные выплаты могут начисляться преподавателям в зависимости от конкретного региона проживания.

Подходы к данному вопросу в различных органах индивидуальные, но существует определенный перечень правил, одинаковый для всех.

Теперь назовем льготы, относящиеся только к преподавателям, работающим в сельской местности:

Социальные льготы учителям в 2019 году

В соответствии с приказом Минобрнауки № 1601 вплоть до 20 часов для учителей — логопедов и дефектологов.Право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности (не реже одного раза в три года).Удлиненный основной ежегодный оплачиваемый отпуск. Его размер может составлять до 56 дней для отдельных категорий работников, например для профессорско-преподавательского состава в вузах и ссузах (Постановление Правительства от 14.05.

2015 № 466);Длительный дополнительный отпуск сроком до года не реже, чем один раз в десять лет непрерывной педагогической деятельностиПраво на досрочное назначение страховой пенсии по старости после 25 лет осуществления педагогической деятельности;Предоставление нуждающимся педагогическим работникам жилых помещений вне очереди в рамках договора социального найма.Установлено право

Льготы по коммунальным услугам для сельских педагогов в условиях современного законодательства

Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» (далее — Закон N 3266-1) был изменен Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправлении в Российской Федерации» (далее — Закон N 122-ФЗ).