Этого требуют действующие законы РФ – решение проблем со своими пользователями должна заниматься сама компания. Жалобы в другие инстанции проводятся только, если Ростелеком не собирается исправлять ситуацию или выполнять ваши законные требования.
В таких случаях привлекаются органы надзора за коммерческими и государственными организациями. Чтобы пожаловаться в сам Ростелеком, можно использовать: Почту России – текст жалобы отправляется заказным письмом (с уведомлением) на адрес филиала Ростелеком вашего округа. Адреса можно посмотреть в разделе «Контакты» на сайте.
Электронное обращение – с вашего личного кабинета, либо по ссылке «Обратная связь» в нижней части сайта.
После нажатия система выведет на ваш экран всплывающее окно, в котором вы сможете описать ситуацию.
Офис продаж – жалобу надо распечатать в двух экземплярах, и передать один из них сотруднику компании, а на втором проставить подпись о принятии вашего обращения. Контакт-центр –8 800 100 0 800.
Написать жалобу на Ростелеком
Если спустя это время вы не получили ответа и ваша проблема остается нерешенной, вы можете обратиться с жалобой в государственные учреждения:
направив жалобу в прокуратуру.
в Роспотребнадзор;
направить жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу;
в Роскомнадзор;
В том числе все абоненты могут подавать исковые заявления в суд с целью возмещения материальных убытков, связанных с предоставлением услуг ненадлежащего качества, а также для компенсации морального ущерба.
Жалоба в главный офис Ростелеком Жалобу стоит направить:
для жителей Санкт-Петербурга адрес для отправки писем: 191002, Россия, г. Санкт-Петербург, улица Достоевского, д. 15, а также по телефону: +7 (812) 595-45-56.
в филиал компании, расположенный по адресу: 115172, Москва, ул. Гончарная, д. 30, в том числе жалобы могут быть направлены по телефону: +7 (499) 240-90-14;
Ростелеком спб главный офис почтовый адрес написать претензию
15, а также по телефону: +7 (812) 595-45-56.Уточнить весь перечень отделений компаний, расположенных в различных регионах, можно посмотреть по ссылке: http://www.rostelecom.ru/regions/. [important]Жалоба в Роскомнадзор Жалоба на Ростелеком может быть подана одним из способов:
направив претензию на электронную почту:
направив жалобу письмом или попав на личный прием, по адресу: 109074, Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2 или направив жалобу в ближайшее к вам территориальное управление компании;
Рекомендуем прочесть:В течение какого времени можно вернуть товар на фаберлик
Жалоба в Федеральную антимонопольную службу Жалобы могут быть направлены:
по адресу центрального аппарата ФАС: 125993, Москва, ул. [/important] Садовая-Кудринская, д.
Цель такого обращения – донести до руководства суть проблемы, чтобы начальство приняло меры:
Устные претензии принимаются в Москве по телефону 8 (495) 727-49-77.
Телефоны для других регионов указаны на сайте Ростелекома в разделе «Наши контакты, Сервисные службы»;
Куда написать жалобу на Ростелеком?
Обширные теоретические знания и многолетний практический опыт специалиста будут гарантией того, что претензию обязательно примут к рассмотрению, и вы сможете отстоять свои права и интересы.
Чтобы избежать внушительных финансовых затрат и разобраться с проблемой как можно скорее, россияне всё чаще отдают предпочтение дистанционному способу общения с профессионалами. Преимущества онлайн-консультации заключаются в её доступности, простоте и результативности.
Пообщаться со специалистом можно с любого устройства, имеющего доступ к интернету, либо по обычному телефону.
Возраст, пол, семейное положение и другие индивидуальные особенности соискателя значения не имеют. Получить помощь специалиста, можно не выходя из дома или не отрываясь от рабочих дел, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Полезно знать, что любая неполадка или сбой в функционировании системы, рост тарифов, плохое качество связи и прочие явления, являются веской причиной для написания жалобы.
Обратная связь Ростелеком
Если вопрос нуждается в срочном решении, то звоните в контактный центр.У Ростелеком обратная связь на официальном сайте предлагается в качестве одного из способов для коммуникации с сотрудниками компании. Как оставить запрос на ресурсе?
Дождитесь поступления звонка.
Введите всю запрашиваемую информацию. Если заявка поступит без важных данных, то специалисты могут отказать в ее обработке.
Можете переговорить с сотрудником и получить ответы на интересующие вопросы.
Вышлите запрос.
Зайдите на портал.
Кликните на нее.
В подвале сайта есть дополнительные пункты. Среди них «Обратная связь».
Откроется форма.
Переместитесь в нижнюю часть страницы.
Преимущество формы обратной связи – клиенту не нужно звонить самостоятельно и ожидать на линии.
Минус – обработка запроса может занимать много времени, поэтому данный способ
Ростелеком отдел жалоб в москве
Если по прошествии двух месяцев проблема абонента не была устранена, следует обращаться с жалобой на обслуживание в государственные инстанции. Жаловаться на услуги «Ростелекома» можно в следующие инстанции:
в прокуратуру;
в Роспотребнадзор;
Как написать жалобу на провайдера
в Федеральную Антимонопольную Службу;
в Роскомнадзор;
Также абонент имеет право подать исковое заявление в суд с требованием возместить материальные убытки, причиненные ненадлежащим качеством услуг, и компенсировать моральный ущерб.
Чтобы правильно составить письмо, следует руководствоваться правилами деловой переписки: излагать информацию грамотно и структурировано, избегать ненормативной лексики и аббревиатур. Документ должен содержать такие данные:
ФИО абонента, контактные данные, номер договора;
наименование организации, в которую направлена претензия;
Телефоны офиса ростелекома в санкт петербурге куда можно пожаловаться
4 Адрес: Ефимова, д.
17 корп. Ростелеком» выделяют:
некачественное предоставление услуг (обрывы на линии, отсутствие сигнала сети, сбои телевизионных трансляций);
повышение цен или тарифов в одностороннем порядке.
претензии к работе службы техподдержки – неправомерный отказ в устранении неполадок или намеренное затягивание процесса, навязывание услуг, проведение внеплановых работ;
Куда обращаться При появлении сбоев в работе абонент может пожаловаться одним из следующих способов:
подать письменную жалобу на работу компании руководству (направить заказным письмом или предоставить лично);
Куда пожаловаться на Ростелеком и как правильно это сделать
Заявление следует отправить заказным письмом или принести в представительство организации лично.
4 Телефон: +7 800 100-08-00 Время работы: Пн-пт: 08:30-17:30 пн-пт | Сб: | Вс: Ростелеком — Чехова, д. 18 Адрес: Чехова, д. 18 Телефон: +7 800 100-08-00 Время работы: Пн-пт: 09:00-17:00 пн-пт | Сб: | Вс: Ростелеком — Дачный проспект, д. 17 корп. 2 Адрес: Дачный проспект, д.
Узнайте об условиях использования и .
Основными причинами для обращения с претензией к оператору становятся:
необоснованное завышение цен;
несоответствующее качество обслуживания технической поддержки абонентов (отказ или намеренное затягивание процесса);
изменение стоимости в одностороннем порядке.
плохое качество услуг (обрывы связи, отсутствие интернета, сбои в ТВ трансляциях);
Если решить проблему совместно с оператором не удается, то не остается ничего другого, как написать жалобу на действие компании Ростелеком.
Ознакомиться с подробной инструкцией по настройке беспроводной сети можно . Другой инстанцией станет ФАС, регулирующий ценовую политику компаний и помогающий потребителям решить проблемы, связанные с неправомерным завышением стоимости предоставляемых услуг.
Ростелеком написать жалобу онлайн
Но, как показывает практика, по этому вопросу вступать в спор с провайдером практически бесполезно.Во-первых, компания не обещает клиентам постоянной скорости подключения.
Претензия должна быть четко и грамотно сформулирована.
Провайдер указывает, что параметр достигает 100 Мбит/с. То есть, он обозначает максимальный показатель, который может предоставить.Приставка «до» во многом спасает провайдеров от жалоб.
До 100 Мбит/с – это может быть и 70, и 50, и даже 25.
Жаловаться на занижение по этой причине бесполезно, провайдер на деле не давал клиенту четких обещаний относительно скорости.Во-вторых, на сегодня нет утвержденных инструментов для измерения скорости.
То есть, контролирующие органы никак не смогут проверить этот параметр.