Будет интересно
  • Можно ли возврат парфюма в магазин
  • Соглашение об уступке прав по договору аренды земельного участка
  • По молодой семье разрешили долевое но только без ипотеки
  • До скольки лет могут гулять дети
  • Куда написать жалобу на бездействие налоговой инспекции
  • Заключение по практике защита информации
  • Когда выдают похоронные деньги
  • Сколько стоит рамтарможка с германии
  • Приказ на эксурсию на детское театрализованное представление
  • Пассажир задел дверью другую машину нужен ли наряд гибдд
Статьи

Популярное:

Могут ли скорые не забирать больного в больницу

Травматологическая скорая помощь


Насколько правомочен отказ скорой помощи доставить его на операцию по ампутации по направлению врача? Здравствуйте. Может ли диспетчер скорой помощи отказать в приезде бригады, для оказания помощи.

Если у взрослый человек разбил нос? Опасно ли попадание в желудок мелких осколков стекла от ампулы. Что делать в этом случае? Бабушка плохо ходит, упала в доме, сильно ушиблась, вызвали скорую, они сказали, что подозрение на перелом шейки бедра, сделали обезболивающий укол, в больницу брать не стали, сказали, что машина рентгеновской установкой не обустроена, на рентген везти самостоятельно.

Бабушка живет с родственниками в небольшом посёлке, собственного транспорта нет, да и страшно нанимать машину и ехать самим с таким диагнозом, как бы не сделать хуже. Посёлок небольшой и возможности сделать рентген на дому там нет и специального такси для транспортировки неходящих больных тоже.

Права

Когда вызывать скорую и как попасть в больницу.

СПРАВКА

Как правило, также купируются на месте. -Внезапная головная боль, сопровождающаяся резким изменением мимики, параличом и т.

д. Также паралич без болевых синдромов. -Чувство удушья. -Роды. -Отравления.

-Резкое падение давления. И тому подобные случаи. Когда скорую помощь вызывать не нужно Колющие и режущие боли в области сердца, если больной уже обследован, эти боли ему известны и сердечной патологией не сопровождаются, не требуют безотлагательного вызова скорой помощи — следует попытаться снять их домашними и привычными средствами.

Для назначения лечения надо обратиться к кардиологу в поликлинику. Скорую помощь вообще не следует вызывать для назначения лечения хронического заболевания.

На подъем давления или описанные выше сердечные боли целесообразно вызвать неотложку (во многих случаях вызова передаются этой службе даже в случаях вызовов по 03) — она приезжает не так быстро, но обязательно врач, а не фельдшер.

Что делать, если не кладут в больницу

Если врачи считают, что для жизни и здоровья пациента нет видимой угрозы, ему может быть отказано в плановой госпитализации в связи с отсутствием необходимых документов.

В самой больнице отказ в госпитализации уже успели По словам главного врача Александра Остапенко, девушка сама ушла из медучреждения после телефонного разговора с родственниками. «Она позвонила матери и сказала ей: «Если вы не хотите меня забирать, тогда я сама уйду». Мы не отказывали ей в госпитализации», — сказал Остапенко.

Основаниями для оказания экстренной помощи в условиях стационара являются: угроза жизни пациента; пребывание пациента в состоянии, требующем коррекции в отделениях реанимации и интенсивной терапии; пребывание пациента в состоянии, угрожающем жизни и здоровью окружающих. Направление больных для получения помощи в экстренном порядке происходит по направлению врача (фельдшера) скорой медицинской помощи

что делать, если скорая помощь не забирает в больницу?

Так как наша участковая врач по-моему института вообще не оканчивала, такое впечатление.

Теперь о Вашем случае. Есть варианты положить в тот же день. Путей к их осуществлению несколько.

Визит к зам. по лечебной работе в больнице, где Вы рассказываете ему о состоянии пациентки.

Тогда врач скорой напишет: «Госпитализация согласована с. » . Это не самый плохой путь.

Замы по лечебной работе совсем уж черствыми не бывают, тем более — в возрасте. Или — обратиться к врачу, который в больнице ранее её лечил. У нас в Петербурге стоимость такой услуги ( врачу будет непросто «протолкнуть» её ) примерно 7-10.000 рублей.

Если такого врача нет и никто Вам порекомендовать его не сможет, то лучше пойти по первому пути.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

По закону такая медпомощь предоставляется бесплатно независимо от того, есть ли у больного документ, удостоверяющий личность, и полис медстрахования, — поясняет Александр Саверский.

Только разговаривайте в нормальном тоне, без «наездов». Если он не захочет — почитайте в интернете закон ФЗ «Основы здравоохранения о здоровье граждан в РФ» от 1993 года. Статья 30, раздел 6 «Права пациента».
Таким образом, если по медпоказаниям пациенту нужна госпитализация, то стационар ОБЯЗАН принять его в том же порядке: бесплатно независимо от наличия документов.
— Если в приемном отделении вам отказывают или требуют деньги, ссылаясь на отсутствие полиса (либо на то, что он «иногородний»), то действовать нужно точно так же, как при отказе или бездействии Скорой, — советует специалист по защите прав пациентов. – То есть вы напоминаете «несговорчивым» медработникам об уголовной ответственности за неоказание помощи больному и при необходимости вызываете милицию по «02» (подробно план действий см.

в «КП» — Здоровье» 28 октября и на сайте kp.ru). Обратите внимание: бесплатно и без документов лечить пациента, принятого

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса омс?

В этом случае гражданин не обязан предъявлять полис ОМС ( Закона N 323-ФЗ; Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ). 2. Оказание медицинской помощи в неотложной форме при отсутствии полиса ОМС Неотложной является медицинская помощь, которую оказывают при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента ( Закона N 323-ФЗ).

В этом случае гражданин — застрахованное лицо обязан предъявлять полис ОМС при обращении за медицинской помощью ( Закона N 326-ФЗ). Однако не всегда при обращении за медицинской помощью у гражданина — застрахованного лица есть возможность предъявить полис ОМС. Ниже приводятся варианты действий врача (фельдшера) СМП при отсутствии у пациента полиса ОМС.

2.1. Полис ОМС у пациента имеется, но в силу обстоятельств не может быть предъявлен сотруднику службы СМП.

Например, когда пациент обратился на подстанцию СМП за медицинской помощью без документов, при ухудшении состояния вне дома и отсутствии при себе полиса ОМС, при невозможности найти полис ОМС дома и т.п.

.Что делать, если не забирает «скорая»?

Отвечает президент Лиги защитников пациентов, член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский: — Еще несколько лет назад на сотрудников службы «03» поступало множество жалоб: то едут к месту вызова долго, то деньги за госпитализацию требуют, хамят. Благодаря мерам, предпринятым в рамках национального проекта «Здоровье», подобных жалоб стало меньше, а те, что поступают, чаще всего касаются таких ошибок оказания медицинской помощи, как недооценка тяжести состояния больного, неверно поставленные диагнозы, но это уже, скорее, вопросы квалификации врача, приехавшего по вызову, нежели организационные и финансовые проблемы.

И все же, если врач «скорой», на ваш взгляд, ведет себя неадекватно, если отказывается везти вас в больницу, а вы понимаете, что ситуация этого требует, попросите врача представиться, запишите номер наряда и номер автомобиля. Попросите письменный отказ в госпитализации.

Напомните о том, что врачу за это придется отвечать по ст.

124 УК РФ «Неоказание помощи больному» или по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Информируйте о своем состоянии близких людей. Помните, что требование каких-либо документов (полиса ОМС и даже паспорта) в экстренной ситуации неправомерно. Если ситуация не меняется, звоните диспетчеру «скорой» («03») и в вежливой форме четко объясняйте ему сложившуюся ситуацию.
Если правда на вашей стороне, к вам направят другую бригаду или вразумят уже прибывшего к вам врача.

Можно также позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения (такие линии существуют во многих городах России).

Имя: E-mail: Главное за день АиФ.

Дача Хочу получать рассылки

Основания для выписки лежачего больного из больницы

К сожалению, паллиативные отделения, как правило, переполнены, и наличие свободного места — редкая удача.

Справка. На сегодняшний день по всей стране всего 12 тыс.

паллиативных койко-мест на 300 тыс. нуждающихся (по неофициальной статистике больных на 1 млн.

больше). За то, что выписывают из больницы инкурабельных больных (пациенты, чье выздоровление уже невозможно) многие склонны осуждать медицинский персонал, обвиняя в негуманности и работе «на статистику».

На самом деле, статистика летальных исходов больницы не учитывает смерть от естественных причин. Чтобы не испортить репутацию и показатели, хирург может отказаться провести операцию, если шансов на выживание пациента меньше 50%.

Смерть же инкурабельного в стенах лечебного заведения никоим образом не влияет на статистику учреждения и его финансирование. Поэтому это не влияет на решение выписывать таких пациентов.

Но причины, для того, чтобы выписывать неизлечимого лежачего больного из стационара, у врача все-таки есть:

Новые правила скорой помощи: что ждать больным?

Поскольку врачи, которые приезжают по вызову, не обладают достаточным опытом и квалификацией во многих случаях, когда нужно оценить именно тяжесть заболевания. Но по сути приказа четко указываются определенные заболевания, при которых врач скорой помощи просто не может госпитализировать больного.

Кстати, хотел бы обратить внимание всех — существует два телефона, один круглосуточный, это телефон Департамента здравоохранения города Москвы, по которому вам дадут все необходимые разъяснения в любое время, они обязаны это сделать.

Второй телефон — это отдел Организации защиты прав застрахованных Московского городского Фонда ОМС. Дело в том, что с этого года финансирование службы «03» осуществляется именно из Фонда ОМС, и фактически скорая помощь подотчетна Фонду ОМС.

Они ведут контроль, и в их обязанности входит защита прав пациентов.