Будет интересно
Статьи

Жалоба на действия специалиста администрации

Закон РАА


____ (указать наименование органа власти или должностного лица) _____ в отношении меня были совершены неправомерные действия ______ (указать, какие действия) _____, нарушающие мои права и свободы, что подтверждается _____ (привести обоснование) _______.На основании ст. 1-4 Закона РФ

«Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»

,ПРОШУ:Обязать _____ (указать наименование органа власти или должностного лица) ______ выполнить ____ (указать, какие действия) ____.Приложения: 1. Доказательства, подтверждающие неправомерность действий ответчика 2. Копия жалобы для ответчика 3.

Квитанция об уплате государственной пошлиныПодпись ______________ Дата _____________ Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Pinterest

Жалоба на незаконные действия руководителя

_________ года в мой адрес было направлено уведомление о том,что в связи с организационно-штатными мероприятиями ОАО «________» (Приказ от ______ года №___) занимаемая мной должность водителя автомобиля 1 категории подлежит сокращению. Я имею многолетний стаж профессиональной деятельности, положительно характеризовался по месту работы.

Однако у руководства указанного предприятия сложилось по отношению ко мне предвзятое отношение на почве личных неприязненных отношений, возникших после критики его стиля руководства в процессе исполнения мною трудовых функций. Основу критики составило принципиальное несогласие с проводимой от имени руководства политикой.
Вопреки требованиям действующего законодательства руководства ОАО «___________» предлагает мне увольнение по сокращению штатов без предоставления должности или иной работы, хотя на предприятии все это имеется.Руководство неоднократно настойчиво

Жалоба на специалистa

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей. Перед написанием и подачей жалобы на специалистa рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .

Руководителю общества с ограниченной ответственностью (адрес) Министерство (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере контроля за соответствующей деятельностью) (адрес) В прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г. Москва, ул. Московская, д. 134, кв.

35) Жалоба на

В прокуратуру жалоба на неправомерные действия администрации района

Именно на прокуратуру возложена функция общего надзора, заключающаяся в контроле всех решений органов власти в РФ.

Удовлетворив вашу жалобу, прокурор может вынести протест, рекомендовав органу местного самоуправления устранить имеющиеся нарушения законности. Так как органы прокуратуры являются одновременно правоохранительными органами, сюда следует обращаться и в том случае, если есть подозрение, что администрацией города совершено серьезное правонарушение.
В суд. Судебный порядок рассмотрения жалоб на действия органов местного самоуправления самый сложный и долгий, однако, при исчерпании других возможностей, следует обратиться в суд.

Жалоба на действия администрации города может быть подана, собственно, на действия, на постановление или на бездействие органа местного самоуправления.

Это означает, что администрация города, по мнению заявителя, нарушила тот или иной закон, приняв какое-либо решение, осуществив действие или отказавшись осуществлять действие.

Жалоба на действия должностного лица в РФ в 2021 году

Норма учреждена соответственно предписаниям статьи 46 Конституции РФ. Под выражением «административное правонарушение» понимается противоправное, виновное деяние должностного лица, проявляемое в его действии или бездействии.

Сообразно нормам действующих правовых актов к допустившему такого рода проступок лицу применяется мера административной ответственности. Основное назначение жалобы заключается в восстановлении нарушенных прав, свобод либо законных интересов человека. Она предусматривает:

  1. пресечение действий, повлекших за собой правонарушение.
  2. признание гражданских прав;
  3. исправление сложившегося положения, существовавших ранее;

Регламентация вопроса о подаче жалобы на действия либо на бездействие должностного лица осуществляется нижеперечисленными актами:

Жалоба на работников администрации


Поэтому жалобы в различные инстанции на действия или наоборот бездействие местных органов власти одни из самых распространенных.

Процедура их восстановления обеспечивается системой защиты его гражданских прав, что подчеркнуто в нормативах статьи 12 ГК РФ.

Характер таких обращений весьма широк – от мусора на тротуарах до фактов незаконного лишения земли. Жалобы и заявления на администрации (мэрии) или их работников подразделяются на следующие виды:

  1. жалобы на действия администрации (работника администрации)
  1. жалобы на ненадлежащее рассмотрение жалобы (заявления) поданную в администрацию (отказ в удовлетворении жалобы, непринятие мер по жалобе, неполучение ответа на нее).

Жалобы (заявления) на действия или бездействие администрации (мэрии) или работника администрации Такие жалобы (заявления) подаются в случае нарушения прав работниками администраций при проведении проверок в рамках муниципального контроля, привлечением работниками администрации к административной ответственности, неисполнением обязанностей со стороны администрации и ее должностных лиц (ремонт дорог, уличное освещение, очереди в детских садах, затопление территорий и т.д., образование и т.д.).

Жалоба на администрацию за бездействие образец

Заявление в органы прокуратуры – это обращение к прокурору в письменном виде для реализации личных прав и свобод, прописанных в Конституции Российской Федерации.

Жалоба в прокуратуру – это уже обращение тоже письменного характера в случае, если ваши права были все таки нарушены чьим-либо действием или бездействием (это могут быть как государственные органы, так и должностные лица). Текст такого обращения можно напечатать на компьютере либо написать вручную, но в последнем случае почерк должен быть четким и разборчивым.
Потому что если прокуратура не сможет прочесть вашего заявления, то она вполне может оставить его без рассмотрения, уведомив вас об этом (если хотя бы адрес и фамилия будут читабельными).

Итак, на составленном заявлении должна обязательно быть указанна ваша фамилия, имя и отчество, так как прокуратура не рассматривает анонимных заявлений.На жалобе в прокуратуру важно указать адрес с почтовым индексом для отправки вам ответа после рассмотрения вашего заявления.

Как пожаловаться на неправомерные действия должностного лица

Такой документ можно оформить самостоятельно и подать в надзорный орган. Должностные лица могут выполнять различные функции, в том числе регулировать земельные отношения собственников дачных участков, поэтому жалоба должна быть не только правильно составлена, но и адресована в надзорный орган, занимающийся рассмотрением обращений граждан.

Если жалоба будет написано на имя адресата, в обязанности которого не входит разбирать подобные обращения, то жалоба будет возвращена обратно.

Чтобы не потерять драгоценное время, необходимо заранее выбрать организацию, сотрудники которой занимаются рассмотрением подобных обращений. При подаче жалобы в вышестоящий орган во многих случаях удаётся полностью устранить проблему в течение непродолжительного времени. Непосредственному начальнику можно пожаловаться в , но в этом случае на руках у гражданина не будет никаких факта подачи жалобы.
На письменные обращения вышестоящее начальство отреагирует с большей долей вероятности.

Жалоба на администрацию города (поселения) или района

5.59 КоАП РФ. При получении от Вас жалобы (заявления) о том, что не получен ответ из администрации или ответ не устраивает, прокурор (работник прокуратуры, которому поручено рассмотрение Вашего заявления) обязан будет проверить факт не направления ответа данным органом или проверить обоснованность неудовлетворения жалобы.

В случае подтверждения данного факта прокурор обязан будет принять меры реагирования, а именно направить в указанный орган представление с требованием надлежащего рассмотрения Вашей жалобы и направления Вам ответа.

Кроме того, должен установить должностное лицо виновное в нарушении Вашего права на надлежащее рассмотрение обращения и решить вопрос о привлечении его административной ответственности по ст.

5.59 КоАП РФ. Данная статья предусматривает ответственность должностных лиц за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей.