Будет интересно
Статьи

Заполнение сзв к вид деятельности

Об особенностях заполнения формы СЗВ-К индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования


Общие сведения 1.1. Настоящие рекомендации предусматривают особенности заполнения бланков формы СЗВ-К в случаях, когда застрахованные лица имеют разное количество мест работы, подтвержденных соответствующими документами, до регистрации в качестве застрахованных лиц в системе индивидуального (персонифицированного) учета.1.2.

Бланк формы СЗВ-К подготовлен в соответствии с , утвержденной (зарегистрировано Минюстом России 19.12.2002), и может состоять из одного или нескольких листов: СЗВ-К (единая), СЗВ-К (начало), СЗВ-К (продолжение), СЗВ-К (окончание).1.3. Бланк СЗВ-К заполняется на каждое застрахованное лицо, работающее у страхователя, и представляется в территориальный орган ПФР в согласованные с ним сроки.1.4.

В связи с тем, что регистрация застрахованных лиц по субъектам Российской Федерации проходила не одновременно, трудовой стаж в бланке СЗВ-К рекомендуется отражать с начала трудовой деятельности застрахованного лица по 31 декабря 2001 года включительно.1.5.

Форма СЗВ-К

При этом в базе ПФР были обнаружены застрахованные лица, по которым нет сведений о стаже до 2002 года.

Страхователям, у которых данные лица числились как работники на дату 31 декабря 2013 года, были разосланы требования о сдаче формы СЗВ-К. Срок представления, как правило, указан в письме ПФ. Можно уточнить срок в своем управлении ПФ. СЗВ-К представляется в печатном виде или в электронной форме. Форма заполняется страхователем на основании трудовой книжки и других документов, представленных застрахованным лицом для подтверждения трудового стажа за периоды по 31 декабря 2001г.

Трудовая книжка. Документ об образовании. Военный билет либо справка из военкомата (если была служба). Справка органов службы занятости (если получали пособие по безработице до 01.01.2002).

У женщин, не состоявших в трудовых отношениях в то время, когда они были заняты воспитанием

Образец заполнения формы СЗВ-К

Информация предоставлялась в ПФР в 2003 и 2004 годах по схожему бланку.

Отчетные сведения отражали стаж сотрудников до конца 2001 года.

Действующего регламента, который бы устанавливал сроки предоставления отчета, не существует. В запросе территориального отделения Фонда будет указан последний срок предоставления данных. Обычно на формирование и предоставление сведений дается один месяц. Но бывают срочные запросы, когда на сбор и отправку информации дается несколько дней.

Отчетность по форме следует предоставить на бумажном носителе, если в организации трудятся не более 24 человек.

Если штат сотрудников — 25 и более человек, можно отчитаться только в электронном виде. Бланк документа состоит из четырех разделов: Сведения о застрахованном лице.

Включает: СНИЛС, Ф.И.О., дату рождения и место проживания. Эта информация заполняется на основании паспорта и страхового свидетельства.

Форма СЗВ-К: образец заполнения

В этом случае можно направить в ПФР письменные пояснения.

Аналогичным образом можно поступить если вы получили требование на представление сведений о человеке, который до 2002 года вообще не мог работать, к примеру, в силу своего возраста (не достиг 18 лет). Форма СЗВ-К: Как указано в порядке заполнения СЗВ-К, в форме указываются сведения на основании трудовой книжки и иных документов, представленных застрахованным лицом, подтверждающих периоды его трудового стажа.

Данные в СЗВ-К отражаются в хронологическом порядке за период до 2002 года (). Заполнение формы СЗВ-К для персонифицированного учета производится по общим правилам. В ней должны быть указаны: СНИЛС и ФИО застрахованного лица, его дата рождения, а также территориальные условия проживания на 31.12.2001.

Последняя графа с условиями проживания может быть либо пустой, либо в ней указывается код РКС (район Крайнего Севера) или МКС (местность, приравненная к районам Крайнего Севера).

Инструкция по заполнению формы сзв к

В этом случае работодатель все равно должен сообщить об этом в свой территориальный орган ПФР, направ туда письмо с указанием причины, по которой нет возможности предоставить сведения о стаже.

После того, как мы выяснили про отчет СЗВ-К, что это и кто сдает, можно разобраться с тем, как его заполнить. Правила заполнения формы СЗВ-К определены в пунктах 31 – 33 Инструкции N 2п. Все сведения в форму необходимо вносить исключительно на основании данных из трудовой книжки и других документов, которые работник предоставил в отдел кадров для подтверждения своего трудового стажа.

Кроме трудовой книжки это могут быть: лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, письменные трудовые договоры, трудовые книжки колхозников, выписки из приказов.

Форма СЗВ-К – отчетность в ПФР для работодателей

Чаще всего это четыре недели с даты получения запроса. Сдается документ соответственно в подразделение ПФР, от которого получен запрос (по местонахождению организации или месту жительства ИП). Представить документ можно на выбор либо «на бумаге», либо в электронном виде – по сети Интернет с использованием электронной подписи.

При подаче на бумажном носителе сотрудники ПФР часто просят также принести файл, выгруженный на диск или флешку. СЗВ-К сопровождается описью в формате АДВ-6-1. Форму на бумажном носителе работодатели могут заполнять шариковой ручкой или чернилами (печатными заглавными буквами) или внести данные на компьютере.

Главное, чтобы обошлось без помарок и исправлений, а также без использования зеленого и красного цветов. Одна СЗВ-К заполняется на одного сотрудника по данным .

Могут быть использованы данные других документов, подтверждающих стаж. Сведения вносятся в хронологическом порядке от начала трудовой деятельности до 31.12.2001 включительно. Реквизит «Код по ОКУД» в верхнем правом углу заполнять не нужно, т.к.

Бухучет инфо

СЗВ-К подайте в территориальное отделение ПФР по месту нахождения работодателя. Срок сдачи будет указан в запросе, который пришлет ПФР. Фонд дает на это месяц (в скрине выше это видно).

То есть срок сдачи СЗВ-К — месяц со дня получения запроса.

Форма подается в электронном виде или на бумаге — если у страхователя работает до 25 человек. И только в электронном виде, если численность сотрудников больше 25. Новая форма СЗВ-К утверждена постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11.01.2017 № 2п.

Образец выгрузки из 1С: Форма СЗВ-К подается вместе с описью по форме АДВ. Образец описи из 1С: Документ подают страхователи в территориальный орган ПФР для проведения уточнения пенсионных прав работников. Документ заполняется страхователем на основании трудовой книжки и других документов для подтверждения трудового стажа.
При этом первой записью о периодах трудовой или иной общественно полезной

СЗВ-К: что это за форма и кто сдает в 2021 году

Они лишь отмечают, что данный отчет нужен для конвертации пенсионных прав физлиц. Среди бухгалтеров также бытует мнение, что данный отчет является одним из этапов подготовки замены трудовых книжек электронной системой учета стажа.

Итак, СЗВ-К – новая форма отчета, отражающая информацию о трудовом стаже физического лица до 31.12.2001 включительно, т. е. до введения системы персонифицированного учета пенсионным фондом. До 2002 года отчеты в пенсионный фонд предоставлялись в целом по предприятию, а не отдельно по сотрудникам.

Сейчас отчеты по форме СЗВ-К подают те страхователи (организации или ИП), которые имеют в штате сотрудников по трудовым договорам или осуществляют выплаты физлицам по гражданско-правовым договорам. К сожалению, законодатели не прописали в нормативно-правовых актах сроки сдачи данного отчета.

Но на основании сложившейся практики стало понятно, что пенсионный фонд запрашивает сведения по застрахованным лицам у страхователя самостоятельно.

Это значит, что сдавать форму СЗВ-К не нужно, если не был получен запрос из ПФР.

Заполнение по форме (или как заполнить СЗВ-К)

Оценку пенсионных прав работников принято называть конвертацией. Для ее успешного проведения на кадровые службы предприятия возложена обязанность в четко установленные сроки представить в органы Пенсионного фонда данные о трудовом стаже работников, который они выработали по состоянию на 31 декабря 2001 года.

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка. Если трудовая книжка по каким-то причинам не велась или записи в ней произведены неточно, то эти периоды можно подтвердить трудовым договором, оформленным письменно в соответствии с действующим на подтверждаемый период трудовым законодательством, справками, выдаваемыми работодателями, копиями приказов, лицевых счетов, выписками из ведомостей на получение заработной платы.