Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

Кому предоставляется служебное жилье в осинском городском поселении

Кому предоставляется служебное жилье в осинском городском поселении

Предоставление служебного жилого помещения


площадь Дополнительно 15 — 25 кв. м. Дополнительно до 18 кв. м.

1 человек 18 — 38 33 — 61 36 — 54 2 человека 36 — 45 51 — 70 54 — 63 3 человека 54 — 63 69 — 88 72 — 81 4 человека 72 — 81 87 — 106 90 — 99 5 человек 90 — 99 115 — 124 108 — 117 В соответствии со статьёй 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

При этом, с учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, жилое помещение может быть предоставлено с превышением не более 9 кв. метров в общей сложности, а для одиноко проживающего военнослужащего, — не более 18 квадратных метров В соответствии с частью 2 статьи 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий — преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий — научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.

Служебное жилье в ЗАТО

В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи. 2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях: 1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;

Рекомендуем прочесть:  Как можно отправить вызовы для визы

Получение служебного жилья в 2023 году: порядок действий, документы и особенности

Сегодня этим требованиям отвечают квартиры.

Комнаты в общежитиях не являются служебными и предоставляются в случае, если нет возможности передать отдельную квартиру. Общие правила предоставления служебного жилья следующие:

  1. получить квадратные метры в собственность нельзя, но есть процедура обхода этого правила.
  2. проживать в предоставленном помещении можно в течение срока, предопределенного трудовым (служебным) контрактом – именно трудовые отношения предопределяют возможность пользования жилплощадью;
  3. служебная квартира выдается лицу, которое работает на предприятии, в учреждении, занимает государственную должность или несет службу;
  4. итоговое решение предоставить жилое помещение или нет принимает собственник;

Важно!

В целом порядок предоставления служебного жилья одинаковый с рядом нюансов, которые определяются ведомством-собственником. Жилые помещения

Служебная квартира: как не остаться без крыши над головой

В основном жильё предоставляется гражданам, не имеющим собственной квартиры.

В список служебных квартир помещение включается решением городской или районной администрации. Преимущественно все помещения такого типа относятся к . К основным признакам жилья служебного типа относится:

  1. работа или служба, дающая право гражданам на пользование помещением;
  2. специфический режим для заселения и выселения, применяемый к нанимателю и его семье.
  3. вхождение жилья в список служебных помещений (составляется городской администраций);

Пользование помещением имеет некоторые специфические особенности.

Служебное жилье предоставляется

Жилищный Кодекс РСФСР.

Квартиру нельзя обменивать, сдавать в поднаём, разделять или менять договор о найме. Передача жилья в хозяйственное ведение другому наймодателю (предприятию, организации) влечёт за собой выселение всех жильцов.

Служебные жилые помещения предоставляются по решению администрации предприятия, учреждения (профкомы участие в решении этих вопросов не принимают) и включаются в число служебных решением органа местного самоуправления, который выдает ордера на служебные жилые помещения по установленной форме. Под служебные жилые помещения выделяются, как правило, отдельные квартиры (ст.
101 ЖК). При предоставлении служебного жилья должны соблюдаться и другие требования (ст.

38, 40, 41 ЖК), предъявляемые к жилым помещениям, поскольку иных требований (именно для служебных жилых помещений) законодательством не установлено. Статья 101. Служебные жилые помещения Служебные жилые помещения предназначаются для заселения гражданами, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него. Жилое помещение включается в число служебных решением исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов.

Как оформить служебное жилье в собственность?

Ведомственное жильё предназначается для проживания в нём лиц, которые связали себя трудовыми обязательствами с его собственником. Это значит, что у таких сотрудников отсутствует личная жилая площадь по какой-либо причине.

Предоставляется такая недвижимость военнослужащим, работникам коммунальных хозяйств, аварийно-спасательных служб, лесничих и рыбацких хозяйств, а также для государственных и налоговых должностных лиц.

Зачастую служебное жильё не носит характер коммунального, то есть выдаются отдельные квартиры на одного человека или на одну его семью.

Все критерии, условия и требования к лицам, желающим получить служебную жилплощадь, зафиксированы Жилищным кодексом Российской Федерации.

Решения о переводе жилой недвижимости в категорию специализированной принимает местный совет после того, как собственник данной недвижимости подаст туда соответствующее заявление.

Рекомендуем прочесть:  Справка о доходах и трудоустройстве инструкция заполнения

Имеет ли муниципальный депутат право на временное предоставление жилья?

1 ст.

14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросов местного значения городских поселений (за исключением вопроса местного значения, предусмотренного п. 23 ч. 1 ст. 14 этого закона). Таким образом, местные вопросы в области жилищных отношений могут закрепляться уставами сельских поселений за сельскими поселениями, если данные полномочия определены для них законами субъектов РФ.

К таким вопросам относятся: обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством; определение порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда и другие полномочия, указанные в ст.

Служебная квартира или собственная недвижимость

Реальность такова, что очередь движется чрезмерно медленно, но по крайней мере никого не лишают возможности надеяться на квартиру.

А теперь нужно понимать, а точнее необходимо разобраться в современных условиях по квартирам, чтобы знать, кто может рассчитывать на служебные квартиры, каков критерий отбора кандидатов.

И еще интересно знать, а остались ли в нашей стране предприятия, которые могут себе позволить исключительно за свой счет обеспечить своих сотрудников не просто квартирами, а так же потом не стоить преград и оказать помощь в приватизации этих квартир, после чего обитатели смогут их считать полностью своими.

Не все так просто и гладко, как хотелось бы, поэтому попробуем во всем разобраться прямо сейчас.

Служебная квартира — свое жилье или чужая жилплощадь?

Такие квартиры относятся к специализированному жилищному фонду.

Понятие служебного жилья и условия его предоставления. Итак, давайте разберемся, что же можно называть служебной квартирой. Вообще служебной квартирой можно назвать особую категорию жилья.
Таким образом, чтобы получить служебное жилье вовсе не нужно стоять в очереди или являться малоимущим, многодетным и социально незащищенным, иметь какие-то льготы — достаточно удачно устроиться на работу.

Зачастую служебные квартиры предоставляются даже тем сотрудникам, у кого уже есть свое жилье.

Правда, в другом городе, откуда ежедневно ездить на службу никак не получится.

В таком случае организация или предприятие, где работает человек, выделяет ему служебное жилье. Главным условием для предоставления служебной квартиры является невозможность выполнять должностные обязанности из-за отсутствия жилья в непосредственной близости от места работы.