Будет интересно
Статьи

Журнал учета для кфх

Книга доходов и расходов КФХ


Если у главы хозяйства при проверке не окажется КУДиР, это повлечет штрафные санкции. Отметим также, что документ должен быть прошит, а каждая страница пронумерована. Отдельные листы налоговики смотреть не станут и могут назначить на этом основании внеплановую проверку.

Отдельные листы налоговики смотреть не станут и могут назначить на этом основании внеплановую проверку. Кроме того, ставятся подпись руководителя и печать (если есть). Количество страниц указывается на последней странице.

Если в книгу вносились исправления, каждое из них нужно обосновать и подтвердить личной подписью главы КФХ с указанием даты исправления.

Без подписи и даты исправления не учитываются налоговыми инспекторами. Сначала заполняется титульный лист.

На нем пишется год открытия книги, код ОКУД, сроки ведения.

Таблица 29. Книга (журнал) учета фактов хозяйственной деятельности в крестьянском (фермерском) хозяйстве (Форма N К-1)

Инспекторы налоговых органов осуществляют проверку правильности ведения именно этого учетного регистра.При открытии книги в нее из вступительного баланса (баланса за истекший год) переносятся остатки по всем статьям баланса: суммы по активу баланса записываются в дебет счетов, а по пассиву — в кредит счетов.

Также на первом листе указываются ФИО главы хозяйства, ОКПО, ИНН, единица измерения и банковские счета. Денежные доходы подтверждаются извещениями из банка или чеками.

В связи с равенством актива и пассива и применением двойной записи общая сумма оборота (графа) должна быть равна сумме оборотов раздельно по дебету и кредиту счетов. В конце каждого месяца в книге подводятся итоги, по которым определяется результат деятельности хозяйства.Остатки по счетам, выведенные в книге, переносятся в баланс, составляемый на 1-е число каждого следующего месяца (можно поквартально).70.

Для ведения учета расчетов по оплате труда с наемными и привлеченными лицами, по налогу на доходы с физических лиц хозяйство должно вести также ведомость учета заработной платы по форме N В-8.71.

Кфх ведение бухгалтерского учета

Для учета основных средств используют раздел 2 «Основные средства», где по каждому объекту записывают его характеристику, дату приобретения, количество, стоимость и амортизацию.

Инфо Данные о наличии продукции сельского хозяйства, материалов и малоценных предметов заносят в раздел 3 «Оборотные средства». В разделе 4 «Скот и птица» учитывают поголовье животных и птицы, их движение по видам животных на выращивании и откорме. По скоту основного стада учет можно вести по поголовью.

Инвентаризация в фермерских хозяйствах Ведение учета в фермерских хозяйствах затруднено в связи с постоянным движением активов, изменением стоимости, естественной убыли.

Формы и образцы бланков для сельскохозяйственных предприятий

№ 68 Акт на оприходование приплода животных Постановление Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г.

Для получения достоверных данных состояния имущества, оборотных активов в КФХ регулярно проводятся инвентаризации. Частота и перечень проверяемых объектов, активов определяется КФХ в зависимости от индивидуальных характеристик ведения деятельности.

№ 68 Акт на оприходование приплода зверей Постановление Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г.

№ 68 Акт на перевод животных Постановление Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г. № 68 Акт на передачу (продажу или закупку) скота и птицы по договорам Постановление Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г. № 68 Акт на сортировку и сушку продукции растениеводства Постановление Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г.
№ 68 Акт настрига и приема шерсти Постановление Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г.

№ 68 Акт о приемке продукции для реализации Постановление Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г. № 68 Акт приема грубых и сочных кормов Постановление Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г. № 68 Акт расхода семян и посадочного материала Постановление Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г.

Приказ Минсельхоза РФ от 20.01.2005 N 6 «Об утверждении методических рекомендаций по ведению бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах»

авторским коллективом:Хоружий Л.И.

— руководитель;Белов Н.Г., Павлычев А.И., Костина Р.В., Хоружий В.И., Павлычева С.А.;Алборов Р.А. (Кафедра бухгалтерского учета и аудита Ижевской государственной сельскохозяйственной академии);Кокорев Н.А. (Кафедра бухгалтерского учета, финансов и аудита Калужского филиала Московской сельскохозяйственной академии им.
К.А. Тимирязева);Джикия К.А. (Кафедра организации сельскохозяйственного производства Московской сельскохозяйственной академии им.

К.А. Тимирязева)по заданию Минсельхоза России (государственный контракт) при участии:Фастовой Е.В. (Департамент финансов и отчетности Минсельхоза России) — руководитель;Елисеевой Н.В. (Департамент финансов и отчетности Минсельхоза России).

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1. Методические рекомендации по ведению бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах (далее — Методические рекомендации) разработаны в соответствии с Федеральным от 11 июня 2003 г.

Учет в крестьянских (фермерских) хозяйствах

Фермеры могут использовать рекомендованные действующие и рекомендованные в настоящее время регистры, например книгу учета имущества крестьянского (фермерского) хозяйства (форма № 1-КХ), книгу учета продукции и материалов (форма № 2-КХ), книгу учета труда (форма № 3-КХ), журнал учета хозяйственных операций (форма № 4-КХ), ведомость финансовых результатов (форма № 5-КХ). КФХ (ассоциациям) с большим объемом производства и реализации сельскохозяйственной продукции рекомендуется вести бухгалтерский учет с применением единой журнально-ордерной формы учета.

Ведение бухгалтерского учета в КФХ нередко служит показателем высокой культуры деятельности. Правильно поставленный учет: · способствует охране имущественных прав и законных интересов фермеров; · обеспечивает необходимый объем информации для принятия своевременных управленческих решений; · позволяет проводить анализ деятельности и оценку уровня рентабельности хозяйства;

Раздел I.

Аналитический учет доходов и расходов

Доходы от несельскохозяйственной деятельности учитываются обособленно.К расходам, связанным с производством и продажей продукции, работ, услуг и содержанием основных средств, относятся: затраты на приобретение сельскохозяйственной продукции, сырья и материалов, оплату услуг других крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных, агросервисных и других организаций; амортизация (износ) и расходы по всем видам ремонта основных средств; налоги, включаемые в издержки; оплата труда привлеченных лиц, отчисления на социальные нужды с этих сумм; платежи за страхование имущества, посевов, животных и птицы; платежи по ценным бумагам и паям; убытки по безнадежным долгам и др.В расходы также относят арендную плату за землю, другое арендуемое имущество, командировочные, почтово-телеграфные, телефонные и другие услуги, проценты по краткосрочным кредитам банка, судебные издержки, штрафы, пени

Бухгалтерский учет в крестьянских фермерских хозяйствах: документы, операции и проводки

В большинстве случаев первичные данные в КФХ учитываются в количественном измерении. Читайте также статью: → “.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгФермерские хозяйства имеют право на использование в налогообложении общей, упрощенной, ЕСХН систем.

ЕНВД и ПСН применяются для особых видов деятельности, в число которых производство, переработка и реализация сельхозпродукции продукции не входят. РежимыОСНОУСНЕСХННачало примененияПри регистрации, начала года или при утрате права на УСН или ЕСХНПри регистрации или с начала годаПри регистрации или с начала годаПодача уведомленияНе требуется, система предоставляется по умолчаниюТребуетсяТребуетсяОграниченияОтсутствуютЧисленности, оборотов, величины ОСРазмера доли сельхозпродукции,Признание доходов и расходовНачисление или кассовый методКассовый методКассовый методОсновной налогНалог на прибыльЕдиный налог при УСНЕдиный

Книга учета имущества крестьянского (фермерского) хозяйства. Форма N 1-КХ

Состав земельных угодий (в гектарах) ————————-T——————————————-¬ ¦ ¦ На 1 января ¦ ¦ +———————T———————+ ¦ ¦ 199_ г.

¦ 199_ г. ¦ +————————+———T————+———T————+ ¦ ¦ Всего ¦в том числе ¦ Всего ¦в том числе ¦ ¦ ¦ ¦во временном¦ ¦во временном¦ ¦ ¦ ¦пользовании ¦ ¦пользовании ¦ ¦ ¦ ¦на условиях ¦ ¦на условиях ¦ ¦ ¦ ¦ аренды ¦ ¦ аренды ¦ +————————+———+————+———+————+ ¦ А ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +————————+———+————+———+————+ ¦ 1.

Общая земельная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ площадь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2.

Сельскохозяйственные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ угодья — всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(стр. 3 + 4 + 5 + 6 + 7)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3. пашня ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4. многолетние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ насаждения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5.