Будет интересно
Статьи

Жалоба на судебного пристава по алиментам образец в прокуратуру искитим

Жалоба на судебного пристава по алиментам, образец


Алиментщик не в состоянии исполнить свою обязанность без существенного ущерба личным интересам. Но это не лишает его ответственности. Для получения результата, то есть для исполнения судебного акта (или нотариально заверенного соглашения, которое также имеет силу исполнительного листа), получатель алиментов обращается в службу приставов с целью принудительного взыскания сумм.

Не всегда возбужденное сотрудником ФССП (Федеральной службы судебных приставов) исполнительное производство по взысканию алиментов дает желаемый результат. Это происходит по двум причинам: из-за невозможности исполнения или бездействия специалиста.

Бездействие судебного пристава – это невыполнение им своих обязанностей, направленных на исполнение предписанных актов и исполнительных документов.

Бездействие может иметь следующие формы: Нарушение сроков выполнения тех или иных законодательно установленных действий, в числе которых – время возбуждения производства и проведения мероприятий по аресту или изъятию имущества.

Жалоба в прокуратуру на судебных приставов — образец

Условия уступки требования 2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет для должника.

АнтиКоллектор Россия УК РФ Статья 163.

Вымогательство Могут ли судебные приставы наложить арест на карту Могут ли судебные приставы арестовать кредитный счет Какие счета не могут арестовывать судебные приставы Нужно показать документы подтверждающие право собственности на имущество (чеки, квитанции). Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета имущества.

Эта процедура может занять длительное время, на

Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов по алиментам, образец

руб.; лишение прав управления автомобилем. На взыскание долгов с алиментщика у ФССП имеется два месяца. На практике этот период может неоднократно продлеваться.

Приставы будут ограничиваться имитацией деятельности, например редкими телефонными звонками должнику. Чтобы проконтролировать, ведется ли работа по конкретному вопросу, взыскатель может запрашивать в ФССП материалы по своему делу. Такое право оговаривается в ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Обращайтесь в инстанцию лично или направьте письменный запрос.

Если при ознакомлении из материалов видно, что работа фактически не ведется, имеет место бездействие государственной структуры, не слушайте отговорки об аврале на работе и планах на будущее. Чтобы ускорить процесс взыскания, обращайтесь в прокуратуру или в вышестоящую инстанцию ФССП.

Подробнее о порядке ознакомления с материалами исполнительного производства читайте в

Образец жалобы на судебного пристава исполнителя в прокуратуру


446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на имущество, принадлежащее гражданину на праве собственности, в частности, на жилое помещение (его части), если для должника и членов его семьи, совместно проживающих в этом помещении должника, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание (в ред. ФЗ от 29 декабря 2004 г. N 194-ФЗ). Имеют ли право судебные приставы вскрывать квартиру без хозяина.

ГЕНПРОКУРАТУРА Что бы не беспокоить приставов, есть отличный способ выплаты долгов.

Куда жаловаться на судебных приставов по алиментам?

В их числе:

  • Арест, изъятие, передача на хранение и реализация имущества должника.
  • Получение персональных данных или другой необходимой информации о должнике и взыскателе.
  • Осмотр помещений и хранилищ, занимаемых или принадлежащих должнику.
  • Проведение проверки работодателей на предмет исполнения приказа об удержании алиментов.

Перечисленные права и обязанности правомерны только в рамках исполнительного производства и при личной беспристрастности должностного лица.Исполнительное производство заводится на основании заявления взыскателя (его представителя) и судебного приказа либо нотариально удостоверенного соглашения в службе судебных приставов по месту регистрации должника (его имущества).С документами заинтересованное лицо вправе обратиться в любой момент, пока требования о взыскании алиментов сохраняют актуальность.Далее уполномоченное должностное

Жалоба на бездействие пристава исполнителя при подаче на алименты

Алгоритм оспаривания бездействия сотрудников прописан в главе 18 данной нормы.

А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции. ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЕЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА.

Согласно статье 122, сторона, получающая алименты, вправе подать жалобу в десятидневный срок после того, как ей стало известно о непринятии к недобросовестному отцу положенных мер. По закону содержащиеся в бумаге требования должны быть исполнены в течение 60 дней с момента возбуждения исполнительного производства.
За это время пристав обязан сделать все необходимые запросы, установить место трудоустройства «алиментщика», направить в организацию сведения о необходимости произведения ежемесячных вычетов из заработной платы мужчины.

Мнение экспертаВиктор ЕвгеньевичПредставитель частной адвокатской конторы, стаж работы — 7 летЕсли с момента подачи заявления прошло более двух месяцев, а денежные средства на счет так и не начали поступать, следует посетить ФССП лично и выяснить, что было предпринято для взыскания финансов.

Как написать жалобу в Прокуратуру на судебного пристава?

Один подается в Прокуратуру, второй, с отметкой о принятии, остается у заявителя. Важно! Сотрудники федеральной службы судебных приставов осуществляют свою деятельность на основании двух законодательных актов:

  1. Федеральный закон Российской Федерации N118 «О судебных приставах» от 21 июля 1997 года.
  2. Федеральный закон Российской Федерации N229 «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года;

Именно эти нормативно-правовые акты наделяют судебных приставов полномочиями взыскивать с граждан суммы задолженности.

Полный перечень полномочий содержится в статье 12 Федерального закона «О судебных приставах». Не всегда реально выиграть суд и отстоять свои права.

Зачастую орган назначает уплату конкретной суммы.

Куда жаловаться на судебных приставов — образцы заявлений и правила оформления

Защитить свои права можно несколькими способами:

  • Обратиться в прокуратуру.
  • Обратиться к непосредственному руководителю должностного лица, допустившего нарушение;
  • Отправить ходатайство в Управление ФССП;
  • Подать жалобу в суд;

Закон предоставляет право пожаловаться на судебных приставов несколькими способами, но начинать лучше с досудебного урегулирования вопроса.

Кроме того, размеры взысканий оказываются непосильными. Исполнить требования суда в таком случае не удается. Бывает другая ситуация. Согласно постановлению суда, в пользу истца взыскивается конкретная сумма.

Законодатель установил 10-дневный срок обжалования действия или бездействия СПИ с того момента, когда заявитель должен был узнать о нарушении права. Например, при возбуждении исполнительного производства, срок начинает идти со следующего дня после вынесения постановления. Если информация получена гражданином по почте, то заявление об оспаривании постановления можно подать со следующего дня после получения письма.

Существуют уважительные причины, по которым можно восстановить пропущенный для обжалования срок.

Жалоба в Прокуратуру на бездействие судебных приставов

Не забудьте указать его адресные данные; информацию для идентификации заявителя (свои ФИО, контакты для обратной связи и адрес для направления ответа); Сразу за «шапкой», с отступом от нее, посредине строки напишите «Жалоба».